Покажите уши: что форма ушей говорит о характере человека

0
0

Многим людям любопытно узнать о себе что-то новое, особенно во время поисков смысла жизни или своего предназначения. Для этого они обращаются к гороскопам, изучают группу крови и, чтобы узнать о своей судьбе, гадают по руке.

Оказывается, каждая из этих методик действительно способна в какой-то мере раскрыть человеку будущее или помочь ему познать себя в настоящем. Ученые выяснили: не только звезды способны дать объяснение, что собой представляет человек, но и его внешность.

Есть методики, раскрывающие характер индивидуума по строению его носа, губам, разрезу и цвету глаз, и даже по форме ушей. Людей, занимающихся псевдонаукой по определению типа личности и дающих оценку состояния их здоровья по внешности, называют физиогномистами.

Готовы ли вы узнать, что ваши уши говорят о вас как о личности?

Сросшаяся мочка

Если верить физиогномистам, то сросшаяся мочка указывает на неординарную личность, с которой точно не будет скучно. Такие люди отличаются живым характером, сильной энергетикой, отменным здоровьем и отличным чувством юмора.

Они заводилы в любой компании, но чрезмерная импульсивность, давшая о себе знать еще в раннем детстве, часто их подводит. Они резко реагируют на обиду и критику, что становится причиной ссор и скандалов с друзьями и близкими.

Как правило, эти яркие люди проявляют себя в творческих профессиях, умеют добиваться своего, но все та же несдержанность, придающая некий шарм им в детстве и отрочестве, может стать камнем преткновения в карьерном росте.

Широкая мочка

Люди с такими ушами довольно спокойны и расслаблены. Это, как правило, весельчаки, которые не суетятся по пустякам, не делают из мухи слона и любую проблему способны превратить в шутку.

Обладатели такой мочки нравятся всем без исключения своим легким нравом, приятной улыбкой и умением поддержать и успокоить в трудную минуту. Они всегда полны позитива, даже если все в их жизни летит кувырком. Возможно, именно человек с широкой мочкой стал героем притчи, считающим, что все, что ни делается, все - к лучшему.

Узкое ухо

Такая форма встречается не часто. Люди с узким ухом довольно сдержанны, скрытны и редко выражают свои эмоции. Если вокруг хаос и суета, они будут с полным спокойствием взирать на происходящее. Если бы обладатель узких ушей оказался на тонущем лайнере капитаном, то, скорее всего, спокойно смотрел с капитанского мостика, как команда и пассажиры в панике мечутся по палубе. Именно он отдал бы ровным голосом приказ садиться в шлюпки.

Обладатели таких ушей не любят сплетен и бессмысленных разговоров. По большей части это мыслители, отлично выполняющие свою работу, какой бы она ни была. Из них получаются хорошие руководители, психоаналитики, священники.

Остроконечное ухо

Обладатели остроконечных ушей недаром ассоциируются с эльфами. Они невероятно умны и наблюдательны. Их умение замечать любые мелочи и анализировать их позволяет с точностью определять, что происходит вокруг них, находить мельчайшие ошибки и вовремя их исправлять.

Если остальные люди зациклены на себе и воспринимают реальность исключительно через призму своего восприятия мира, то остроухие "эльфы" - это сторонние наблюдатели, изучающие остальных.

Эти люди лучше всего проявляют свои качества в таких профессиях, как хирург, детектив, аналитик.

Круглая мочка

Люди с таким строением уха самые добрые на свете. Им свойственна толерантность и лояльность по отношению к другим. Они, как никто другой, хорошо понимают слова Иисуса Христа "возлюби ближнего своего" и придерживаются этого принципа всю жизнь.

Их ценят за преданность, умение прощать и всегда приходить на помощь своим друзьям.

Они верят в лучшее и оступившимся людям всегда дают второй шанс. Из них получаются хорошие волонтеры, сиделки, няни.

Квадратное ухо

Это крайне редкая форма ушей. Их смело можно назвать созидателями. Яркая индивидуальность этих людей, подкрепленная мудростью, позволяет им смотреть на мир с совершенно другой точки зрения, как бы охватывая при этом более полную картину происходящего, чем другие.

Они предпочитают оставаться в собственном мире, а будучи креативными по натуре, могут создавать неповторимые шедевры. Чтобы стать частью их жизни, нужно уважать их стремление к одиночеству и нестандартное мышление. Из них получаются талантливые архитекторы, музыканты, художники.

Торчащие уши

Обладателей этой формы ушей многие не понимают, потому что они всегда выделяются из толпы. Кому-то они даже могут показаться странными, но все это только потому, что «лопоухость» - это признак творческого начала, таланта и даже гениальности.

С такими людьми трудно общаться, потому что они зачастую предпочитают жить в собственном мире, созданном их гением. Среди людей с торчащими ушами много талантливых музыкантов, актеров, режиссеров и ученых.

Заключение

Конечно, представленная информация не является полной, да и не всегда точно передает настоящий характер человека. Это потому, что существуют сотни нюансов, которые может увидеть только опытный физиогномист.

Обладатели ушей одной и той же формы могут значительно отличаться по судьбе и характеру, так как не только строение слухового органа важно учитывать, но и:

  • его место расположения на голове (высоко или низко посаженные);
  • толщину;
  • наличие или отсутствие волос в ушах;
  • отсутствие симметрии (одно ухо выше другого);
  • оттенок органа расскажет о здоровье его владельца.

Подобных нюансов очень много. Например, если уши не только большие, но и посажены высоко (выступают над линией глаз) и при этом у них крупная мочка, то перед вами настоящий интеллектуал, гений или будущий лауреат Нобелевской премии.