9 убеждений, благодаря которым несчастные люди остаются несчастными

Мысли имеют огромное влияние на то, как мы себя чувствуем. Когда мы чувствуем себя подавленно, очень трудно самому себя вытащить из этого состояния. Но мы можем это сделать. Ниже вы найдете 9 убеждений, которые делают несчастных людей еще более подавленными, а также рекомендации, как можно это изменить.

1. Все должно быть идеально

Идеала очень тяжело достичь, то это именно то, к чему стремятся многие люди (и чувствуют себя несчастными, когда это не получается).

Вместо того чтобы стремиться к совершенству, вы можете заранее упростить себе жизнь, решив, что значит «достаточно хорошо» для вас в каждой конкретной ситуации, и позволив себе получить удовлетворение таким результатом.

несчастье

2. Я не должен этого чувствовать

Ничто не вызывает несчастье быстрее, чем попытка убедить самого себя, как именно он должен себя чувствовать. Всякий раз, когда мы говорим "так не должно быть", мы отрицаем реальность.

Все, что мы чувствуем, имеет свою причину, даже если сейчас ее не видно. Мы не можем получать удовольствие от всего спектра эмоций, которые испытываем. Но если мы прекратим пытаться повлиять на вещи, которые не в силах изменить, то станем намного счастливее.

В следующий раз, когда вы чувствуете какие-то эмоции, и внутренний голос говорит вам, что так не должно быть, скажите себе, что вы чувствуете именно то, что нужно. Увидите, как это повлияет на вас.

3. Я не заслуживаю…

Это правда, что иногда мы получаем то, чего на самом деле не заслуживаем. Но в какой-то момент эта фраза перестанет быть ситуативной и может превратиться в убеждение, которое будет влиять на ваше счастье.

Убеждение, что мы не заслуживаем чего-то, обычно не появляется само по себе. Если мы покопаемся в нем, то увидим, что вокруг этого убеждения существует еще несколько, которые его подпитывают. К примеру: «Я достоин этого, только когда работаю» или же «Я достоин этого, только если буду зарабатывать много денег».

убеждение

4. Если я кому-то не нравлюсь, значит, со мной что-то не так

Если мы стараемся угодить всем, то, в конечном счете, не угождаем никому, особенно себе. Тем не менее многие до сих пор чувствуют себя несчастными, когда кто-то относится к ним нейтрально или негативно. Исторически так сложилось, что нам необходимо признание других людей. Но если вы хотите быть счастливы, то необходимо признать, что не должны получать это признание каждый раз, когда хотите.

Вместо того чтобы беспокоиться, нравитесь ли вы другим людям, подумайте о том, нравятся ли они вам.

5. Я буду счастлив, когда…

Трава всегда может быть зеленее в другом месте, но если вы ждете определенных условий, чтобы быть счастливее, то рискуете так и не узнать, что это такое.

Верите вы в это или нет, но вы можете быть счастливым прямо сейчас. Вместо того чтобы постоянно беспокоиться о будущем, сосредоточьтесь на том, чем вы можете наслаждаться в настоящем.

люди

6. Другим людям просто повезло

Вера в то, что другим людям повезло больше, сделает вас беспомощным, а не счастливым. Может показаться, что у других людей обстоятельства сложились лучше, чем у вас, или им более легко получить то, за что вы боретесь. Но в реальности они очень много работали, чтобы иметь все, что они хотят.

Чем раньше вы признаете, что настоящее везение случается довольно редко, тем быстрее начнете предпринимать шаги для того, чтобы добиться собственного успеха.

7. Другие люди должны видеть мир так же, как и я

Если вы уверены, что все вокруг должны видеть мир таким же, как его видите вы, то вам придется сильно разочароваться, как только вы пообщаетесь с другими людьми. У каждого человека есть его личный опыт, история и собственный взгляд на этот мир.

Вместо того чтобы верить, что с другими людьми что-то не так (ведь у них нет такого же взгляда на мир, как у вас) попробуйте быть благодарным за другую точку зрения, которую они вам показали.

8. Я никогда не буду счастлив

Эта вера является примером более широкого типа мышления, которое приводит к несчастью: черно-белого. Да, некоторые вещи в мире черно-белые, но есть еще и очень много оттенков серого.

Счастье – это умение, а не состояние или опыт, которого у вас может и не быть. Мы можем определить эту веру, если будем благодарны за то, что имеем прямо сейчас, и примем то, что счастье может уменьшиться или растаять на протяжении жизни.

люди

9. Меня никто не понимает. Я единственный, кто может чувствовать такое

Когда мы чувствуем себя подавленно, очень заманчиво оглянуться вокруг и представить, что мы единственные, с кем это случилось или кто может так себя чувствовать. Такие мысли могут только усугубить чувство подавленности, хотя в действительности такие эмоции, как грусть, гнев, боль или другие отрицательные являются частью нормального человеческого существования и необходимы нам для получения опыта.

Вне зависимости от того, что вы чувствуете, помните - вы человек, и именно поэтому со временем чувства, которые вы испытываете сейчас, сменятся. А в какую сторону - хоршую или плохую - будет зависеть только от того, какое вы примете решение сейчас.