Отношение человека к вам можно определить по поцелую. Интересная психология

0
0

Мы привыкли думать, что человек самовыражается исключительно формами искусства. Но ведь на самом деле каждое действие – это манифестация нашей сущности. Начиная с того, какой стиль в одежде мы выбираем, и заканчивая тем, что мы вообще делаем. А по поцелуям вполне можно понять, какое именно отношение преобладает в паре. Рассмотрим варианты.

Поцелуй в руку

Сейчас подобное обращение кажется старомодным, а раньше припадали к руке женщины в знак приветствия. Теперь же это считается очень романтичным жестом и может выражать целую гамму эмоций, начиная от внимания и кончая любовью. Конечно, как бы там ни было, подобное поведение мужчины выделяет его на общем фоне, а женщине, безусловно, льстит такое обхождение.

Поцелуй в запястье

Это действует сексуально и обезоруживающе. Более того, в этом жесте психологи усматривают стремление подчинить партнера. Сразу вспоминается фильм «Одиночество в Сети». Кажется, что «фишка» картины как раз и состояла в подобных поцелуях. Правда, о подчинении там речи, кажется, не шло. Жест просто рассматривался в картине как очень романтичный. И действительно, подобный поцелуй очень интимный, запястье мы будем целовать не любой женщине, это ведь не щека, в которую норовит «клюнуть» каждый при случае и без.

Поцелуй в лоб

Это жест родительский, выражающий заботу и любовь. Такое обычно встречается в парах, где один из партнеров старше другого.

Поцелуй в нос

Выражает нежность и симпатию. Так можно целовать или человека, который вам искренне нравится, или вашего домашнего питомца. Кстати, домашние животные подобное панибратство не приветствуют, но терпят своих сумасбродных хозяев, потому что любят их, а любовь, как известно, требует жертв.

Поцелуй в щеку

Как уже сказано выше, сейчас этот поцелуй мало что значит: целуются в щеки со всеми хорошо знакомыми людьми. Если речь идет о влюбленности, то это означает, что человек не решается поцеловать объект желания «по-настоящему», в губы. Чтобы понять, стал ли друг воздыхателем, нужно понаблюдать за его поведением, обычно влюбленность видна невооруженным глазом.

Поцелуй в уголок рта

Это «пробный шар», когда человек идет по минному полю, но готовит себе план отступления. В этом случае важно, как отреагирует адресат действия, он позволит больше или смутится. В любом случае, если отношения не предполагает большего, чем дружба, всегда можно сказать: «Да я просто метил в щеку – промахнулся».

Поцелуй в губы

Выражает обоюдную страсть и желание. Быстрый поцелуй в губы может означать: «Нам было хорошо вместе». Это для тех, кто не любит тратить много слов на выражение своих чувств.

Его психология не так проста – у поцелуя в губы бесконечное множество трактовок. Агрессивный поцелуй может говорить о самоуверенности и желании самоутвердиться. Если партнер кусает губы во время поцелуя, то это может означать и ревность, и сигнал: «Я не сдамся».

А главное, такой поцелуй отрезает пути к отступлению, то есть либо будет пара, либо нет. Но если поцелуй взаимный, то и ответ очевиден, верно?

Французский поцелуй

Значение его нетрудно разгадать: выражает максимальный уровень взаимной симпатии и физической привлекательности. Важно также и то, открыты глаза или закрыты. Если открыты, то партнер не слишком уверен и следит за реакцией. Если закрыты, то он полностью доверяет и, закрывая глаза, стремится усилить чувства и ощущения.

Поцелуй уха и шеи

Такие поцелуи хороши, только когда отношения давно миновали стадию неопределенности. Они означают, как правило, начало сексуальной прелюдии, так как в тех областях находятся эрогенные зоны.

Внезапные и холодные поцелуи

Первый очень романтичный и говорит о необузданной страсти и потере самоконтроля. А второй, наоборот, транслирует отсутствие страсти или обманывает, прикрывая собой вулкан эмоций, хотя, честно говоря, второй вариант развития событий встречается редко.

А какой ваш самый любимый поцелуй?