3 простых шага буддийской философии, которые помогут изменить жизнь к лучшему

0
0

В течение многих лет люди искали формулу, которая позволит им достичь счастья. Мы предполагаем, что это должен быть союз разума и тщательной подготовки, которая направлена ​​на структурирование и формирование нематериального. И хотя мы знаем, что счастье не рационализировано, мы смогли обнаружить, что есть три важных действия, связанных с буддийской философией, которые можно выполнять каждый день, и которыми мы хотим поделиться сегодня с вами, чтобы вы могли применить их на практике.

Формула счастья

Эти действия являются выдержкой из книги «Оптимизация: ключ ко времени для достижения успеха в жизни» и они, как вы можете понять, просты и сложны одновременно. Эти три действия можно выполнять по отдельности или все вместе, но выработать привычку следовать им сложно без избавления от ваших прошлых негативных установок.

Наслаждайтесь жизнью

Первое действие – это наслаждаться всем, что связано с присутствием, жить эмоциями каждого момента, брать на себя ответственность за момент, быть бодрым и открытым для того, что происходит в вашем окружении, осознавать, как прекрасно быть живым и иметь возможность чувствовать свои эмоции, какими бы они ни были. Понимание того, что ваша среда постоянно меняется, и, если вы отвлекаетесь, вы можете пропустить фантастическое счастье, которое проявляется вокруг вас в любой момент.

Благодаря этому вы можете узнать о себе многое, чего не знали, соединиться со своим внутренним существом, почувствовать солнце на своем лице, почувствовать ветер с каплями соленой воды на пляже, насладиться холодом зимой и жарой летом… Наслаждайтесь каждым моментом, как будто он – последний. Когда вы действительно наслаждаетесь, вы снова чувствуете себя ребенком, пораженным тем, как мир смиренно проявляет себя со всем своим величием перед вашими глазами.

Разрешите жизни идти своим чередом

Второе действие – позволить, разрешить, что, как мы можем заверить, является самой трудной вещью, которую вам приходилось делать в жизни, поскольку разрешение связано с привязанностью, а привязанность – это страдание. Разрешение – это чистая отрешенность, разрешение – это позволить жизни идти своим чередом. Все, что поддерживает свою совершенную гармонию, связано с тем, чтобы ожидать лучшее от вселенной, позволять себе знать, когда вмешиваться, а когда – нет, разрешать отсутствие страданий. Подобно тому, как каждый человек хочет жить своей жизнью, вы должны понимать, что все происходит по какой-то причине.

Если случается что-то плохое, вас это может волновать, но вы должны стараться не подвергаться эмоциональному воздействию, а если все же вам это не удалось, постарайтесь извлечь уроки из этой эмоции. Когда вы сталкиваетесь с трудной ситуацией, вы беспокоитесь, раздражаетесь, но в конце концов все решено, и ничто не вернет время, которое вы потеряли из-за этих негативных эмоций. Поэтому в следующий раз вы должны позволить жизни идти своим чередом и сосредоточиться на решении проблемы и изучении того, что именно эта эмоция хочет рассказать вам о себе.

Позвольте проблеме преподнести вам урок, ищите опыт через эмоции и вы будете жить счастливее. Будда сказал: «Боль неизбежна, но страдание необязательно».

Практикуйте благодарность

Наконец, третье действие – поблагодарить, и мы думаем, что это лучший урок, который вы могли бы выучить. Благодарность стоит практиковать ежедневно каждое утро, мысленно благодаря за все, что составляет вашу жизнь. Благодарность замыкает цикл формулы счастья. Нужно научиться быть благодарным за сострадание к другим и к себе, смиренно воспринимать любую возникающую ситуацию, осознавать, что ваше текущее состояние было порождено прошлым, а ваше будущее состояние будет зависеть от ваших действий. Вы должны каждый день благодарить вселенную за возможность улучшить себя и узнать больше о себе.

Подводя итог этим трем действиям, мы можем сказать, что жизнь в настоящем состоянии, практика отрешенности и видение жизни с благодарностью являются необходимыми элементами для достижения состояния полного счастья, которое приведет вас к созданию жизни, полной любви, гармонии и процветания. Мы искренне надеемся, что эти советы будут сопровождать вас отныне в процессе вашего личностного роста.