Почему начинать новый год нужно в феврале?

Некоторые люди никогда не начинают свой год в январе, ведь они твердо убеждены, что это далеко не лучшее время. Почему же стоит последовать их примеру и переместить начало своего рабочего года на месяц позже? Для этого есть сразу несколько причин, и первая из них – усталость.

Мы слишком устали от всего

Переломите традиции и подождите месяц. Некоторые из нас имели ноябрьские поездки в курортные местечки, в декабре большинство было занято сведением годовых отчетов, иные в поте лица трудились на новогодних корпоративах и детских утренниках. Нам кажется, что в конце года мы не имели даже свободной минутки, ведь дни были расписаны буквально по часам. Именно поэтому наша усталость позволила пуститься во все тяжкие во время шумного семейного застолья. В конечном итоге мы устали от всего, и особенно от длительных новогодних каникул.Январь

Это неразумно, начинать свой рабочий год, не переведя духа. Может быть, и вправду стоит посвятить январь тому, чтобы все переосмыслить, втянуться в нормальный несуетливый рабочий режим без аврала и головной боли?

Перезарядите батарейки

Не стоит пытаться тут же нагрузить себя работой, новыми перспективными проектами, встречами и совещаниями. Дайте себе некоторое время на то, чтобы спокойно переосмыслить достижения и неудачи прошедшего года, проанализировать и сделать выводы. Пусть январь станет своеобразной буферной зоной, переходом от одного жизненного этапа в другой, но не более того.

Стройте планы

В этом месяце вы вполне можете строить планы на весь год, вы можете даже корректировать их, если вам это покажется уместным. Хотя такой нетрадиционный подход придется далеко не всем по вкусу. Мало у кого возникнет идея сдвигать начало рабочей недели на воскресенье или на вторник. Но если вы достаточно мудры, вы увидите все преимущества этого метода.Февраль

Что необходимо помнить?

Итак, вы приняли первый месяц календарного года в качестве подготовительного этапа к дальнейшей плодотворной работе. Строя план на ближайшее будущее, помните, что вам предстоит пройти отнюдь не спринтерскую дистанцию, вам предстоит преодолеть долгий путь. Грамотно распределяйте свои ресурсы, словно вы готовитесь к ответственному марафону.

Некоторые идеи для проектов января

Очистите ваше рабочее место и удалите все отработанные материалы в архив. Как будто бы февраль начнется с чистого листа.

Запустите журнал, в котором вы будете фиксировать и отражать всю свою деятельность. Эта полезная привычка будет заставлять обращать ваш разум внимание на вещи, которые вы делали в прошлом году, и сравнивать результаты.

Обзаведитесь техническими материалами и новыми приспособлениями. Сейчас самое время проехаться по торговым точкам и закупить бумагу и канцелярские предметы на год вперед. К тому же многие торговые центры именно в январе устраивают грандиозные распродажи.Начинать

Создайте новый домен для сайта, в противном случае вы опять отложите это дело на год вперед. Таких вещей, примеры которых мы вам привели, гораздо больше, все зависит от структуры вашей деятельности. Помните основную вещь: в февраль вы должны войти во всеоружии.

Заключение

Первый месяц нового календарного года – идеальное время для того, чтобы оглянуться назад, спланировать маршрут на год вперед, собраться с силами как морально, так и физически. Сделав хорошую подготовительную работу, вы легко сосредоточитесь на преодолении своего «марафонского забега».