5 основных элементов настоящей уверенности в себе

Считаете, что вам необходимо иметь больше уверенности в себе? А оглядываясь вокруг, видите людей, которые, как вам кажется, имеют всю самоуверенность в мире, в то время как вы молча страдаете от неуверенности в себе? Но не исключено, что те самые люди, которым вы, вероятно, завидуете, смотрят на вас подобным образом - скрывая свои сомнения и желая иметь больше.

Молчаливое страдание от неуверенности часто вдохновляет нас на то, чтобы быть более уверенным. Интересно, что уверенность в себе – это не достижение . Это естественный результат при определенных условиях. Следующие пять элементов уверенности определяют эти условия.

1. Знать свои пределы

Интересно, что знание того, что вы не можете сделать, является важным элементом знания о том, что вы можете сделать с уверенностью. Необязательно, да и нереально уметь делать все на свете. Лучше сосредоточиться на чем-то конкретном.

Возможно, вам не хватает уверенности, потому что вы хотите откусить больше, чем можете прожевать, или делаете вид, что знаете что-то, о чем на самом деле понятия не имеете.

2. Знать свои ценности

Необходимо знать, что важно для вас. Когда вы точно знаете свои приоритеты, то можете сосредоточиться на них. Если же вы не понимаете, что имеет важное значение в вашей жизни, случается нечто, что подрывает уверенность в себе, и вы, как правило, обращаетесь к другим, чтобы определить повестку дня. Это, естественно, опускает вас на одну позицию вниз.

3. Получить навыки

Уверенность часто привязана к компетенции, как и должно быть. Никому ведь не хочется находиться на борту самолета, пилот которого не уверен в себе? Его уверенность должна быть основана непосредственно на уровне мастерства, а если он не имеет достаточных навыков, то даже тот факт, что он пилот, не придаст ему чувства уверенности.

То же самое касается и других людей. Уверенность может отсутствовать, даже несмотря на наличие соответствующего уровня квалификации. Компетентность же всегда является гарантией уверенности.

4. Правильно видеть других людей

Часто мы чувствуем себя неадекватными, потому что видим других как «более чем», а себя - как «менее чем» по сравнению с ними. Мы видим, как другие имеют все и не страдают от того, какие они есть. Это редко верно.

Как только вы познакомитесь с кем-нибудь за пределами публичной жизни, вы совсем скоро обнаружите множество противостояний, которые являются отличительной чертой человеческого существования.

Каждый несет свой крест. Когда вы настраиваетесь на этот факт, вы получаете возможность лучше и правильнее смотреть на людей. Как люди, мы все в этом вместе! Понимание этого приходит как облегчение и позволяет построить социальную уверенность в себе.

5. Действуйте!

Когда все сказано и сделано, вы должны просто пойти на это! Уверенность вырабатывается, когда вы принимаете позитивные меры и начинаете видеть положительные результаты.

Совместите себя с вышеизложенным. Возьмите эти элементы естественной уверенности в себе и работайте над теми, которые вам созвучны. Старайтесь понять их на более глубоком уровне и наблюдайте, как ваша уверенность растет.