10 мифов об интровертах, не имеющих ничего общего с правдой

Интроверты - это люди, которые предпочитают проводить время в одиночестве, наедине с собой. Большинство людей, не относящихся к числу интровертов, считают их робкими, неуверенными, скрытными и одинокими. Так ли это на самом деле? Мы приготовили несколько фактов, которые могут помочь взглянуть на людей-интровертов с другой стороны.

мифы

Интроверты не любят общество?

Мы приведем несколько простых фактов, которые касаются отношения людей-интровертов к другим людям.

Миф 1. Интроверты не любят разговаривать. Это неправда. Интроверты терпеть не могут пустой светской болтовни. Они способны разговаривать на интересные темы, имеющие смысл. Тогда они превращаются в отличных собеседников.

Миф 2. Интроверты не любят людей. Это тоже неверно: они трепетно относятся к близким, и если вам повезло дружить с интровертом, то будьте уверены, что вы приобрели верного союзника на всю жизнь.

Миф 3. Интроверт - это всегда стеснительный человек. Это тоже неправда. Такие люди взаимодействуют с другими людьми, если есть причина.

Миф 4. Интроверты грубы. Это неверно. Просто их немного раздражает, когда кто-то пытается залезть в их личное пространство.

интроверт

Интровертизм и одиночество

По этому поводу очень много мнений, но все они склоняются к тому, что у интровертов нет друзей и близких. Рассмотрим мифы по этому поводу.

Миф 1. Интроверты всегда хотят быть в одиночестве. Да, они много проводят времени наедине с собой. Такие люди размышляют, мечтают. Но иногда им не хватает рядом человека, с которым можно поделиться своими открытиями. Они не любят одиночество.

Миф 2. Интроверты странные. Это неправда. Просто такие люди не любят идти за толпой, делая не то, что модно, а то, что нравится. Этим они бросают вызов современности.

Миф 3. Интроверты живут в своем мире, поэтому реальность их не волнует. Безусловно, такие люди всегда прислушиваются к собственным мыслям, эмоциям, мечтам, но к реальности они относятся так же, как и все остальные.

неправда

Интроверты могут измениться?

Может быть, эти необычные люди не такие уж необычные, а просто не умеют или не хотят быть такими как все?

Миф 1. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие. На самом деле они делают это по-своему. Эти люди предпочитают провести досуг дома с книгой или на природе, нежели на шумной вечеринке.

Миф 2. Такие люди не любят находиться в общественных местах. На самом деле они не любят принимать участие в общественной деятельности, которая требует определенных действий с их стороны.

Миф 3. Интроверт может стать экстравертом. Это не так. К тому же если бы эти люди могли себя изменить, то мир никогда бы не получил великолепных музыкантов, художников и скульпторов.

Такие существуют мифы об интровертах, которые не имеют ничего общего с правдой.