Как улучшить настроение за 15 минут: простые способы

0
0

Иногда погода так себе. Порой дело не погоде, а в работе, может быть, виноваты люди. Главное не причина, а то, что настроение катастрофически падает. Но отчаиваться не стоит, ибо поднять его можно довольно быстро. Можно использовать вот эти 9 способов.

Физические упражнения

Совершенно неважно, что вы выберете в качестве инструмента для поднятия настроения. Может быть, это будет велотренажер или обычная гимнастика. Возможно, стоит посетить спортзал? В любом случае главное – дать своему телу нагрузку и отвлечь сознание или мозг от грустных мыслей, которые портят настроение.

Вообще, если взять за привычку делать физические упражнения, то человек в принципе будет чувствовать себя лучше. Вместе с ненужной энергией во время тренировки уходят и негативные эмоции, которые мешают жизнь. Упражнения – это отличная терапия.

Объятия

То, что хорошо известно в народе, подтверждается психологическими исследованиями. На Западе выделяются гранты, чтобы узнать и зафиксировать пользу от объятий, и это прекрасно. Но мамы и дети всего мира давно знают, что объятья обладают волшебной целительной силой. Поэтому обнимайтесь почаще с партнером. Можно, конечно, и с незнакомыми людьми, но это связано с некоторыми сложностями, поэтому лучше завести себе личного терапевта.

Улыбайтесь

Да, мы, конечно, сразу вспоминаем Крошку Енота. Но дело не только в замечательном мультике, ученые говорят, что мозг воспринимает улыбку как сигнал или признак счастья и настроение улучшается. Также, если не получается вспомнить ничего смешного, стоит посмотреть смешной или любимый фильм и настроение улучшится. Просто вспомните, какая кинолента рассмешила вас больше всего и почему.

Любимое животное

Разве можно вообще грустить, если дома у вас живут кошка, собака или даже игуана. Домашние любимцы всегда могут поднять настроение. Достаточно просто поиграть с ними, они всегда готовы составить компанию. Правда, как можно поиграть и игуаной, непонятно, но разве это может нас остановить?

Можете приготовить и съесть свое любимое блюдо

Порой злость и плохое настроение коренятся в голоде. Интересно, что многие даже не знают за собой подобной особенности и злятся и дуются на окружающих просто так. А решить проблему не составляет труда: нужно просто утолить голод.

Конечно, согласно современным канонам, мы должны призывать читателя есть исключительно здоровую пищу, но если очень хочется мороженого, можно уступить соблазну. Как мы помним, Оскар Уайльд именно так предлагал бороться с искушениями.

Примите ванну

Да, это расслабляет и отвлекает. Особенно хорошо работает с женщинами, но и мужчинам не стоит пренебрегать этим рецептом. Для прославленного актера Шона Коннери ванна до сих пор одно из самых легких удовольствий. Почему так? У актера было тяжелое детство, принять ванну семья могла себе позволить нечасто, вот и возник подобный фетишизм. Не самый плохой, надо сказать.

Посмотрите фотографии былых времен или путешествий

Если вы любитель путешествий, хорошо, значит, у вас много запечатленных моментов. Если нет, не беда, потому что все равно можно найти что-то жизнеутверждающее в прошлом: дни рождения, сборы друзей, пикники, отмечание памятных дат. Фотографии – это порталы времени. Вы с легкостью можете переместиться в прошлое, и вам станет немного легче. Не пренебрегайте этим простым способом поднять себе настроение.

Музыка

Можно было бы упомянуть музыку в контексте любимых фильмов, но нет, тогда время еще не пришло, а вот сейчас, под занавес, момент настал. Можно послушать что-то любимое, а можно то, что подходит под настроение. Иногда бывает полезно усилить грусть, и эмоциональный фон выровняется.

Помогите кому-нибудь

Причем речь не идет о денежном переводе сиротам, хотя это дело, безусловно, благородное. А вот если у вас по соседству есть бабуля, которая нуждается в помощи, то да, можете направить к ней свои стопы и предложить свои руки, чтобы, например, немного у нее прибрать. Если вам не нравится идея куда-то идти, можете просто приготовить чай для мамы, помочь брату с уроками. Важно чем-то себя занять, чтобы перестать грустить. Настроение можно улучшить, причем достаточно быстро, главное - захотеть.