Как определить, счастлива ли женщина: нужно взглянуть не на лицо, а на ее одежду

0
0

Легкая походка, безмятежная улыбка и ничем не затуманенный взгляд - эти вещи выдают счастливого человека. Но распознать счастливую женщину можно еще по некоторым признакам, в частности, по ее одежде. Большинство людей не придают особого значения выбору повседневной одежды. Мы обычно просыпаемся утром, открываем гардероб, надеваем что-то, затем идем на работу. Но ученые говорят, что предпочтения в одежде каждого человека во многом связаны с его настроением. Наше подсознание диктует нам, что делать, поэтому опытные психологи, взглянув на повседневный лук, могут с легкостью считать психологический портрет. Например, одно исследование показало, что джинсы - это то, что большинство людей носят, когда они в депрессии. Узнайте несколько секретов, как по одежде понять, насколько счастлива женщина рядом с вами.

Как одеваются счастливые люди?

Профессор Карен Пайн из Университета Хартфордшира провела исследование, основанное на ответах 100 женщин. Оказывается, наше настроение отражается в том, как мы выглядим. Исследование показало, что более половины опрошенных женщин носили джинсы, когда чувствовали себя подавленными и несчастными. Лишь треть носили джинсы, когда чувствовали себя счастливыми и сильными.

Главная цель женщины, продиктованная природой, - найти самца для защиты и продолжения рода. Что бы не кричали феминистки, но генетический код сильнее, битва с генами проиграна в самом начале. Именно поэтому женщина на подсознательном уровне стремится выглядеть хорошо в любом возрасте, и только в плохом настроении представительницы слабого пола склонны выбирать что-то мешковатое, чтобы скрыть свою сексуальность. 57 % женщин ответили, что надевают джинсы, когда они чувствуют себя плохо, в то время, как только 2 % будут носить бесформенную одежду, когда они счастливы.

Головные уборы

Вы знали, что женщины в хорошем настроении склонны носить шляпы и панамы? Это пока необъяснимо, но факт, поэтому просто примите данное утверждение и понаблюдайте за окружающими, чтобы проверить, насколько оно верно.

Любимая одежда

Спросите женщину, насколько ей удобно и комфортно в своей одежде. Вы удивитесь, но дамы в хорошем настроении будут носить свое любимое платье и обувь даже тогда, когда они уже не в очень хорошем состоянии. В основном это связано с положительными воспоминаниями, ведь представительницы прекрасного пола сентиментальны по своей природе, более чувствительны и ранимы.

Счастливые выбирают красивую одежду и яркие цвета

Счастливые люди предпочитают носить одежду, которая хорошо сидит, подчеркивает достоинства их фигуры и выглядит аккуратно. Кстати, всего этого не хватает джинсам. Вот что говорит немецкий профессор психологии Кагуэль: "Джинсы могут сигнализировать, что их владелец не беспокоится о своей внешности. Люди в депрессии часто теряют интерес к тому, как они выглядят, и не хотят выделяться из толпы".

Большинство из нас только в хорошем расположении духа роются в своем гардеробе в поисках лучшего наряда или идут в магазин за обновками. Когда нам действительно плохо, то тут уже не до ярких свитеров или блуз с модным принтом. Но здесь есть и исключения, ведь каждый человек уникален. И хотя в подавляющем большинстве случаев, если у нас отличное настроение, то мы хотим хорошо выглядеть, но есть женщины, у которых модная одежда просто не входит в число их приоритетов. Например, Присцилла Чан. Жена миллиардера Марка Цукерберга носит одну и ту же одежду каждый день, но в то же время она выглядит очень счастливой со своей семьей.

С другой стороны, Дональд Трамп и его жена уделяют большое внимание одежде, и все же они выглядят не очень счастливыми. Президент США даже однажды сказал, что хорошая одежда - это знак уважения к себе и другим.

Кстати, яркие цвета тоже символизируют счастье и гармонию, тогда как темные тона сигнализируют о проблемах.