Женщина неизбежно станет отражением своей матери, утверждают исследователи

0
0

Несмотря на то, что мама научила нас танцевать, говорить, писать, читать, ходить и является человеком, сформировавшим наш образ мышления, есть много женщин, которые боятся стать отражением своей матери и делают все возможное, чтобы избежать этого.

Однако новые исследования показывают, что это неизбежная судьба всех дочерей. Более того, стать копиями своих родителей - участь практически всех детей.

Немного за тридцать

Исследование, проведенное доктором Дж. Де Силвой и опубликованное в британской газете The Mirror, утверждает, что женщины начинают становиться отражением своих матерей в возрасте 33 лет, за год до того, как мужчины начнут вести себя как их отцы - в возрасте 34 лет.

Для получения этих результатов в ходе исследования были опрошены две тысячи мужчин и женщин. Более половины женщин признались, что в возрасте 30 лет они перестали бунтовать против своих матерей и стали вести себя практически идентично.

Некоторые из признаков, на которые указывали опрашиваемые, заключались в том, что они начали смотреть одни и те же телешоу, иметь те же увлечения и даже использовать те же выражения, что и их матери.

И мужчин не минует участь сия

Что касается мужчин, подавляющее большинство утверждало, что они начали вести себя так же, как их родители, после того, как сами завели детей. Другие сказали, что заметили изменения после того, как столкнулись с облысением и увеличением веса. Сходство проявлялось даже в простых действиях, таких как выключение света в комнатах, ремонт автомобиля или выражение политических взглядов и приверженностей.

Данное исследование показывает, что как мужчины, так и женщины согласны с тем, что появление физических признаков зрелого возраста и соответствующий образ жизни влияют на изменение поведения, которое заставляет их выглядеть и вести себя как их родители, поскольку они были и будут их лучшим примером для подражания.