Полный мужчина сбросил 45 кило с помощью визуализации и изменения образа жизни: теперь он выглядит атлетом

0
0

33-летний старший технический советник Apple и внештатный фотограф Дастин Уорт из Калифорнии признается, что с детства вел в основном сидячий образ жизни. И даже будучи мальчишкой, он больше увлекался не спортом, а саксофоном? и не имел никакого понятия о правильном питании, предпочитая фаст-фуд. С годами у него возникла проблема избыточного веса.

Как сообщает сам Дастин Уорт, он боялся признаться в этом даже себе самому. Именно поэтому он никогда не вставал на весы и старался не фотографироваться. В результате в свои 30 лет при росте 1,82 м он достиг 122 кг. Но после этого он смог изменить свою жизнь. На сегодняшний день вес Дастина составляет 77 кг, и при этом мужчина имеет атлетическое телосложение. Как же ему удалось добиться столь ошеломляющих результатов?

Ухудшение здоровья

О том, что ему необходимо изменить свою жизнь, Дастин Уорт окончательно осознал в начале 2015 г. И это несмотря на то что он был счастлив в браке, стал отцом троих детей, имел хорошую работу в Apple, и сделанные им фото получили международную известность. Дело в том, что из-за сидячего образа жизни и питания фаст-фудом, у него начались проблемы со здоровьем. У Дастина развилось апноэ, и он порой ночевал на диване, чтобы не тревожить сон жены. Да и сам он от недостатка отдыха стал раздражительным и чувствовал себя все хуже.

Мужчина понял, что тот жизненный путь, который был им выбран, наносит вред как ему, так и его любимой женщине.

Принятый вызов

Дастин решил принять участие в ежегодном спортивном соревновании, которое компания Apple планировала устроить в июне 2015 г. В тот момент когда он решил изменить свою жизнь, мужчина мысленно представлял, какой будет его фигура, когда он похудеет.

Дастин видел себя на пляже во Флориде с сыном на плечах. В своих мечтах он был худощавым и с мускулистой спиной, что позволяло ему без стеснения ходить без рубашки. Но до того момента когда это видение стало реальностью, Дастину предстояло пройти долгий путь.

Выполнение физических упражнений

Уорт понимал, что для того чтобы похудеть, ему следует заниматься спортом. Однако бегать по улице он стеснялся. По этой же причине не стал мужчина посещать и спортивный зал. Вместо этого он с начала 2015 г. занимался на беговой дорожке, которая была установлена в подвале его дома в Мичигане.

Его основной мотивационной опорой была жена. Она гордилась своим мужем и всячески поддерживала его. Благодаря приложенным усилиям в течение первых нескольких месяцев Уорту удалось избавиться от 10 килограмм лишнего веса.

Дерзкий вызов

К июню 2015 г. Уорт был решительно настроен активизировать свою работу над физической формой. Он начал отслеживать потребление пищи и занятия спортом. Тогда же он сказал своей жене Аннет, что вместе с ней примет участие в триатлоне и в соревнованиях по бегу. Прежде об этом он не мог даже и мечтать. Как считает сам Дастин, один из секретов его успеха заключается в том, что он твердо сказал себе, что сможет сделать это.

Те дерзкие цели, которые ставил перед собой мужчина, он разбил на более мелкие и более достижимые. Например, тренируясь на беговой дорожке и сумев пробежать один километр, он начал делать попытки преодолеть то же расстояние быстрее. Далее он добавлял еще один километр и так далее. Проводя тренировки, Дастин стремился вперед к своему видению, в котором он сильный и мускулистый, гуляет по пляжу во Флориде.

Отслеживание калорий

Уорт понимал, что одних лишь физических упражнений для достижения поставленной цели будет явно недостаточно. Именно поэтому он внимательно изучил свое меню и внес в него существенные изменения. В первую очередь Дастин сократил потребление калорий. При этом он использовал приложение Lose It, которое помогало ему следить за тем, что он ест, и вносило изменения в рацион, такие как сокращение объемов потребляемой пищи, разделение приготовленного бутерброда с женой, а также заказ гамбургера без булочки.

Он сменил большие порцию кофе со льдом на маленькие, а некоторые бутерброды - на яйца с сыром Моцарелла. Мужчина начал уделять особое внимание своим мышцам. Он стал поднимать тяжести, пить протеиновые коктейли, есть рыбу и постное мясо курицы. После того как к нему пришло осознание важности энергетического баланса, он начал без труда контролировать свой вес, чего ранее делать не мог.

Участие в соревнованиях

В конце июня 2015 г. Уорт осуществил задуманное. Он принял участие в триатлоне. И пусть он был последним на финише, но, тем не менее, мужчине удалось не сойти с дистанции.

В середине июля того же года он принял участие в соревнованиях по бегу. Дистанцию Дастин пробежал за 30 минут, тогда как его жена сделала это на 6 минут быстрее. В ноябре их результаты были уже равны. При участии в соревнованиях по бегу они оба пробежали дистанцию за 25 мин.

Уверенность в себе

Одновременно с физическими изменениями к Уорту пришли и внутренние силы. Если ранее он не мог делать что-либо после работы, то на сегодняшний день Дастин очень много помогает жене по дому.

Мужчина стал более уверенным в своих силах. И это ему очень нравится. Он с удовольствием посещает магазины, чтобы подобрать для себя одежду, и ходит с женой на танцы.

Глобальные перемены

В 2018 г. семья Уортов переехала жить во Флориду. Для Дастина и Аннет это стало чем-то вроде второго медового месяца. Сегодня они вместе ходят в спортзал и проводят тренировки по бегу.

Эти занятия еще более сблизили супругов. Дастин признается: ему кажется, что они стали любить друг друга еще больше, чем раньше.

И то видение, в котором Уорт идет по пляжу с сыном на плечах, стало реальностью в Форт-Майерс в марте 2019 года.