Как очистка шкафа может изменить вашу жизнь

Почему необходимо регулярно производить чистку в своем шкафу и для чего важно избавляться от хлама? Часто человек не отдает себе отчет в важности тех или иных предметов, запихивая в шкаф все, что не нужно, тем самым создавая ощущение порядка в доме. Что это? Банальная лень, когда не хочется лишний раз выносить мусор, или желание оставить ненужную вещь в надежде, что когда-нибудь она обязательно пригодится? Однако пространство шкафа далеко не безгранично. И вот, наступает тот момент, когда мы открываем дверь, и на нас вываливаются все вещи, что мы так бережно хранили долгие годы.

Мы забываем, в чем функция мебели

Раскладывая вещи по шкафам, комодам, тумбочкам и кладовкам, мы забываем о функциональном удобстве мебели. Как много времени понадобится для того, чтобы отыскать внезапно понадобившуюся вещь? Бывают ситуации, что в захламленной ячейке мы так и не можем отыскать того, что нужно. Этого бы не произошло, если бы хотя бы раз в год проводили ревизию и очистку мебельных отсеков. В том случае, если вещей остается не много, но все они важны и видны, функциональная составляющая быта становится более эффективной.Шкаф

Если у вас еще не сформирована привычка регулярной чистки шкафов, наши рекомендации помогут вам на начальном этапе. Начнем с разработки детального плана. Для начала из мебельного отсека, что ожидает ревизии, необходимо вынуть все вещи.

В противном случае наш эксперимент не будет удачным, и беспорядок рано или поздно вернет свои позиции.

Пустой шкаф становится более управляемым

Попутно, очищая шкаф от хлама, вы можете провести аналогии с вашей жизнью и перенести полученный опыт на сознание и устремления. Теперь мебельный отсек полностью опустошен и готов принять в себя только нужные вещи, все остальное должно быть вынесено в мусорный бак либо роздано нуждающимся. Очистка шкафа может послужить толчком в жизненном старте «с чистого листа». Теперь, когда вы избавились от хлама в квартире, самое время избавиться от мусора в голове. Что вам стоит провести ревизию в собственном сознании, убрав оттуда ненужные воспоминания, тревоги и бесконечные заботы.

Как это работает с сознанием?

В голове, точно так же, как и в шкафу, необходимо оставить только рациональные и необходимые в настоящий момент мысли и устремления. Однако если из мебели вытащить хлам легко, то в случае с сознанием, необходимо проделать несколько дополнительных усилий. Для начала решите, что вам действительно нужна реорганизация жизни. Затем выделите некоторое время для спокойного размышления. Пусть это будет 20 минут. В это время ничто и никто не должен вас отвлекать. Полностью сосредоточьтесь на тишине и спокойствии и возьмите в руки чистый лист бумаги и ручку.Беспорядок

Никаких гаджетов

Вы собрались делать наброски по реорганизации вашей собственной жизни. Электронные устройства плохие помощники в таком ответственном деле, поэтому все пометки придется делать от руки. Так мозг сможет вынуть из своих закромов больше полезной информации.

Установите таймер

Не нужно давать себе час на размышление, 20 минут будет вполне достаточно, поэтому установите таймер. За это время на листве бумаги вы будете фиксировать все ваши жизненные цели, приоритеты, мечты – все, что придет на ум. Затрагивайте все аспекты жизни: карьеру, личные отношения, творчество, внешность или что-то еще.

Теперь настал второй этап эксперимента. Вы будете перечитывать написанные желания и спрашивать себя, что из них вы ставите во главу угла. Чего вы хотите больше, а чего меньше. Выделите время для достижения поставленной задачи.

Не жалейте расставаться с прошлым

Мы кладем в шкаф после ревизии только те вещи, что понадобятся нам в настоящей жизни. И какими бы красивыми ни были старые вещи, они больше не пригодятся, и они отслужили свой срок. Вот и воспоминания из прошлой жизни, обиды или сожаления нельзя помещать обратно в свое сознание. Избавиться от прошлого легко, нужно лишь дать себе команду отпустить эмоции, связанные с ним.

Продолжите инвентаризацию сознания

Теперь, когда вы составили список ваших лучших идей и выделили в нем приоритеты, вы можете составить подробную историю о том, каким будет каждый пункт вашего плана через 5 лет. В этом повествовании отразятся ваши тайные стремления, но именно они позволят каждый день в течение будущих 5 лет удерживать свою цель.