Плачете при просмотре фильмов? Наверняка вам присущи некоторые из этих 9 черт характера

С вами тоже это случалось? Вы сидите в зрительном зале при просмотре премьеры и на самой эмоциональной финальной сцене ощущаете, как глаза начинают наполняться слезами. Эмоции переполняют ваше сердце и поднимаются к горлу. Вы понимаете, что вот-вот готовы разрыдаться, как ребенок, и что есть сил сдерживаете себя. Но слезы катятся по щекам в три ручья. Украдкой утерев их, вы мечтаете о том, чтобы при выходе из зрительного зала никто не заметил ваши раскрасневшиеся и опухшие глаза.Фильм

Как реагирует мозг на сопереживание?

В конце концов, это лишь кино. Все эти эмоции были сыграны актерами в павильонах съемочной площадки. Так почему же драматические фильмы заставляют нас плакать? Неужели наш мозг не умеет отличать вымысел от реальности? Когда мы видим героев картины, попавших в эмоциональную ситуацию, мозг высвобождает окситоцин, гормон, позволяющий нам сопереживать. А это значит, не имеет значения, происходит ли эта сцена в реальной жизни, или это лишь плод воображения сценаристов и режиссеров. Окситоцин заставляет нас чувствовать эмоциональную связь с другими людьми и делать добрые дела. Все еще продолжаете чувствовать неловкость перед другими людьми при выходе из зрительного зала? Кто-то из них наверняка переживает нечто подобное. Далее мы расскажем вам, что эта особенность может рассказать о чертах вашего характера.

Вы очень чуткий человек

Эмпатия определяет способность сопереживать и чутко определять состояние другого человека. Если ваши эмоции так легко всколыхнуть, это означает, что вы являетесь чрезвычайно чутким человеком. Вы можете понять другого человека и войти в его положение. Друзья ценят вас за эту черту.Плакать

Вы обладаете запасом силы

Ваша чуткость указывает на то, что вы в состоянии выдержать не только свои эмоции, но и переживания тех, кто вас окружает. Принимая ситуацию других людей близко к сердцу, вы взваливаете на свои плечи готовность разделить с ними боль. А это значит, что вы обладаете хорошим запасом эмоциональной прочности.

Эмоциональная устойчивость

Человек, который привык испытывать сильные эмоции, знает, как вернуть психику к устойчивому равновесию. Таким образом, люди учатся фильтровать события и прекрасно понимают, из-за чего действительно стоит расстраиваться, а из-за чего нет. Ваши эмоции, несомненно, влияют на вас. Просто вы знаете, как справиться с ними, чтобы продолжать двигаться дальше.

Прекрасная возможность выпустить пар

Многие люди, которые привыкли сдерживать или скрывать свои эмоции, время от времени ощущают проблемы с психологическим перенапряжением. Желание казаться сильным в конечном итоге играет злую шутку и приводит к депрессиям. Психологи подчеркивают важность умения вовремя выпустить пар и дать возможность своей нервной системе перезагрузиться. Недаром говорят, что слезы очищают душу. Люди, которые не стесняются плакать, страхуют свое здоровье и от психических, и от физических проблем. Вот почему вы хотите пересмотреть самую душераздирающую мелодраму в конце эмоционально тяжелого дня. После финальных титров обязательно наступает успокоение и умиротворение.Характер

Умение ценить искусство и красоту

Кино — это разновидность искусства, в котором, помимо актеров, принимает участие съемочная группа из нескольких десятков человек. Здесь каждый отвечает за свои функции, но на выходе мы имеем цельное полотно. Если создатели ленты сумели достучаться до вашего сердца, наверняка вам близки и другие направления в искусстве. Также нет ничего удивительного в том, если вы пишете стихи или увлекаетесь живописью.

Храбрость

Драматические ленты показывают нам самую темную сторону человеческой жизни. Если вы готовы сопереживать героям, значит, обладаете достаточным мужеством и храбростью, чтобы глядеть невзгодам в лицо. В конце концов, народная мудрость права: не так страшен черт, как его малюют.

Лучшее отношение к другим

Если вы умеете сопереживать вымышленному персонажу, в реальной жизни вы всегда готовы протянуть нуждающемуся руку помощи. Вам несложно найти общий язык с людьми, которые отличаются от вас по мировоззрению. Любая история, рассказанная от третьего лица, рисует в вашем воображении четкие параллели с вашей собственной жизнью.Фильм

Лучшее знание себя

Чем эмоциональнее человек, тем лучше он может разобраться в себе. И действительно, с этим нельзя не согласиться.

Альтруизм

Высокий уровень эмпатии заставляет людей делать добрые дела и быть альтруистами. Реальные трагедии, которые происходят в мире, не оставляют вас равнодушным. Сопереживание обездоленным вдохновляет вас на благотворительность, на пожертвования и другую помощь. Не стесняйтесь плакать во время просмотра фильма. Ученые уверены, что вам под силу сделать мир лучше.