11 вещей, которые поймут только интроверты

Интроверты не всегда поступают так, как ожидают от них окружающие. Иногда их поступки кажутся бессмысленными или даже жестокими, потому что интроверт очень часто кажется безразличным и отрешенным по отношению к окружающему миру и людям. Однако это не совсем так. Интровертам необходимо одиночество, они не способны искренне улыбаться чужим людям, вникать в их проблемы и интересоваться мелочами из их жизни. Вот некоторые вещи, которые постоянно обескураживают тех, кто дружит и общается с интровертами.

Интроверты часто отменяют планы

интроверт

И делают это они не потому, что хотят казаться грубиянами или кого-то намеренно обидеть, просто бывают дни, когда интровертам просто необходимо побыть в одиночестве. Слишком много общения и внешних раздражителей истощают интровертов не только эмоционально, но и физически. Тишина и одиночество необходимы им для восстановления, поэтому часто планы приходится отменять.

Уходят с вечеринок раньше всех

По той же самой причине интроверты не любят шумных вечеринок, где полно народу и где нет ни единого тихого и спокойного угла. Их часто считают скромными и застенчивыми, даже неуверенными в себе, однако это не так. В людных, шумных местах интроверты чувствуют себя некомфортно и изолированно.

Не отвечают на телефонные звонки

Интроверты во время разговора очень полагаются на свой эмоциональный интеллект и способность «читать» человека, а по телефону невозможно следить за мимикой и жестами. Именно поэтому разговоры по телефону не доставляют интровертам никакого удовольствия, скорее наоборот.

Ненавидят разговоры «о погоде»

Интроверты лучше промолчат, чем затеют разговор ни о чем, поскольку лить из пустого в порожнее они не только не умеют, но и напрочь отказываются. Они с гораздо большим удовольствием поговорят на глубокие и сложные темы.

Проводят целые дни в полном одиночестве

На самом деле это совсем не одиночество. Внутренний мир интроверта богат настолько, что ему редко бывает скучно в собственной компании, к тому же всегда есть книги и музыка.

Путешествуют в одиночестве

одиночество

Интроверты отличные наблюдатели. Им нравится думать и следить за окружающим миром, впитывая его красоту и богатство. Именно поэтому интроверты предпочитают одиночество даже в путешествиях.

Часто дружат с экстравертами

Недаром говорят, что противоположности притягиваются. Интроверт и экстраверт идеально дополняют друг друга, как только научатся понимать и принимать свои привычки и потребности.

Любят читать и работать в кафе или парке

Неправда, что интроверты не любят людей. Наоборот – люди их завораживают и привлекают, именно поэтому интровертам нравится проводить время среди людей, но так, чтобы при этом оставаться в одиночестве. Идеальный выход – чтение книги или работа за компьютером в людной кафешке или на скамье в парке.

Тщательно выбирают друзей

У интровертов не много друзей. Обычно это небольшая горстка людей, которые знают друг друга очень хорошо и общение с которыми не истощает интроверта, потому что не ограничивается бессмысленными ремарками.

Больше слушают и наблюдают, чем говорят

проблемы

Даже на вечеринках и в кругу друзей интроверты много времени проводят молча, просто наблюдая за людьми и их поведением. Разговор только отвлекает их от возможности посидеть в раздумьях.

Набираются энергии в одиночестве

Разница между интровертами и экстравертами в том, что первым необходимо одиночество для перезарядки, а вторые в одиночестве не находят себе места. Даже после общения с близкими людьми и лучшими друзьями интроверту необходимо немного одиночества.