10 лучших подводных отелей мира

Отдых в роскошном отеле на морском побережье – отличная перспектива, но едва ли ошеломительная. Бывалого туриста она уже не удивит. Для жаждущего экзотических переживаний путешественника настоящим открытием станут подводные отели.

отельПокорить таинственный мир морских пучин, не выходя из номера, можно в самых разных уголках мира. Куда же отправиться? Специально для искателей ярких впечатлений мы подготовили топ-10 лучших подводных отелей на планете, пребывание в которых станет действительно ярким событием!

Atlantis The Palm в Дубае, ОАЭ

Открывает наш обзор Atlantis The Palm. Фешенебельный отель на острове Пальма-Джумейра располагает специальными номерами «Нептун» и «Посейдон». Там гостей ждут роскошные спальня, столовая, гостиная, а также частный лифт, личный дворецкий и захватывающие дух виды на лагуну Ambassador из окон от потолка до пола. Удовольствие засыпать рядом с морскими обитателями в одном из великолепных подводных люксов Atlantis The Palm обойдётся постояльцам в 5000 долларов за ночь.

Manta Resort у острова Пемба, Танзания

подводный

Отель Manta Resort, разработанный шведским дизайнером Микаэлем Генбергом, «плавает» над самыми оживлёнными местами Индийского океана вблизи коралловых рифов. Апартаменты, предоставляемые туристам, жаждущим познакомиться с местной морской фауной, состоят из трёх уровней. На верхней палубе постояльцы загорают и купаются. На средней, расположенной на уровне воды, они могут пообедать, принять душ или отдохнуть. Под водой же находится спальня – главная достопримечательность Manta Resort. Её окна открывают обзор в 360° на местные океанические красоты. Любоваться ими интереснее всего поздним вечером и ночью, когда отель освещают прожекторы, привлекающие сонмы морских жителей. Постояльцы увидят экзотических рыб, кальмаров с осьминогами и других существ, которые обязательно заглянут в гости из любопытства. Этот потрясающий подводный дабл обладает более демократичной ценой, чем люкс Atlantis The Palm. Он стоит всего 1500 долларов за ночь.

Utter Inn вблизи города Вестероса, Швеция

пребывание

Самый известный «плавающий» отель Европы «бросил якорь» в озере Меларен, соединённом на востоке с Балтийским морем. Это небольшой домик для двоих с минимальными удобствами стоимостью 1750 долларов за ночь. Из окон его спальни едва ли можно увидеть коралловые рифы с экзотической рыбой, зато есть все шансы познакомиться с проплывающим мимо окунем! Отель подойдёт в большей степени туристам-экстремалам, питающим страсть к дикой природе и рыбалке.

Resort World Sentosa на острове Сентоза, Сингапур

отель

Resort World Sentosa славится своими двухэтажными номерами-особняками. Верхний уровень вполне обычный, находится на суше и имеет патио на открытом воздухе, а нижний полностью скрыт под водой. Из окон номера гости отеля могут наблюдать за 40 000 морских обитателей. Постояльцы выкладывают 2000 долларов за ночь, чтобы полюбоваться достопримечательностями самого большого аквариума в мире, лёжа в постели или расслабляясь в джакузи.

Jules’ Undersea Lodge в Ки-Ларго, США

подводный

Возможно, Jules’ Undersea Lodge не самый оригинальный подводный отель на планете, однако достаточно уникальный, чтобы стать частью нашего обзора! Добраться до «Подводного домика Жюля», который раньше был исследовательской станцией, потенциальные постояльцы смогут, лишь погрузившись на глубину более 7 м, а для этого нужно быть сертифицированным дайвером! В противном случае придётся проходить специальные курсы погружения. Преодолев все трудности и добравшись до своего номера стоимостью 800 долларов за ночь, можно расслабиться и заказать знаменитую подводную доставку пиццы!

Отель-субмарина Lovers Deep, Карибы

пребывание

Отель Lovers Deep - один из эксклюзивных и самых дорогих в мире. Ночь там обойдётся постояльцу в кругленькую сумму – 274 694 долларов! Однако этот карибский отель того стоит! Это настоящая субмарина, способная отправить своих гостей в путешествие вглубь океана на несколько сотен метров! Кроме того, Lovers Deep – отель не для большого числа постояльцев. Он предназначен только для двоих. Гостей на субмарине будет обслуживать целый штат персонала – от горничной до дворецкого, а пришвартоваться они смогут в любой точке морского пространства!

Per Aquum Huvafen Fushi, Мальдивы

отель

Отель высшей категории Per Aquum Huvafen Fushi располагает несколькими виллами и гостиничными номерами в совершенно прозрачных водах Индийского океана. В апартаментах (некоторые из них стоят более 6000 долларов за ночь) в пол встроены стеклянные панели. Однако изюминка отеля состоит вовсе не в них. Получить массу впечатлений от созерцания подводного мира гости смогут, посетив спа-центр Lime. Там они, наслаждаясь процедурами массажа, маникюра и педикюра, вволю понаблюдают за коралловыми рифами и их обитателями!

Conrad Maldives Rangali Island, Мальдивы

подводный

В отеле Conrad Maldives Rangali Island тоже не удастся заснуть под водой, однако там есть уникальная возможность пообедать в ресторане Ithaa, погружённом на глубину 5 м. Своих гостей он регулярно радует отменной европейской кухней. Стоит учитывать, что ресторан рассчитан только на 14 человек, и столик необходимо бронировать заранее. Впрочем, такие хлопоты не будут напрасной тратой времени. Ведь ужин в Ithaa запомнится навсегда!

Ночь с акулами в Париже, Франция

пребывание

В 2016 году парижане получили потрясающую возможность поучаствовать в конкурсе от Airbnb и провести ночь в прозрачном аквариуме в окружении акул. Победители были помещены в специальную обсерваторию с прозрачными стенами и могли наблюдать за морскими хищниками. От 36 голодных челюстей их отделяло лишь стекло толщиной 10 дюймов. В этот «номер», к сожалению, сейчас нельзя «заселиться», однако есть вероятность, что скоро он вновь будет доступен!

Intercontinental Shimao Wonderland в Шанхае, Китай

отель

Завершает наш обзор отель, который ещё только строится, однако уже сейчас его проект поражает своими грандиозными масштабами. Огромное здание, возводящееся на месте заброшенных китайских каменоломен, уйдёт на 100 м в землю! Отель будет включать 380 номеров, в том числе несколько подводных. Одной из его изюминок станет и ресторан, также скрытый в озере у подножия здания. Открытие Intercontinental Shimao Wonderland, обещающего получить статус самого необычного отеля в мире, состоится уже в 2018 году!