Свободу мишкам пандам - Китай откроет заповедник в 27 000 квадратных км

0
0

У мишек панд скоро появится огромный природный заповедник в Китае, в котором они будут проживать в естественных условиях. Панда является национальным брендом, и правительство занимается созданием перспективного и дорогостоящего объекта.

Китай готовится заселить бамбуковыми медведями необъятную территорию дикой природы. Для симпатичных животных естественной средой обитания являются горные районы страны.

Планы строительства заповедника

Площадь парка составляет 27 000 км2. На подготовку наблюдения и помощи животным, создание пунктов наблюдения уже выделены средства.

Работы продолжатся до 2023 года. Ожидается, что после их завершения заповедник будет стимулировать местную экономику и поможет снизить уровень бедности для людей, проживающих на указанной территории, за счет туризма.

Парк объединит 67 различных заповедников и охраняемых территорий, которые расположены в провинции Сычуань.

В регионе живет большинство диких панд и множество других исчезающих видов. К большому облегчению защитников природы, гигантским пандам больше не угрожает исчезновение.

Популяции бамбуковых медведей неуклонно растут, но в 1980-х годах их количество сократилось до опасного уровня. Теперь можно будет внимательно следить за видами и защищать панд от опасностей, одной из которых является изменение климата.

Панды, ставшие вегетарианцами в процессе эволюции, едят исключительно бамбук, хотя могут питаться яйцами и мелкими животными. Чтобы получить достаточное количество белка они жуют растения почти постоянно.