Социальный проект: фотограф на протяжении нескольких лет снимал детей из разных стран мира с любимыми игрушками

0
0

В течение 18 месяцев итальянец Габриэле Галимберти фотографировал детей по всему миру с их любимыми игрушками. Проект «Истории игрушек» демонстрирует, что, независимо от страны и условий проживания, каждый ребенок любит играть. Однако предпочтения и поведение детей в разных странах заметно различаются. Снимки, сделанные Габриэле, заставляют о многом задуматься.

Социальный проект

Габриэле подчеркивает, что дети из развитых стран, воспитывающиеся в обеспеченных семьях, были сильно привязаны к своим игрушкам, и в течение длительного времени они не соглашались, чтобы их сфотографировали. Совсем другую картину он наблюдал в бедных странах, где дети с готовностью делились своими любимыми игрушками.

Но есть нечто такое, что объединяет всех детей, которые участвовали в проекте: их игрушки являются отражением их жизни. На выбор же влияют интересы и профессия родителей, повседневные заботы каждого члена семьи и другие факторы.

История игрушек

Эту очаровательную девочку зовут Пупут. Она живет на Бали в Индонезии и, как видно по фото, любит играть с мячами. У нее есть целая коллекция мячей разных цветов и размеров, которыми она дорожит. Возможно, через много лет мы услышим о ее спортивных достижениях.

Совсем другую историю отражает снимок, сделанный в небольшом итальянском городе Кастильон-Фьорентино с населением 13 тысяч человек. Алессия, так зовут эту девочку, стоит в коровнике, из чего мы можем сделать вывод, что ее родители занимаются сельским хозяйством.

Алессия часто бывает на свежем воздухе, а ее любимые игрушки - это лопатка, совок и грабли.

Арафа и Аиша - две сестренки с широкими улыбками, которые живут в Занзибаре. Девочки надели нарядные платья, разложили свою скромную коллекцию любимых игрушек и заплели традиционные косички, чтобы сфотографироваться для социального проекта.

Детство в разных странах

Эта скромная девочка с добрым взглядом живет на Гаити. Для счастья ей много не надо - в свободное время она любит играть со своей куклой.

Этот мальчик живет в Америке и увлекается музыкой, поэтому родители купили ему целую коллекцию музыкальных инструментов, на фоне которых он гордо стоит в плаще супергероя.

Как мало некоторым детям нужно для счастья! Авель из Мексики дорожит своей коллекцией машинок.

Юлия из Албании живет в розовой комнате, словно настоящая принцесса. У девочки есть любимая игрушечная гитара, а также куклы, с которыми она постоянно играет.

Эти снимки демонстрируют, как сильно отличается уровень жизни в разных странах и как финансовое положение семьи отражается на ребенке.

Пусть дети во всем мире будут счастливы!