10 вещей, которые мешают вам достичь идеального веса

0
0

Проблема лишнего веса, как никогда, становится актуальной летом, когда предстоит появиться в купальнике на пляже. Чувствуете, что прилагаете немало усилий, чтобы привести себя в форму, но ничего не выходит? Не вините во всем организм или какие-то другие факторы. Обратите внимание на важные нюансы. Вот десять мелочей, которые мешают вам достичь идеального веса.

Вы перфекционист

Вы решили сбросить пять килограммов за неделю, вам это не удалось и вы опять стали есть без меры? Это самая частая ошибка. Не нужно ставить перед собой глобальных целей и требовать невозможного. Поставьте мини-цели и выполняйте их. Прогресс вдохновит вас на дальнейшую работу.

У вас нет мотивации

Пожалуй, это самая распространенная причина. Вы теоретически хотите похудеть, но вам не хватает толчка, который заставит вас приступить к активным действиям.

Вы зависите от цифры на весах

Цифры на весах никак не являются индикатором того, какое количество жира вы потеряли. Можно уйти в объемах, а на весах увидеть старую отметку. А можно, напротив, порадоваться, что ушло пару-тройку килограммов, а в реальности обнаружить, что вы до сих пор не можете влезть в джинсы.

Вы придерживаетесь принципа «Все или ничего»

Еще вчера вы ели гамбургеры, пиццу, запивали все сладкой газировкой, по выходным пили с друзьями вино, а уже сегодня перешли на жесткую диету и исключили все, что так любили. Это неправильно, поскольку для организма такие резкие перемены – это большой стресс. Диетологи не призывают вас опять налегать на вредные продукты. Их можно потреблять реже и в ограниченном количестве. Любите конфеты? Съешьте кусочек черного шоколада (только один, а не целую плитку за раз). Любите вино? Позвольте себе выпить бокал в воскресенье.

Вы следите за количеством углеводов

Для тех, следит за количеством потребляемых углеводов, диетологи дают ценный совет. Не обращайте внимания на то, откуда они берутся. Сладкий алкоголь, конфеты, мучные изделия или клетчатка – углеводы всегда остаются углеводами.

Вы не обращаете внимания на жидкие калории

Вы стали меньше есть, а вес все не уходит? Обратите внимание на так называемые жидкие калории, то есть на то, что вы пьете. Сладкая газировка, лимонады, соки, компоты, чаи – все эти напитки не способствуют похудению, особенно если вы потребляете их в неограниченных количествах. Помните, что это дополнительные вредные калории, от которых тяжело избавиться.

Вы не тренируетесь

Когда человек сильно сокращает потребление калорий, организм начинает сжигать мышцы, а не жир. Это опасная ситуация, которую можно исправить только регулярными тренировками. Обратитесь за помощью к фитнес-тренеру, который составит для вас индивидуальный график занятий и поможет избавиться именно от жира.

Вы пьете мало воды

Выпивать не менее двух литров питьевой воды в день – это маркетинговый трюк производителей подобной продукции. Но в нем есть и правда. Дефицит жидкости в организме не дает возможности избавиться от лишних килограммов, поэтому все же не пренебрегайте этой рекомендацией.

Вы не обращаете внимания на порции

Если дома вы можете контролировать, сколько пищи потребляете, знаете объем тарелки, то во время посещения кафе или ресторанов сильно расслабляетесь. Обычно в таких заведениях подают достаточно большие порции. Просто это не так бросается в глаза из-за больший посуды. Обращайте внимание на вес в меню или просите принести вам половину порции.

Вы недостаточно спите

Нельзя недооценивать важность сна. Сон действительно способствует похудению, поскольку нормализует обмен веществ. Интенсивное накапливание жира обычно происходит из-за дефицита сна. Даже если не едите много, но отдыхаете мало, похудеть вам не удастся.