Порой пассажиры самолета не догадываются, насколько удобны места посередине

0
0

У пассажиров самолетов формируются свои предпочтения. Например, считается существенной неудачей приобретение места примерно посередине. Но, несмотря на негативное мнение, у этих мест есть свои преимущества.

Причины нелюбви

Нет возможности смотреть в иллюминатор, чтобы выйти в проход, придется беспокоить соседа, сидящего на крайнем сидении. Хотя и владельца среднего места будет беспокоить сосед, расположившийся у окна, когда ему надо будет покинуть свое место. Соседи используют невезучего пассажира иногда и в качестве подушки. Но что ему мешает сделать то же самое?

На что можно рассчитывать?

В качестве компенсации предлагается уступать оба подлокотника. Неожиданно, но это так.

Пассажир, находящийся у окна, может позволить себе наслаждаться видом за стеклом иллюминатора. Он спокойно заснет и никто его не побеспокоит. Ведь мимо него не будут пробираться к проходу. Пожалуй, самое спокойное место в самолете.

Тот пассажир, который занял место у края, может свободно вытянуть ноги, он имеет постоянный доступ к проходу.

Третий путешественник соответственно лишен подобных преимуществ. Поэтому некоторые считают, что следует официально закрепить право пассажиров, попавших на среднее место в ряду, на подлокотники. Причем, они именно они должны использовать их оба. Это поможет снизить их уровень дискомфорта во время полета.

Что делать?

Люди склонны конфликтовать, споря о том, в чьем пользовании находятся подлокотники, ведь цена билетов одинаковая. Подобные споры не редкость. Встречаются и такие, кто предпочитает доплачивать попутчикам за место у прохода. Но не все могут позволить себе такое.

Не все считают достаточным установить обязательное правило. Компании могут посчитать такое решение рискованным. Трудности заключаются скорее в падении морального уровня и отсутствии такта у людей. К примеру, если пассажир солидной комплекции, или середина досталась беременной женщине.

Но если с попутчиками проблем нет, а вы боитесь летать, то в иллюминатор точно смотреть не захотите. Поэтому оптимальным вариантом будет именно место посредине. Ведь тот, кто у прохода, заснуть не всегда сможет, его постоянно будут толкать те, кто перемещается по салону.

Помните об этих преимуществах, покупая билет на самолет. Ведь теперь вы точно знаете, что самое удачное место - именно посередине!