Женщина посвящала себя только семье. Всё изменилось. когда она застряла в машине

0
0

Лишние килограммы всегда очень коварны. Они накапливаются как-то незаметно, месяц за месяцем, год за годом. Поначалу кажется, что небольшая прибавка в весе не слишком катастрофична, но во временем ситуация ухудшается, и человек с ужасом осознает, что уже не узнает себя в зеркале. Так случилось и с сорокадвухлетней британкой по имени Эмма Хэмлин. Лишний вес разрушил ее первый брак, но дал ей возможность изменить мышление, чтобы полюбить себя и вернуться к прежним параметрам.

Из худышки в пышку

Эмма признается, что в юности никогда не страдала от лишнего веса. Она была стройной, юной, симпатичной девушкой, всегда пользовалась успехом у противоположного пола. После окончания колледжа пошла работать в телекоммуникационную компанию. Там Эмма познакомилась со своим будущим супругом.

В 2003 году пара сыграла свадьбу. Через четыре года Эмма забеременела первенцем. Тогда ее вес и стал стремительно увеличиваться. Женщина не снимает с себя ответственности и признает свою вину: она действительно стала есть за двоих. Эмма вспоминает, как на работе, когда кто-то приносил тортик, она сразу съедала четыре-пять кусков. Затем в обеденный перерыв ела в кафе жареную курицу, а дома готовила сытный ужин себе и мужу. Кстати, двойные порции Эмма разрешала себе и на обед, и на ужин.

Тяжелые роды

В 2008 году женщина родила сына Дрейка. Роды были очень сложными и длились тридцать пять часов. Пришлось делать кесарево сечение. Реабилитационный период был еще тяжелее, чем роды. Эмма вспоминает, как подошла к зеркалу и не узнала свое отражение. Она превратилась в толстую, обрюзгшую, непривлекательную женщину.

После операции было очень сложно ходить, поэтому женщина перемещалась в инвалидном кресле. Конечно, вес только усугубил ситуацию. Эмма говорит, что в тот момент почувствовала себя беспомощной и окончательно потеряла уверенность в себе. Роды стали для нее настоящей психологической травмой. Вместо того, чтобы взяться за себя, наша героиня продолжила налегать на еду.

Неприятный инцидент

Однажды, на пятидесятипятилетний юбилей отца Эммы, произошел неприятный инцидент. Они арендовали ретро-автомобиль, на котором планировали подъехать к ресторану. Наша героиня сидела на заднем сиденье, а родственники впереди. Все вышли из машины, а Эмма…застряла и не смогла протиснуться в дверь. Самое обидное заключалось в том, что близкие не обратили на нее внимания и ушли в ресторан. Тогда женщина в полной мере ощутила свою никчемность и беспомощность.

Борьба с лишним весом

После рождения второго сына отношения с мужем окончательно разладились. В 2013 году супруги развелись. Эмма осознала, что причиной развода стало ее ожирение. Она и сама не могла смотреть на себя в зеркало, что уже говорить про избранника.

Тогда женщина приняла решение взяться за себя и сбросить лишние килограммы. Она перепробовала сотни диет, но ни одна из них не приносила результата. Эмма сбрасывала пару-тройку кило, а потом набирала вдвое больше. Окончательно отчаявшись, она решила перестать считать калории и исключать из рациона конкретные продукты, а просто перейти на домашнее питание.

Эмма стала налегать на овощи и фрукты, полностью отказалась от фастфуда, еды в кафе и ресторанах, полуфабрикатов. Результат не заставил себя долго ждать. Первые килограммы ушли незаметно и больше не возвращались. Воодушевленная, наша героиня решила продолжать дальше в том же духе.

Новая жизнь

В итоге Эмма сбросила половину своего веса. Ей удалось без труда влезть в вещи, которые она носила еще в молодости. Перемены коснулись не только внешности, но и личной жизни.

Женщина нашла избранника на десять лет моложе себя. Его зовут Матиас, он режиссер. Недавно влюбленные сыграли свадьбу.

Сейчас Эмма признается, что причиной ее ожирения стало то, что она заботилась о других больше, чем о себе. Сейчас она полюбила себя, изменила образ мышления – и жизнь сама по себе наладилась.