Лучше, чем в ателье: как укоротить джинсы, не задев нижний шов

0
0

Джинсы - это одна из тех базовых вещей, которая есть в гардеробе практически у каждого современного человека, ведь, в зависимости от того, с чем их сочетать, джинсы можно надеть куда угодно. Правильные джинсы станут настоящей палочкой-выручалочкой для человека любого статуса и профессии. Но что значит - правильные джинсы? В первую очередь, это те, которые идеально сидят на вашей фигуре - нигде не топорщатся, не жмут, подходят по длине. Именно с последним пунктом часто возникают вопросы. Особенно у тех, чей рост не дотягивает до модельного - ведь на большинстве фабрик шьют брюки, ориентируясь на высоких людей. Но это такая большая проблема, ведь даже самые длинные джинсы можно подшить и даже сделать это так, что будет совсем незаметно.

Домашнее ателье

Для того чтобы укоротить брюки и сохранить при этом заводской шов, вам нужно отмерить от нижнего края ту длину, которую вы считаете лишней.

Затем от этой линии отмерьте вверх еще один-полтора сантиметра - проведите линию.

Столько же отмерьте и от нижнего края джинсов. Припуски на шов готовы. Вот, что должно у вас получиться. Прямоугольник, отмеченный крестиком - ненужная нам длина. Ее мы просто отрежем.

Теперь соедините нижнюю часть (заводской шов) и сами джинсы.

Сшейте на машинке.

Получается аккуратный край брюк.