Незабываемое зрелище: 19 фото с фестиваля тюльпанов в Нидерландах

Цветочный парк Кекенхоф известен на весь мир. Ежегодно весной сотни тысяч туристов со всего мира приезжают в Нидерланды, чтобы полюбоваться более чем семью миллионами цветов, посаженных на площади 32 га.

фестиваль

Фестиваль цветов

Кекенхоф находится в маленьком городке Лиссе, расположенном между Гаагой и Амстердамом.

фото

Работает он всего два месяца в году – с марта по май. И за это время на фестиваль цветов приезжает огромное количество людей.

тюльпан

Название парка переводится как "огород". Известно, что раньше, в 15-м веке, на месте полей, засаженных тюльпанами, находился участок, где выращивались овощи и травы ко столу графини Жаклин Баварской.

парк

В 19-м веке на месте огорода был разбит парк. А в 1949 году на этом месте решили устроить выставку тюльпанов под открытым небом. Так и появился ежегодный фестиваль.

цветы

Больше всего туристы любят не спеша гулять по тюльпановым полям, наслаждаясь красотой цветов, разглядывая детали ландшафта. Во всем парке царит умиротворенность, поэтому здесь не встретить велосипедистов. Зато можно покататься на лодочке по каналам.

тюльпаны

Парк

Кекенхоф – это не только бескрайние цветочные поля, но и красивейший ландшафтный парк. Журчащие водопады, озера с лебедями, зеленые аллеи – все располагает к релаксу и отдыху.

выставка

Парк также известен скульптурами, расположенными на его территории. Изначально выставки скульпторов должны были носить временный характер, но в итоге их творения навсегда остались в Кекенхофе.

парк цветов

Детям понравится в парке не меньше, чем взрослым. Для них здесь открыты детские площадки для игр, аттракционы, лабиринты и даже живые уголки, где малыши могут покормить животных и поиграть с ними.голландия

Исполнение мечты

Бескрайние плантации тюльпанов уникальной расцветки просто поражают воображение. Невозможно не сделать памятные фото.

луковицы

Насладиться ароматом голландских цветов приезжают со всех уголков Земли.

цветок

В парке очень много тюльпанов, но это и не удивительно. Этот цветок у многих ассоциируется с Голландией.

цветочное поле

Несмотря на то что туристов в парке очень много, места хватает всем. Никто не торопится, не ругается, люди просто отдыхают в невероятно романтичной обстановке.

праздникМногие туристы приезжают семьями, с близкими друзьями. Для кого-то посещение это фестиваля – настоящая мечта, ставшая реальностью.

клумбы

За каждым цветком ухаживают опытные садоводы. Есть здесь и ландшафтные дизайнеры. Работа очень ответственная, но в то же время приятная и умиротворяющая.

нидерланды

В парке работают и лавки с сувенирами. Так, например, можно купить здесь луковицы настоящих голландских тюльпанов. Такой подарок из Нидерландов никого не оставит равнодушным.

цветы

Есть в парке и старинная ветряная мельница, построенная в конце 19-го века. Стояла она в маленьком городке Гронинген, пока в 1957 году ее не подарили парку. тюльпаны

Десять лет назад была сделана реставрация мельницы, и теперь она стоит в парке как памятник под открытым небом. Любой желающий может прикоснуться к прошлому, познакомившись с ее устройством.