Зачем тратить деньги на новые вещи? Десять случаев, когда актеры использовали один и тот же костюм в разных фильмах

0
0

Вы можете себе представить, что популярная актриса надевает одно и то же платье на разные публичные мероприятия? Разумеется, нет. Звезды щеголяют в уникальных нарядах. Вполне логично предположить и то, что каждый фильм, а точнее задействованные в нем персонажи, располагают собственным гардеробом.

Летнее пальто из "Титаника"

Между тем, это вовсе не так. Порой один и тот же костюм появляется в нескольких кинолентах, иногда даже снятых с разницей в всего лишь в несколько лет. Причем многие вещи очень яркие, запоминающиеся и, соответственно, легко узнаваемые.

К примеру, прекрасное летнее пальто, в котором неоднократно появлялась Кейт Уинслет в "Титанике", снятом в 1997 году, перекочевало в гардероб героини фильма "Бессмертные", который снимали в 2002 году.

Причем Алексис Бледел, исполнительнице главной роли в фантастической драме "Бессмертные", вещь явно великовата. Сразу же видно, что костюм на актрисе - с чужого плеча.

Кто еще носил "чужие вещи"?

Разумеется, не только костюмы из "Титаника" использовались не один раз. Да и кто знает, шили ли эти костюмы для тех фильмов, в которых они были впервые замечены, или же эти вещи - реквизит из какого-либо более раннего проекта?

Платье из забавной семейной комедии "Фокус-Покус" (1993) досталось героине фильма "Опасные связи" (1998). Костюмер добавил кружева, что тут же придало простому платью некую изюминку и свежесть. Прекрасный пример вторичного задействования костюма.

Достаточно спорное винтажное платье, которое носит главная героиня ленты "Голова в облаках" (2004), вместо того, чтобы отправится в "бабушкин сундук", волшебным образом оказалось среди костюмов фильма "Гонки" (2016). Костюмер попытался его хоть как-то облагородить, дополнив легким жакетом, но насколько это вышло удачно?

В некоторых фильмах попросту нельзя использовать одни и те же вещи. К примеру, это потрясающее черное платье, которое с такой элегантностью носит героиня "Моей кузины Рейчел", появляется в фильме "Виктория". Невольно возникает вопрос, кто за кем донашивает? Неужто королева за кузиной? Фильмы-то снимались приблизительно в одно и то же время. Впрочем, Виктории не досталось съемного воротничка.

Яркая, запоминающаяся юбка, которую носила Пенелопа Крус в фильме "Манолете" (2008), внезапно "всплыла" на съемках "Бруклина" (2015). Но то, что уместно на подружке матадора, которую и играет Пенелопа Крус, вряд ли вписывается в атмосферу Новой Англии, царящую в "Бруклине". Впрочем, красивая юбка.

А вот королевская мантия все-таки должна быть уникальной. Накидка из фильма "Изабелла Кастильская" (2014) оказалась среди костюмов, предназначающихся для помпезного телефильма "Пустая корона" (2016). Но где-то в пути она потеряла вторую часть своей замечательной застежки. Вероятно, поэтому персонаж сериала вынужден носить ее набок, хотя крой подразумевает прямую посадку вещи.

И еще один пример того, как одно и то же платье носят героини разных фильмов. "Герцогиня" (2008) и "Печально известная леди У" (2015). Впрочем, даже прически у героинь похожи, так почему же им не носить одну и ту же вещь?

Простенькое платье из фильма-пародии "Гордость и предубеждение и зомби" (2016) перешло в гардероб героини фильма "Мэри Шелли" (2018). Вещь хоть и простенькая, но весьма запоминающаяся. Вряд ли ее стоило использовать повторно всего лишь через пару лет после первого появления на экране.

Блондинки из "Парней с Мэдисон авеню" (2009) и из "Южанок" (2011) и сами чем-то неуловимо похожи. Так почему их не нарядить одинаково? К тому же, зачем пропадать отличному розовому платью?

Наряд из фильма "Гордость и предрассудки" (2005) достался героине киноленты "Разум и чувства" (2008). Но к платью добавили симпатичные манжеты.