Было неловко идти первый раз в спортзал, пока мне не рассказали семь негласных правил выживания там

0
0

Физическую форму, конечно же, необходимо поддерживать каждому. Как из эстетических соображений, так и для здоровья. Но тренажерный зал иногда может быть пугающим для новичков. И даже для постоянных посетителей. Впрочем, независимо от того, какой у вас уровень мастерства, вам не понадобится много времени, чтобы понять все тонкости негласных правил выживания в фитнес-центре. Итак, что же вы должны делать, а чего не должны? В этой статье даны несколько советов о том, как лучше себя вести в тренажерном зале. Очевидные и не столь очевидные правила спортзала.

Используйте полотенце

Всегда используйте полотенце, чтобы почистить тренажеры после их использования. Кому понравится заниматься на грязном аппарате? Пот переносит бактерии с кожи одного человека на поверхность тренажера, затем – на кожу следующего клиента и может вызывать инфекции, даже такие как простуда, грипп и герпес. Обязательно продезинфицируйте свое оборудование после того, как завершили занятия, чтобы снизить вероятность распространения заболеваний.

Все должно быть на своих местах

Тренировка окончена? Приведите в порядок свое место. Разложите все по местам. То, что вы брали, необходимо вернуть обратно. Если все будет разбросано по полу, кто-то может споткнуться и упасть. Кроме того, беспорядок в виде разбросанных, например, гантелей (от меньших весов до более тяжелых) затрудняет поиск того, что вам нужно.

Поговорить? Разговоры позже!

Само собой, общаться с интересными людьми приятно, но слишком много болтать на тренировках – значит отвлекаться. Будьте в курсе дел тех, кто находится вокруг вас, кто сосредоточен на занятиях спортом. Многие люди идут в спортзал, чтобы снять стресс после рабочего дня. Они часто попадают в состояние, подобное дзену, когда необходимо сочетать свое дыхание со своими движениями. Болтовня и разговоры могут быть очень отвлекающими и даже истощающими для тех, кто пытается сосредоточиться на своей оздоровительной программе.

И вообще не отвлекайте

Дело не только в разговорах. Пришли в спортзал? Вот и занимайтесь спортом! И другим не мешайте. Люди сосредоточены на тренировках, а если вы будете их отвлекать, это может привести даже к травмам. Особенно если человек занимается уже долго, если он устал. Ему требуется направить все свое внимание исключительно на занятия. Одним словом, проявите уважение к окружающим.

Уберите телефон

Никаких мобильных телефонов на тренировках! Если используете, то разве чтобы слушать музыку в наушниках. А телефонные разговоры, сообщения, Интернет оставьте для провождения времени вне стен тренажерного зала.

Забудьте о селфи

Или о видеосъемках. Не время и не место для этого. Многие из тех, кто регулярно посещает тренажерный зал, естественно, не хотят, чтобы их случайно обнаружили на чужих снимках или в видеороликах. Поэтому, пожалуйста, снимайте за пределами спортзала, где вокруг вас нет других людей.

Смотрите на наушники

Вот хорошее эмпирическое правило, которое должен знать каждый. Если кто-то занимается в наушниках, это значит: «Оставьте меня в покое». Если у кого-то вставлен один наушник, это означает: «Да, вы можете говорить со мной, но не слишком много». Отключение наушников означает, что можно подходить к человеку, но только когда он отдыхает. Помните о том, что вы пришли сюда не разговаривать, как об этом уже упоминалось выше.

Итоги

Итак, как таковых особых правил поведения в спортивных залах нет. За мелкие оплошности вас никто не выгонит. Однако это вовсе не говорит о том, что определенных норм, выработанных годами, и профессионального этикета здесь не существует. Вам необходимо лишь уважать окружающих людей, соблюдать порядок и просто вести себя как любой приличный человек.