Парные тренировки намного эффективнее?

Тренироваться с партнером не всегда легко, особенно если вы находитесь на разных уровнях физической подготовки. Разнополым партнерам сложнее работать в тандеме из-за различий в антропометрических данных. Сложности возникают и у тех любителей спорта, кто хочет сосредоточиться на разных группах мышц. Все эти причины заставляют вас отказываться от возможности тренироваться с собственным парнем. Он сильнее, более подготовлен и, в отличие от вас, делает акцент на верхнюю часть корпуса. Тем не менее тренировка в паре может быть полезной, если вы прислушаетесь к нашим советам.

Тренировка

Разный рост и комплекция может стать частью проблемы

Разумеется, в первое время вам придется приспосабливаться к возможностям друг друга. Когда вы начнете практиковать упражнения, основанные на использовании веса тела партнера, вы почувствуете, что они более эффективны в сравнении с занятиями на обычных тренажерах или использовании собственной массы. Вот почему работа в тандеме намного эффективнее, чем когда вы параллельно выполняете одно и то же упражнение.

Пара

Найдите общую цель

Хорошо, если вы будете преследовать общую цель. Каждый подход требует определенных усилий и от вас, и от вашего партнера. Вы работаете вместе, поэтому тут не получится дать себе слабину. Также вы должны следить за тем, чтобы не ударить парня в лицо ногами и сохранять бдительность, чтобы не получить неожиданный удар в ответ. Эти упражнения сложнее, чем вы могли ожидать. Они требуют хорошо развитого вестибулярного аппарата, сноровки и умения удерживать равновесие. Когда пара занимается совместно, каждое упражнение для начала настраивается. Ваши настройки будут зависеть от уровня подготовленности слабейшего из вас. Как правило, на женщину рассчитывается количество повторений. Однако нельзя допустить, чтобы более сильный партнер не извлек из этих занятий выгоду. Поэтому вам придется произвести настройки позиционирования таким образом, чтобы партнер получал максимально возможную нагрузку.

Упражнение

Это создает настроение

Такое взаимодействие является сложным, но оно обеспечивает хорошее настроение и еще более сплачивает партнеров. Если вы не можете похвастать результатами фитнес-моделей, от тренировок в паре вы получите наибольшую выгоду. В том случае, когда вы практикуете упражнения в тандеме не с романтическим партнером, а с подругой или другом, вы должны быть уверены в том, что неудобные положения не вызовут у вас обоих неприятных ощущений или скованности. Имейте в виду, что, прежде чем вы научитесь действовать в паре, вас ожидают падения и другие неловкие ситуации. Ну а теперь за дело! Для начала используйте следующие упражнения.

Тренировка

Приседания и отжимания

Один человек встает в стойку для отжимания от пола, а другой держит его лодыжки. Когда первый участник сгибает локтевые суставы, второй в это время (не выпуская ног партнера) приседает. Существует более сложная версия этого упражнения, когда второй партнер при приседании удерживает ноги первого на определенной высоте.

Упражнение для бедер и пресса

Один человек ложится на спину, второй присаживается на колени и захватывает лодыжки партнера. Когда первый поднимает ноги, задача второго максимально сдерживать подъем. Упражнение можно дополнить разводом ног в стороны. В этом случае отлично тренируется внутренняя поверхность бедра. После определенного количества повторений (15-20) партнеры меняются местами.

Пара

Подъем рук с сопротивлением

Партнеры встают спиной друг к другу, при этом один берет запястья другого. Целью первого человека является подъем заблокированных рук в стороны. Второй сдерживает движения партнера. Через 20 повторений происходит смена позиций. Это упражнение отлично тренирует плечевой торс.

Сгибание и разгибание ног в положении лежа

Один партнер ложится на спину, сгибает ноги в коленях и прижимает бедра к груди. Руки при этом остаются на полу. Другой участник упирается грудью (или руками) на ступни партнера. Теперь первый участник должен сгибать и разгибать ноги до тех пор, пока не появится чувство жжения в мышцах. При этом хорошо прорабатываются квадрицепсы.

Освоив базовые упражнения, вы можете переходить к более сложным вариантам, например, к разным видам отжиманий в паре.