Как после тренировки привести свой внешний вид в порядок за 10 минут?

Для многих людей посещение тренажерного зала является не единственным делом в списке на день. Когда ежедневный график настолько плотный, поход в фитнес-центр может соседствовать с работой, деловыми встречами и поездками. Но кому хочется отправляться на встречу с клиентами в пропитанной потом одежде, с красным лицом и растрепанными волосами?

Тренировка

Что делать, когда не хочется пропускать тренировку?

В этой проблеме есть сразу две отрицательные стороны. Во-первых, другим людям будет неприятно находиться с человеком, от которого исходит неприятный запах, а во-вторых, вы сами будете чувствовать себя не в своей тарелке. Спешим обнадежить всех сверхзанятых людей: из этой ситуации можно с честью выйти. Ваш внешний вид не выдаст серьезных нагрузок, которые испытывало ваше тело всего лишь полчаса назад, если вы прислушаетесь к этим простым советам. Итак, за дело!

Заранее приготовьте набор для гигиены тела

Перед тем как вы отправитесь на тренировку, советуем вам положить в спортивную сумку все эти элементарные средства гигиены. Запаситесь двумя видами влажных салфеток: обычные для экстренных случаев и очищающие салфетки для лица, которые продаются в магазинах косметики. Эти два вида товаров различаются структурой ткани и степенью пропитки. Для лица вы будете использовать более щадящий материал. Не забудьте положить сухой шампунь, для того чтобы быстро привести взмокшие сальные волосы в порядок. Очевидно, что вам не обойтись без дезодоранта. Как только вы вытрете пот с тела, необходимо придать коже свежесть. Для занятий спортом выбирайте нейтральные ароматы и избегайте устойчивых резких запахов. Если вы являетесь противником антиперспирантов, в качестве отдушки сгодится несколько капель любимого эфирного масла.

Пот

Дополнительные меры

Повязка для головы пригодится в том случае, если у вас длинные волосы или челка. Во время занятий ткань впитает в себя большую часть пота, поэтому привести себя в порядок будет намного проще. Когда тренировка закончится, вам не помешает комплект сменного белья. Так вы предотвратите свое тело от дискомфортных ощущений в течение ближайшего периода. Помимо бутылки с чистой питьевой водой захватите с собой бутылку со льдом (ставьте емкость для замораживания накануне вечером). Ледяная вода понадобится вам отнюдь не для питья (мы не хотим, чтобы вы заболели), она поможет придать первоначальный вид раскрасневшемуся после тренировки лицу. Как известно, лед, приложенный к поврежденным участкам тела, уменьшает кровоток, снижает воспаление и микроповреждение.

Что нужно сделать непосредственно перед тренировкой?

Перед тем как вы войдете в спортзал, нанесите на корни волос немного сухого шампуня. Этот совет особенно пригодится дамам с пышной длинной шевелюрой. Сухой шампунь удерживает образование избыточной влаги на коже головы.

Памятка для тех, кто закончил тренировку

После того как занятия будут завершены, дайте телу немного остыть. Однако волосы должны быть вытерты от влаги как можно быстрее. Если в фитнес-центре есть фен, обдайте волосы и лицо прохладным воздухом. В теплое время года функции фена может исполнять вентилятор или свежий ветер. Ваша задача заключается в том, чтобы облегчить нанесение сухого шампуня и свести к минимуму количество влажных участков на лице и теле. Используйте влажные салфетки, чтобы очистить остальную часть тела с помощью движений по направлению сверху вниз.

Внешний вид

Протрите все, не забывая о самых проблемных участках: подмышечных впадинах, спине, паховой зоне. Впрочем, вы сами знаете, где на вашем теле находятся места повышенного потоотделения. Теперь можно приниматься за переодевание. Свежая пара нижнего белья поможет телу обсохнуть еще быстрее. Далее пришла пора нанести на тело дезодорант или разбавленные эфирные масла, а затем надеть одежду, в которой вы планируете отправляться на работу.

Заключительные штрихи

Причешите волосы и поправьте макияж (компактная пудра и помада всегда должны находиться в вашей сумочке). На все про все у вас должно уйти не более 10 минут. Когда весь этот ритуал войдет в привычку, вам понадобится и того меньше времени. Посмотрите на свое лицо. Если в этот момент, оно все еще имеет характерный румянец, достаньте бутылку с ледяной водой и приложите к сонной артерии на шее. Вы же не хотите, чтобы клиенты на встрече приняли вас за очень взволнованную леди. Когда вы вернетесь в офис, никто из сотрудников не догадается, что несколько минут назад вы потели в тренажерном зале.