Пухлый и застенчивый мальчик вырос и стал мечтой многих женщин (фото)

0
0

Про людей, находящихся в хорошей физической форме, часто говорят, что это все благодаря хорошей генетике, что хорошая фигура - это якобы результат метаболизма, делающего человека невосприимчивым к колебаниям веса. Так это или не так - вопрос отдельный, однако это точно не относится к гонконгскому подростку Тимоти Скиннеру. Для того чтобы изменить себя, ему понадобилось шесть лет изнурительных тренировок и полное изменение образа жизни.

Пухлый мальчик

Теперь Тимоти - 29-летняя гонконгская фитнес-модель, а также личный тренер, несколько раз снимавшийся для рекламы и в глянцевых журналах. Но когда он показывает свои старые фотографии пухлого стеснительного мальчика, становится понятно, что он прошел долгий путь. «Моя трансформация началась в старшей школе, когда я получил от доктора известие, что у меня высокое кровяное давление, - вспоминает он. - У меня был диабет, и каждый раз, когда я выполнял даже легкие физические упражнения, мне приходилось тяжко. И это в 12 лет».

Начало пути

Лишний вес приводил к тяжести, а затем к депрессии. «В этот период моей жизни я пережил тяжелую депрессию. Надо мной постоянно издевались, люди плохо говорили обо мне, они открыто смеялись надо мной за то, что я толстый», - вспоминает Тимоти.
Но в этом особенном возрасте действовали и другие негативные силы. «Меня травили, так что у меня было непростое детство, - говорит он. - Но знаете что, сейчас я благодарен им за это, иначе я не был бы тем человеком, которым я являюсь сегодня, и не имел бы такой мотивации. Однажды я сказал себе, что хочу жить достойно; с тех пор я стал дисциплинированным. Эта самодисциплинированность привела к моему нынешнему состоянию счастья и покоя».

Путь к успеху

"Тренировки помогают мне снять стресс и делают меня счастливее благодаря доказательству моих возможностей. Адреналин, бурлящий в моих венах, дает мне внутреннее желание идти дальше и постоянно доказывать себе, что я больше, чем я думаю, что я способен на большее", - говорит Тимоти.

Ему потребовалось несколько лет, чтобы привести свое тело в порядок и получить определенный опыт и навыки. Но в целом он похудел за шесть-восемь месяцев с абсолютной самоотдачей и самодисциплиной.

В наше время существует огромное количество журналов и продуктов, обещающих быстрые результаты. Тимоти говорит, что все это - вранье! Не существует короткого пути к успеху. Чтобы достичь успеха, необходимо подняться по длинной лестнице.

"Неудачи неизбежны. Ты проваливаешь одну диету и режим, но пробуешь снова и снова. Это очень непросто. Что касается диет, они всегда индивидуальные, поэтому лучше найти ту, которую вы можете без особых потерь включить в свой образ жизни. Конечно, будут сложные дни, но всегда можно начать завтра с чистого листа. Это не спринт, это марафон, в конце концов", - говорит Тимоти.

Каждую неделю у него бывают "загрузочные" дни, в которые он ест, что хочет, - пиццу, гамбургеры. "Иначе просто жизни не будет", - смеется Скиннер.

"Необязательно заниматься в спортзале. Когда я иду в парк или на пляж, я ведь не ношу с собой оборудование, но я все еще могу отжиматься, делать основные упражнения, такие как пресс, бег, поднятие коленей, приседания, подтягивания. Мне нравится работать на открытом воздухе, в парках, на улочках и крышах домов - безопасность в первую очередь, конечно. Я тренируюсь везде, так как я специалист по йоге", - объясняет Тимоти тем, кто говорит, что не имеет возможности посещать тренировки.

Он призывает выработать диетические привычки: "Во-первых, сосредоточьтесь на овощах, ешьте больше растительного белка, ешьте больше рыбы, она является источником жирных кислот омега-3, применяйте различные травы и специи для пищи. На закуску идут орехи: грецкие орехи, миндаль. Ограничьте потребление сахара. Ничего из этого не новость, вам не нужно посещать диетолога, чтобы узнать все это, но многие даже такие банальные вещи забывают".

Заключение

Мотивирующая история Тимоти Скиннера - это пример для любого толстого подростка, замкнувшегося в себе и уверенного, что все потеряно.

Сегодня Тимоти охотно рассказывает о своем подростковом опыте, считая, что прошлое - это уроки, которые помогают предотвратить ошибки в будущем: «Раньше я стеснялся снимать рубашку из-за моего круглого живота. Прошло всего несколько лет, и теперь в центре города висит массивный рекламный щит с моим прессом, рекламирующий новое шоу».