Как актеры "Форсажа" изменились со времени выхода первого фильма

Фильм «Форсаж» вышел на большие экраны в 2001 году. Зрелищный боевик положил начало одной из самых популярных франшиз всех времен. Многие из актеров, исполнивших главные роли, такие как Вин Дизель, Мишель Родригес и Пол Уокер, начав свою карьеру в рамках франшизы, смогли подняться до статуса суперзвезды.

После семи фильмов о команде Торетто большинство актеров вновь объединились для съемок в восьмой части франшизы, которая вышла на экраны в апреле 2017 года.

Шарлиз Терон присоединилась к актерскому составу в роли злодейки, которая заставляет Доминика обратиться против команды, которую он называет своей семьей.

О том, как изменились основные звезды франшизы с момента съемок первого фильма, читайте далее в статье.

Вин Дизель

форсаж

Вин Дизель играет Доминика Торетто, бывшего заключенного, который стал механиком и возглавил команду элитных уличных гонщиков.

К моменту выхода первого «Форсажа» Дизель уже имел некоторый опыт работы в кино. Зрителям он был знаком по фильмам «Бойлерная» и «Черная дыра» (2000 г.). Однако настоящая слава и успех пришли к нему после участия в серии фильмов об уличных гонщиках.

фильм

В «Форсаже 8» его персонаж находится в центре сюжета, он превращается в изгоя, предав свою семью. Зрителя ждет весьма необычный и захватывающий сюжетный поворот.

Мишель Родригес

актер

Актриса исполняет роль возлюбленной Доминика - Летти Ортис. Летти была частью команды с самого начала, судьба персонажа испытала несколько интересных поворотов. После событий фильма «Форсаж 5» Доминик обнаруживает, что Летти убита. Лишь в шестой части франшизы он узнает, что ей удалось пережить страшную аварию. Однако теперь девушка работает по другую сторону баррикад, у нее амнезия. Она не помнит ни прежнюю команду, ни Доминика.

форсаж

Мишель Родригес вновь вернулась к работе в восьмой части франшизы. Теперь она замужем за Домиником. Фильм начинается с идиллической картины их медового месяца.

Пол Уокер

Брайан – полицейский, работающий под прикрытием. Он подозревает Доминика и его команду в угоне грузовиков.

актер

Из-за трагической и внезапной смерти Пола Уокера в 2013 году судьба его персонажа была изменена. Уокер снимался в качестве основного актера в пяти из следующих шести фильмов, но погиб в автокатастрофе в самый разгар съемок «Форсажа 7». Фильм, вышедший в 2015 г., и саундтрек See You Again в исполнении Виз Халифа и Чарли Пута были посвящены его памяти.

фильм

Джордана Брюстер

Персонаж Брюстер – это младшая сестра Доминика Миа и возлюбленная Брайана. Она – опытная гонщица, но в уличных гонках участвует редко.

форсаж

Миа и Брайан в конце концов поженились и у них родился сын.

фильм

Мию в последний раз зритель видел в «Форсаже 7», в съемках восьмой части она не участвовала.

Тайриз Гибсон

форсаж

Персонаж Тайриза Гибсона, Роман Пирс, был добавлен в актерский состав во втором фильме франшизы.

Роман - друг детства Брайана, которого недавно выпустили из тюрьмы. В фильме он объединяется с Брайаном, чтобы поймать наркобарона из Майами. С этого момента он становится членом «быстрой» семьи.

фильм

Гибсон снялся в пяти из восьми фильмов. Он вновь появляется в «Форсаже 8», чтобы спасти Доминика и помочь друзьям.

Крис Бриджес

актер

Персонаж Криса (Тедж Паркер) также впервые появляется в фильме «Форсаж 2». Он тоже является другом детства Брайана и бывшим гонщиком. В дальнейшем он принял участие во всех частях франшизы в качестве полноценного члена команды Доминика.

форсаж

В фильме 2017 года Паркер вместе с Романом, Летти и Люком попытаются остановить Доминика и злодейку Сайфер в исполнении Шарлиз Терон.

Дуэйн Джонсон

актер

Дуэйн Джонсон играет роль агента Люка Хоббса. Он присоединился к основному актерскому составу в 2011 году, в «Форсаже 5».

Люк - охотник за головами, который изначально преследовал Доминика и его команду с целью арестовать их. В конечном итоге он объединил свои силы с ними, чтобы выследить и поймать международного преступника.

форсаж

В дальнейшем персонаж Дуэйна Джонсона стал постоянным, присутствует он и в фильме «Форсаж 8».

Джейсон Стэтхэм

фильм

Джейсон Стэтхэм впервые появляется в седьмой части франшизы. Он исполняет роль Декарда Шоу - старшего брата Оуэна Шоу, антагониста главных героев из «Форсажа 6». Его главная цель – это месть за смерть брата. Шоу был схвачен и арестован Хоббсом в конце фильма.

актер

В последнем фильме популярной франшизы, «Форсаж 8», после ареста Хоббса они снова встречаются в тюрьме. Однако им приказано временно забыть о существующих разногласиях и объединить усилия для поимки Сайфер.