11 заблуждений по поводу потери веса, о которых нужно знать

Многие люди мечтают похудеть, это вполне понятно. Неудивительно, что индустрия похудения только в США приносит двадцать миллиардов долларов. Это огромный рынок, поэтому вам стоит быть внимательнее. Есть и достаточно опасные варианты, так что вы должны тщательно выбирать средства, которыми будете пользоваться. То же касается и советов насчет того, как сбросить вес: далеко не все они уместны! Вот некоторые вещи, которые многие представляют себе ошибочно.

Вы можете очистить организм от жира

Вес

Очистка организма и так называемый детокс широко рекламируются, продукты для этого процесса можно купить практически везде. Но эффективны ли они? На самом деле такие продукты совсем не эффективны и даже могут быть вредны. Иногда они еще и достаточно дорогостоящие, при этом они не представляют собой ничего большего, чем слабительное. Очищая свое тело, вы просто теряете жидкость, поэтому весы и показывают сброшенные килограммы. Стоит помнить, что человеческое тело в состоянии очиститься и без посторонней помощи. Если вы хотите скинуть лишний жир, вам нужно употреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Лучше действовать постепенно, урезая рацион на двести-пятьсот калорий и добавляя дополнительные физические упражнения.

Вам нужно игнорировать голод

Вещи

Люди нередко думают, что для похудения придется мучиться от голода. На самом деле, это просто распространенная ошибка. Люди стараются не есть, хотя им очень хочется, потому что они урезали свои калории, или едят, когда не хочется, потому что в рамках диеты требуется употреблять пищу в определенное время. Такое поведение не дает результата. Не стоит игнорировать ощущение голода и отказываться от интуитивного питания, так как таким образом вы нарушаете естественные процессы организма и мешаете нормальной регуляции гормонов. Если гормоны не в порядке, вы оказываетесь в замкнутом круге: падает метаболизм, начинаются воспалительные процессы, активируются гормоны, отвечающие за накапливание жира. Это препятствует дальнейшей потере веса и вынуждает вас чувствовать постоянную усталость и разочарование. Прислушивайтесь к своему телу и ешьте, когда чувствуете голод. Когда вы недоедаете, чтобы подстегнуть потерю веса, ваш организм переходит в режим голодания и будет делать все, что возможно, чтобы сберечь энергию. В результате нарушаются естественные процессы, вы накапливаете больше жира и тратите меньше энергии, что приводит к набору веса. Метаболизм снижается и похудеть становится очень непросто.

Вам нужно считать калории

Похудеть

Широко известно, что для похудения достаточно сжигать больше калорий, чем употребляешь. Тем не менее это не всегда так. Каждый человек усваивает и перерабатывает калории и питательные вещества по-своему. К примеру, исследования показали, что не у всех повышается уровень сахара в крови после употребления мороженого. Были изучены и другие факторы, касающиеся еды. Некоторые люди усваивают больше калорий, чем остальные. Словом, вам важно прислушиваться к себе, а не просто считать калории.

Медикаменты и добавки могут помочь

Вещи

Диетические таблетки обещают быстрый и простой результат. Тем не менее медикаменты - это нечто, крайне далекое от правильного похудения. Таблетки блокируют тягу к еде, воздействуя на мозг, или контролируют всасывание жира, влияя на клетки кишечника. Но это неправильный подход, так как он предполагает, что с человеком что-то не так и это нужно искусственным образом исправить. Таблетки, ускоряющие метаболизм, тоже используют эту ошибочную идею.

Жир - это враг

Вес

Это может показаться логичным: если есть меньше жира, можно потерять его быстрее. Но не все так просто. Употребление жира может быть эффективным способом похудеть. Диета без жиров когда-то была крайне популярной, в нее верили очень многие. На самом деле справедливо обратное. Когда в диете много полезных жиров, к примеру, авокадо, оливкового масла, орехов, лосося, тело активно использует эти жиры в качестве топлива. Кроме того, жиры способствуют липолизу и мало воздействуют на инсулин. Если вы хотите похудеть, ешьте жиры без опасений, просто не стоит выходить за рамки нормы.

Негативные эмоции могут помочь похудеть

Вес

Не стоит садиться на диету потому, что вы ненавидите свое тело. Это плохая мотивация. Лучше ориентируйтесь на позитивные эмоции, начинайте менять свой образ жизни из любви к себе. Это поможет вам похудеть куда эффективнее.

Потеря веса гарантирует счастье

Вещи

Некоторые люди думают, что все проблемы – в лишнем весе. Стоит только от него избавиться - и все проблемы останутся позади. Нередко лишние килограммы могут быть показателем куда более серьезных трудностей. Если у вас проблемы с отношениями, депрессия, низкая самооценка, вес не поможет вам их решить. Помните, что форма вашего тела не определяет вашу жизнь.

Вам нужно ограничивать себя

Похудеть

Когда люди хотят похудеть, они садятся на диету. На самом деле жесткая система ограничений приводит только к перееданию. Придерживаться такого рациона долгое время невозможно. В результате человек теряет возможность определять, голоден он или нет.

Генетика может вам помешать

Вес

Возможно ли, что генетика не позволяет нам худеть? Нет. Ученым точно не известно, как гены воздействуют на вес, тем не менее ген, определяющий более высокую массу тела, не препятствует похудению. Если вы будете придерживаться здорового образа жизни, вы похудеете в любом случае.

Стройный - значит, здоровый

Вещи

Многие специалисты уверены, что лишний вес - это всегда нездоровье, повышенный риск диабета, сердечного приступа и гипертонии. Тем не менее это не значит, что вы в плохой форме. Стройность не гарантирует свободу от болезней, напротив, риск некоторых заболеваний возрастает.

Все зависит от питания и спорта

Похудеть

Если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом, но результата нет, возможно, причина в каком-то скрытом факторе. Например, в стрессе. Если вы пребываете всегда в напряжении, ваше тело воспринимает это как угрозу, что замедляет метаболизм. Сама диета может вызывать стресс.

С вами все в порядке!

Пытаться похудеть непросто, многие женщины тратят на это время, энергию и деньги, хотя им вовсе не нужно сбрасывать килограммы. Наша культура заставляет людей постоянно думать о лишнем весе. Если вы решаете привести себя в форму, задумайтесь, правильные ли причины толкают вас на это решение.