11 самых опасных туристических направлений в мире

В мире много замечательных и захватывающих дух мест, притягивающих к себе туристов со всех уголков планеты. Но есть такие направления, где красота соседствует со смертельной опасностью.

Долина Смерти (США)

11 смертельных мест на планете

Если представить, что Земля — это дом, то Долина Смерти — это раскаленная печь в нем. Именно здесь была зафиксирована рекордно высокая температура на планете — 56,7 °C. Даже для самых стойких путешественников Долина Смерти покажется поистине адским местом. Без приличного запаса воды никто здесь не продержится больше суток.

Пустыня Данакиль (Эритрея)

11 опасных мест на планете

Бескрайняя африканская пустыня Данакиль покрыта многочисленными действующими вулканами и гейзерами, извергающими токсичные газы. Далеко не каждый турист захочет попасть в такое кошмарное место. Учитывая то, что здешняя температура крайне редко опускается ниже отметки в 50 °C, даже самым смелым путешественникам понадобится опытный проводник, чтобы выжить в этом аду на земле.

Гора Вашингтон (США)

11 опасных мест на планете

На вершине американской горы Вашингтон был зафиксирован мировой рекорд по скорости ветра — 327 км/час. Однако сильные ураганы не единственная здешняя беда. Из-за сильных снегопадов и 40-градусных морозов это место по праву считается одним из самых опасных на планете. Несмотря на свою относительно скромную высоту (1917 метров), гора Вашингтон является одним из самых крутых пиков на Земле. Нагрузки на человеческий организм здесь сопоставимы с трудностями, которые испытывают альпинисты при восхождении на Эверест.

Вулкан Синабунг (Индонезия)

11 опасных мест на планете

Синабунг является действующим вулканом, расположенным в Индонезии на острове Суматра. Он отличается частыми и сильными извержениями, которые регулярно заставляют живущих вблизи людей оставлять все свои пожитки и спасаться бегством.

11 опасных мест на планете

За последнее десятилетие Синабунг четыре раза полностью покрывал соседние деревни золой и лавой. Последнее извержение, которое состоялось в феврале 2016 года, сопровождалось выбросом вулканического газа и камней на высоту 2,5 километра. При этом сейсмологи не могут точно предсказать, когда именно Синабунг в очередной раз проснется и станет смертельно опасным.

Кеймада-Гранди, или Змеиный остров (Бразилия)

Этот остров, расположенный недалеко от побережья Бразилии, считается одним из самых опасных мест на планете. И все это по одной причине: он буквально кишит самыми ядовитыми змеями, как это видно на главном фото. По оценкам исследователей, на каждый квадратный метр острова приходится по пять ползучих убийц.

История знает много случаев, когда неосторожные посетители здешних мест погибали в считанные минуты. Одной из жертв стал смотритель островного маяка, который был атакован большим количеством змей. После этой трагедии маяк был полностью автоматизирован, а бразильские власти запретили туристам посещать это место.

Национальный парк Мадиди (Боливия)

11 опасных мест на планете

На первый взгляд, это очень красивое и живописное место, но на самом деле оно таит в себе смертельную опасность. Здесь находится очень опасная растительность: прикосновение к любому растению может закончиться сильным зудом, головокружениями или сыпью. Еще в Мадиди нужно быть очень аккуратным, ведь небольшой порез или царапина могут обернуться серьезным заражением из-за обилия в здешних местах тропических паразитов.

Долина Смерти (Камчатка, Россия)

11 самых опасных мест на планете

Помимо американской Долины Смерти, на Земле есть еще одно место с таким названием. Находится оно на Дальнем Востоке, на территории Камчатки, недалеко от знаменитой Долины Гейзеров. Из-за высокой концентрации токсичных газов здесь не может выжить ничто. Для растений и животных отравление токсинами заканчивается смертельно, а люди в Долине Смерти чувствуют себя очень плохо, у них поднимается температура, появляется озноб и головокружение.

Атолл Бикини (Маршалловы острова)

11 самых опасных мест на планете

На первый взгляд, эти тихоокеанские острова выглядят настоящим тропическим раем. Когда-то это было действительно так, пока многочисленные ядерные испытания не превратили это место в радиационную пустыню. Местные жители вынуждены были покинуть свои дома. Даже спустя десятилетия путешествовать здесь очень опасно для здоровья. Из-за аномально высокого уровня радиации долгое пребывание на атолле Бикини может вызвать появление онкологических заболеваний.

"Королевство слонов" (Таиланд)

11 самых опасных мест на планете

В этом национальном парке находится известная своей экстремальностью крокодилья ферма. Каждый турист может не только посмотреть на этих хищников, но и покормить их. В этих целях здесь посреди пруда с крокодилами построена специальная хижина с тонким ограждением. Находясь в ней, можно кормить рептилий мясом с помощью специальных удочек. Когда огромные крокодилы выпрыгивают из воды за добычей — это действительно страшное зрелище, а сам процесс кормления никак нельзя назвать безопасным.

Афарская котловина (Эфиопия)

11 самых опасных мест на планете

Расположенный в Афарской котловине вулкан Эрта Эль считается одним из наиболее смертоносных действующих вулканов на Земле. Он регулярно встряхивает близлежащие земли, образуя в земле глубокие разломы. Причиной этому являются два озера лавы, расположенные в кратере вулкана. Их объем постоянно меняется, вызывая тем самым землетрясения.

Озеро Натрон (Танзания)

11 самых опасных мест на планете

Какой турист не захотел бы посетить это место с поистине внеземными пейзажами? Однако не все здесь так хорошо. Поверхность озера Натрон покрыта коркой из щелочной соли, способной убивать все живое при соприкосновении с ней. Также здесь в воздухе содержится большое количество вредного для здоровья сероводорода, поэтому задерживаться надолго возле Натрона строго не рекомендуется.