Где сейчас актеры, герои которых погибли в сериале "Игра престолов"?

Ни одно телевизионное шоу прежде не уничтожало своих героев так часто и с такой жестокостью, как "Игра престолов". От безымянных солдат на поле боя до основных протагонистов – за прошедшие годы проект покинули десятки персонажей. Где же сейчас актёры, героями которых создатели телесериала однажды решили пожертвовать?

Гарри Ллойд

актер

Актёр исполнял роль брата Дейенерис. За капризный характер и отвратительное поведение поклонники "Игры престолов" ненавидели героя ещё больше, чем белых ходоков. Неудивительно, что Визериса вскоре прикончил кхал Дрого, вылив ему на голову расплавленное золото.

игра престоловРаспрощавшись с ролью наследника Таргариенов, Гарри Ллойд перешёл в американский сериал от Starz "По ту сторону". Шпионский триллер должен появиться на экранах уже в этом году.

Марк Эдди

сериал

Марк Эдди сыграл короля Роберта Баратеона. Вечно пьяного правителя Семи Королевств создатели "Игры престолов" отправили на тот свет ещё в первом сезоне.

актер

Сейчас актёр занят в проекте "Оазис" от Amazon. В настоящее время для просмотра доступен только пилотный эпизод фантастического сериала.

Джейсон Момоа

игра престолов

Актёр запомнился зрителям как кхал Дрого. Ко всеобщему сожалению, он погиб в первом сезоне.

сериал

Те, кому не хватает могучего дотракийца на экране, скоро получат возможность увидеть Джейсона Момоа в боевиках "Аквамен" и "Лига справедливости". Актёр также задействован в проекте "Граница".

Шон Бин

сериал

Фанаты никогда не забудут лорда Эддарда Старка, смерть которого стала для них настоящим шоком.

актер

Позже Шон Бин, сыгравший казнённого хранителя Севера, вошёл в актёрский состав "Хроник Франкенштейна", а также озвучил одного из героев фильма "Кингсглейв: последняя фантазия XV".

Гетин Энтони

актер

Герой Гетина Энтони пал жертвой борьбы за Железный трон. Ренли Баратеон был убит Станисом и Мелисандрой при помощи кровавой магии.

игра престолов

После гибели персонажа актёр снялся в драматическом сериале NBC "Водолей" и озвучил одного из героев компьютерной игры Mass Effect: Andromeda.

Уна Чаплин

сериал

Актриса покинула "Игру престолов" после одной из самых кровавых сцен во всём шоу – Красной свадьбы. Жену Робба Старка Талису убили Фреи, нанеся ей многократные ножевые ранения.

игра престолов

Простившись с Вестеросом, внучка Чарли Чаплина Уна приступила к съёмкам драматического сериала "Табу".

Ричард Мэдден

актер

Красная свадьба унесла жизнь не только Талисы, но и Робба Старка.

игра престолов

Покинув проект HBO, Ричард Мэдден, сыгравший короля Севера, исполнил роль принца в диснеевском фильме "Золушка", а также принял участие в телепроектах "Оазис" и "Медичи: повелители Флоренции".

Мишель Фэйрли

сериал

Последним членом дома Старков, погибшим на Красной свадьбе, стала Кейтилин.

сериал

После смерти матери Робба Мишель Фэйрли продолжила карьеру на телевидении и снялась в сериале от Starz "Белая принцесса". Актриса воплотила мать короля Генриха VII Маргарет Бофорт.

Джек Глисон

игра престолов

Малолетний король-садист Джоффри Баратеон не мог долго оставаться в живых. За бесчинства и самодурство герой Глисона был отравлен Оленной Тирелл и Мизинцем.

сериал

После съёмок в "Игре престолов" Джек принял решение закончить актёрскую карьеру и посвятить себя изучению теологии и философии в дублинском Тринити-колледже. Тем не менее в 2016 году он вышел на театральную сцену в пьесе "Медведи в космосе".

Педро Паскаль

актер

Многие поклонники сериала прониклись симпатией к Оберину Мартеллу и были крайне огорчены, когда Гора раздавил его череп на суде поединком.

игра престолов

Сейчас увидеть Педро Паскаля, сыгравшего Красного Змея, можно вместе с Мэттом Дэймоном в приключенческом боевике "Великая стена", а также в криминальном сериале "Нарки" компании Netflix.

Роуз Лесли

актер

Смерть Игритт стала одной из самых душераздирающих в фильме. Героиня погибла на руках у Джона Сноу со стрелой в спине.

игра престолов

Во время съёмок "Игры престолов" между Роуз Лесли и Китом Харингтоном завязался роман, и они до сих пор вместе. Что касается карьеры актрисы, то она снялась в сериале "Хорошая борьба".

Томас Броди Сангстер

актер

Финал четвёртого сезона унёс жизни многих персонажей, в том числе и Жойена Рида. Герой Томаса Броди Сангстера погиб в бою с мертвецами.

сериал

Теперь вы можете увидеть актёра в короткометражке - продолжении фильма "Реальная любовь", вышедшем в День Красного Носа, 25 мая 2017 года. В ней Сангстер сыграл уже выросшего Сэма.

Чарльз Дэнс

актер

Нарушив все нравственные нормы, герой Чарльза Дэнса Тайвин Ланнистер умер от руки собственного сына – Тириона. Впоследствии карьера актёра складывалась как нельзя лучше. В 2016 году вышел ремейк "Охотников за привидениями" с его участием.

сериал

Дэнс снялся в кинокартине "Другой мир: войны крови", а также в мелодраме "До встречи с тобой", над которой работал вместе с Эмилией Кларк (Дейенерис Таргариен).

Керри Инграм

игра престолов

Смерть Ширен Баратеон была ужасающей: героиню Керри Инграм сжёг на костре собственный отец ради злополучного Железного трона.

сериал

Актриса исполнила свою роль великолепно и в настоящее время занята в проекте Netflix "Свобода действий".

Майкл Макэлхаттон

актер

Персонаж Макэлхаттона Русе Болтон пытался манипулировать своим кровожадным сыном Рамси. В итоге он получил удар кинжалом в грудь.

сериал

Майкл Макэлхаттон впоследствии оказался в актёрском составе приключенческого фильма Гая Ричи – "Меч короля Артура".

Наталия Тена

игра престолов

Представительница вольного народа Оша стала ещё одной из многочисленных жертв Рамси Болтона.

сериал

После воплотившая её Наталья Тена покинула проект и была приглашена на съёмки телесериала "Коллективный разум".

Кристиан Нэрн

актер

Ходор Кристиана Нэрна был растерзан мертвецами. В дальнейшем его актёрская карьера пошла в гору. Он снялся в кинокартинах "Мифика: богоубийца" и "Победительница".

игра престолов

Кроме того, Нэрн – успешный диджей. В 2014 году он отправился в тур по Америке под названием "Рейв престолов".

Иэн Макшейн

актер

Актёр задержался в шоу ненадолго. Брат Рэй, образ которого он успешно воплощал на экране, погиб от рук участников Братства без знамён вскоре после своего появления в "Игре престолов".

актер

Позже Иэн Макшейн исполнил одну из ролей в сериале "Американские боги", основанном на одноимённом романе писателя Нила Геймана.

Эсси Дэвис

игра престолов

В шоу Эсси Дэвис также досталась небольшая роль. Она сыграла леди Журавль – актрису, помогавшую Арье Старк в Браавосе.

сериал

В дальнейшем Дэвис появилась в фильме "Кредо убийцы", а сейчас задействована вместе с Мишель Фэйрли в сериале "Белая принцесса".

Иван Реон

игра престолов

Актёр примерил на себя образ психопата с садистскими наклонностями Рамси Болтона. За все свои злодеяния герой был отправлен Джоном Сноу и Сансой Старк на растерзание оголодавшим псам.

сериал

После смерти Рамси Иван Реон был утверждён на главную роль в телесериале от Marvel "Сверхлюди". Премьера фильма назначена на 2018 год.

Натали Дормер

игра престолов

К концу шестого сезона покинула проект и Натали Дормер, исполнившая роль Маргери Тирелл. Королева погибла при взрыве Великой септы Бейлора, который устроила Серсея. Её смерть была слишком быстрой и, вероятно, шокировала фанатов, внезапно лишившихся ещё одного положительного персонажа.

сериал

После своего стремительного прощания с Королевской Гаванью Натали Дормер озвучила одного из персонажей игры Mass Effect: Andromeda – доктора Лесли.

Финн Джонс

актер

Брата Маргери Лораса постигла та же участь, что и его сестру.

сериал

После трагической смерти героя актёр Финн Джонс появился в сериале от Marvel "Железный кулак", где он исполнил главную роль.

Джонатан Прайс

игра престолов

Персонаж Джонатана Прайса, известный как Его Воробейшество, также был сожжён Серсеей.

сериал

На данный момент актёра можно увидеть вместе с Уной Чаплин и Томом Харди в сериале "Табу".

Роджер Эштон-Гриффитс

актер

Актёр сыграл отца Маргери и Лораса. Мейс Тирелл также погиб при взрыве Великой септы Бейлора.

актер

Сейчас Эштон-Гриффитс – ещё одни "выпускник" "Игры престолов", который появился в сериале "Табу".