Как сжигать калории, не напрягаясь: 13 действенных способов

Упражнения могут доставлять дискомфорт, особенно если вы только начинаете заниматься. И конечный успех будет зависеть от того, насколько точно вы будете придерживаться своей тренировочной программы.

Один из способов не забросить занятия – это выбрать активность, которая вам действительно нравится. Ниже мы представим на выбор тринадцать вариантов сжигания калорий без похода в тренажерный зал. Данные были получены из исследования Национального института здоровья и рассчитаны для человека весом 90 килограмм.

Важно отметить, что физическая активность – это только половина успеха. Для похудения также нужно соблюдать диету, сократив количество употребляемого сахара и уменьшив порции еды. Обязательно пообщайтесь на эту тему со своим диетологом.

13. Хатха-йога (228 кал/ч)

калории

Предполагает выполнение определенных поз. Не относится к числу интенсивных тренировок, так как в йоге преобладают статические упражнения и развивается такое качество, как гибкость.

12. Медленная прогулка (255 кал/ч)

сжигать

Многие люди даже не предполагают, что ходьбу можно отнести к одному из видов тренировок. На самом деле включение в ваш график прогулок, может помочь в похудении. При ходьбе со скоростью 3 км/ч человек весом 90 килограмм будет сжигать 255 калорий.

11. Боулинг (273 кал/ч)

способ

Многим будет приятно терять вес таким способом. Но для достижения результата стоит отказаться во время игры от пиццы и пива. Иначе калории не уйдут, а, наоборот, придут с избытком.

10. Бальные танцы (273 кал/ч)

танцы

Ими можно заниматься как профессионально, так и любительски. В последнем случае они будут обычным хобби. Кстати, есть более энергичные стили танца, которые помогут сжечь больше калорий.

9. Тай чи (273 кал/ч)

тай чи

Некоторые пытаются сбросить вес, занимаясь этим китайским боевым искусством. Но его медленные размеренные движения не позволяют сжечь больше 273 калорий за час тренировок.

8. Каноэ (319 кал/ч)

каноэ

Если вы живете рядом с рекой, то почему бы не прокатиться на каноэ? Неторопливый сплав вниз по реке в течение часа поможет сжечь 319 калорий.

7. Медленная езда на велосипеде (364 кал/ч)

велосипед

Подобный эффект дает силовая йога или игра в волейбол. Их можно выбрать, если вам не нравится крутить педали со скоростью 16 км/ч.

6. Гольф (391 кал/ч)

гольф

Эффект от занятий этим видом спорта такой же, как от оживленной прогулки. Удары клюшкой по мячу и хождение между лунками сожжет за час 391 калорию.

5. Оживленная прогулка (391 кал/ч)

прогулка

Мы уже говорили о ней выше. Указанное количество калорий сжигается при достижении скорости 5,6 км/ч.

4. Легкое и умеренное плавание (528 кал/ч)

плавание

Плавайте в бассейне в среднем или низком темпе. Этого будет достаточно, чтобы сжигать указанное количество калорий.

3. Пешие походы (546 кал/ч)

походы

Многие люди обожают выбираться на природу. Пешие походы не только заменяют им зал, но и позволяют отдохнуть от высокого ритма мегаполиса. Ну а бонусом станет потеря 546 калорий за час.

2. Ношение рюкзака (637 кал/ч)

рюкзак

Хотите сжечь еще больше калорий? Носите с собой рюкзак. При хождении с тяжелым рюкзаком 90-килограммовый человек способен сжечь 637 калорий в час. Еще подобный эффект дает набирающая популярность игра ракетбол.

1. Роликовые коньки (683 кал/ч)

ролики

На них вполне можно добираться до вашей работы или просто нарезать круги вокруг парка. Это самый эффективный способ сжигания калорий вне тренажерного зала.