Диета или упражнения: на чем необходимо сконцентрироваться, чтобы быстро похудеть

0
0

Мы все не один раз слышали о важности диеты и физических упражнений для поддержания идеального тела. Оказывается, что из этих двух факторов есть один, которому нужно уделять максимум внимания. Если вы решили сбросить вес, то должны сосредоточиться на том, что потребляете в пищу и какими порциями.

Заметки специалистов

Судя по результатам исследования, те люди, кто придерживается правильной диеты, теряют больше веса, чем те, кто только увеличивает физическую активность.

Еще одно исследование доказало, что в течение трех лет люди, которые занимались физической активностью 30 или более минут в день, на самом деле набирали больше веса, чем те, кто меньше занимался.

Что говорят диетологи

Так почему же упражнения менее эффективны для похудения? По словам диетологов, легче избежать калорий из пищи, чем пытаться сжечь их. В спортзале потребуются провести не один час, чтобы избавиться от калорий потребленного ранее гамбургера и картофеля фри.

Как правило, это будет выглядеть глупо, если вы начнете тренироваться на протяжении всех выходных, пытаясь избавиться от калорий, накопившихся за целую неделю. Проще поддерживать дисциплину упражнений. Она займет 30 минут в день и относительно проста, а также она меняет привычки в еде. Другими словами, чтобы похудеть, нужно изменить свой рацион.

Размер порции блюда

Не менее важно обращать внимание на размер порции с едой. Если этого не делать, то вы будете есть больше после проведенных физических упражнений. Мало того, что аппетит естественным образом возрастет от потраченной энергии, но также существует вероятность потреблять больше нездоровой еды.

Существует предположение, что каждый человек заслуживает кушать то, что он хочет. Но это не более чем заблуждение. Полчаса на беговой дорожке может уничтожить 300 калорий. Это количество калорий эквивалентно одному кусочку торта. Возможно, вы слышали, что мышцы тяжелее жира. Это правда, но это не значит, что вы должны полагаться на цифры, которые показывают весы. Не всегда они означают, что у вас увеличивается мышечная масса.

Фитнес

Если вы тренируетесь безрезультатно, возможно, виновата ваша диета. Не спешите прекращать тренировки. Одно исследование показало, что диета и физические упражнения в сочетании более эффективны для похудения. Таким образом не только сжигаются калории и растут мышцы, но и увеличивается количество эндорфинов, которые усиливают положительные эмоции.

Когда вы совмещаете диету и физические упражнения, то ускоряете похудение и поддерживаете свое тело в порядке. Согласно наблюдениям ученых, физические упражнения и здоровое питание не вызывают дополнительного увеличения веса. Фактически, те, кто соблюдает диету и делает физические упражнения, могут поддерживать лучшие результаты в долгосрочной перспективе.