Чтобы не тратить много денег, я взяла кусок кожзама и за полчаса сшила из него стильную повседневную сумку

0
0

Если у вас дома залежался кусочек кожи, дерматина или просто старая кожаная или джинсовая юбка, не спешите их выбрасывать. Всего за полчаса можно сделать удобную и практичную сумку, с которой можно ходить на работу или учебу, а также за покупками. В сложенном виде такая сумка не займет много места, поэтому если вы не любите пластиковые пакеты, то просто положите такую сумочку на дно своего обычного ридикюля и доставайте, когда необходимо забежать в магазин.

Подготовка материала

Первым делом необходимо хорошо прогладить материал. Джинсовая ткань легко гладится, а вот с кожей будет сложнее: ее необходимо будет вывернуть на изнаночную сторону и прогладить сквозь кусок плотной ткани.

После этого приступаем к крою. Необходимо вырезать 2 квадрата со стороной 41 см, 1 прямоугольник размером 7 на 123 см и два узких прямоугольника для ручек. Чем длиннее планируются ручки, тем длиннее должна быть сторона прямоугольника. Для нашей сумки-шопера использовались кусочки кожи размером 11 на 58 см.

Процесс шитья

Прямоугольник размерами 7 на 123 см - это дно сумки и боковины, а квадраты - заднее и переднее полотно. Первым делом необходимо сшить три эти части между собой. С изнаночной стороны прострочите один квадрат с прямоугольником. Получится, что вы прямоугольный кусочек с трех сторон пришьете к квадрату. Свободная часть окажется верхом шопера. Точно так же пришейте второй квадрат ко второй стороне прямоугольника.

После этого необходимо сшить ручки: берем оставшиеся длинные кусочки, сворачиваем их и прошиваем, пряча концы внутрь. Чтобы ручки не порвались, прошейте их по всей длине примерно в середине ширины. После этого пришейте их к самой сумке.

Если машинка плохо шьет дерматин или кожу, приклейте на лапки кусочки малярного скотча: это позволит материалу проще двигаться во время шитья и обеспечить более гладкое прохождение иглы.

Стильный шопер готов!