Несколько расслабляющих упражнений, которые вы можете делать в постели

Растяжка имеет очень приятное свойство, благодаря которому вы можете избавиться от стресса и забот. Однако при этом вам даже не нужно расстилать коврик. Вот девять растяжек, которые вы можете сделать в пижаме, не вставая с кровати. Вы можете делать их перед сном или же сразу после того, как прозвенел ваш будильник. Если у вас есть время, вы можете сделать все девять или же выбрать пару из них. Так или иначе, вы почувствуете себя расслабленными, независимо от того, собираетесь засыпать или вставать. Все эти упражнения позволят вам разогреть и растянуть мышцы, чтобы добиться максимальной гибкости, подготовиться к рабочему дню или же расслабиться перед сном.

Поворот спины

упражнения

Эта растяжка выглядит так, как будто она создавалась для кровати. Основная нагрузка здесь идет на низ спины. Лягте на спину, подтяните колени к груди, а затем поверните их на одну сторону вашего туловища. Вы можете дать коленям немного свисать с кровати для более глубокой растяжки. Раскиньте руки в стороны и посмотрите в противоположную сторону. Оставайтесь в этой позиции в течение тридцати секунд, прочувствуйте растяжку, возможно, вы даже услышите хруст. Затем используйте мышцы пресса, чтобы поднять ноги вверх, а затем повторить упражнение в противоположную сторону.

Колени к груди

постель

Вам понравится эта простая растяжка спины. Лягте на спину и вытяните ноги. Подтяните одно колено к груди и обхватите его руками, немного притягивая к себе, чтобы усилить эффект. Избавьтесь от напряжения в плечах и шее. Другая нога должна быть полностью расслаблена и находиться в комфортной позиции. Задержитесь на тридцать секунд, после чего повторите для другой ноги.

Лежачая растяжка подколенных сухожилий

делать

Вот легкий способ растягивать подколенные сухожилия. Лягте на спину, поднимите левую ногу так высоко, как сможете, удерживая таз на постели. Охватите левое бедро руками и притягивайте ногу в сторону головы, не сгибая ее. Напрягите вторую ногу для усиления эффекта. Задержитесь в положении на тридцать секунд, после чего поменяйте ногу.

Растяжка четырехглавой бедренной мышцы в положении лежа на боку

постель

Эта растяжка нацелена на четырехглавую мышцу бедра, тазобедренные суставы и мышцы плеч. Лягте на левый бок, Согните левую руку в локте и удерживайте с ее помощью голову. Согните правую ногу в колене за спиной и удерживайте ее правой рукой, притягивая ее к ягодицам. Если вы испытываете проблемы с балансом, согните и другую ногу.

Половина «счастливого ребенка»

делать

Это вариация позы из йоги под названием «счастливый ребенок». Лягте на спину и вытяните ноги. Поднимите левую ногу и согните ее в колене, после чего ухватитесь руками за стопу и начинайте тянуть ногу к туловищу так, чтобы она оказалась параллельно ему под вашим плечом. Ваша голова и спина должны оставаться в это время на кровати.

«Счастливый ребенок»

упражнения

А вот и та самая поза, о которой говорилось выше. Лягте на спину, поднимите обе ноги, согните их в коленях и ухватитесь соответствующими руками за стопы ног. Используйте мышцы рук, чтобы аккуратно притягивать колени к кровати под вашими плечами рядом с вашей грудной клеткой. При этом вам необходимо расслабить мышцы плеч и шеи.

Кобра

упражнения

Эта легкая растяжка позволяет вам воздействовать на мышцы пресса, груди и шеи, она также позволяет вам увеличить гибкость спины. Перевернитесь на живот и выставьте их перед собой. Если рост вам позволяет, вы можете свесить ноги с кровати. Удерживая таз на кровати, начните приближать руки к груди, поднимая туловище. При этом не выпрямляйте руки, они должны оставаться немного согнутыми. Продвигайте руки до тех пор, пока не почувствуете натяжение в области пресса. Расслабьте плечи и вытяните шею. Если у вас получится, опустите голову по направлению к лопаткам, чтобы растянуть мышцы груди и шеи.

Рыба

постель

С помощью этой растяжки вы сможете воздействовать на мышцы вашего туловища и спины. Лягте на спину и вытяните ноги. Поднимите голову и верх спины с кровати и удерживайте туловище в этом положении с помощью локтей. Расслабьте мышцы шеи и опустите голову назад.

Бабочка

делать

Вот отличная позиция, которой вы можете закончить, чтобы растянуть мышцы бедер как снаружи, так и внутри. Сядьте, согнув оба колена, приложив одну подошву стопы к другой. Нагнитесь вперед так далеко, как сможете, положив руки на щиколотки ног или на постель перед вами.