6 причин, почему ваш вес перестал снижаться

Когда вы сражаетесь с лишним весом, вы ощущаете себя настоящими бойцами. Ваши сражения с врагом проходят с переменным успехом. На первых этапах вы можете доминировать, а вставая на весы, вы ощущаете настоящую эйфорию. Но затем на смену головокружению от успеха приходит легкое недоумение. Вы замечаете устойчивое снижение темпов потери лишнего веса, а иногда и вовсе не видите никакого прогресса. Вы попали в страшное плато, а ваши занятия и тренировки перестали быть эффективными.

Вес

На самом деле в этом нет ничего удивительного. Чем стройнее вы становитесь, тем тяжелее вам терять лишние килограммы. Ваш метаболизм начинает замедляться, а тело привыкает к физическим нагрузкам. Вы должны пересмотреть режим питания и тренировок. Если вы находитесь в плато, снизьте количество потребляемых калорий и увеличьте нагрузку во время занятий в тренажерном зале. Перед вами 6 причин, согласно которым потеря веса может замедлиться.

Снижение

Вы не следите за количеством еды в порции

Когда вы уже добились определенного результата в борьбе с лишним весом, вы позволяете себе небольшое послабление в диете. Вы не следите за количеством еды в тарелке или позволяете себе лишнюю ложку арахисового масла на завтрак. Даже если вы будете съедать около 120 дополнительных калорий в день, за неделю вы получите внушительные 840 калорий. Вот почему по мере приближения к конечному результату вам по-прежнему необходим тщательный контроль за количеством съеденного.

Занятия

Слишком частые удовольствия после тренировок

Если вы привыкли давать себе вознаграждения после каждой изнурительной тренировки, вы встали не на тот путь. Тем самым вы можете остановить потерю веса. Легко вознаградить себя коктейлем, в котором содержатся 500 калорий за дополнительные 3 километра, что вы пробежали на утренней тренировке. Но вы не учли, что ваше вознаграждение превосходит по калорийности количество затраченной энергии на дополнительном участке. Этот фактор может иметь решающее значение, если стрелка на шкале весов никак не хочет сдвигаться влево. Совет от спортивных диетологов: количество нездоровой пищи в вашем рационе не должно превышать 20 процентов. Снизьте этот показатель до 10 процентов, если видите стагнацию результатов.

Вес

Вы ведете малоактивный образ жизни после тренировок

Еще одной распространенной ошибкой худеющих людей является отсутствие активного движения между тренировками. Замените поездку на лифте подъемом по лестнице, езду на автомобиле за покупками пешими прогулками, а уборку с помощью пылесоса на мытье полов руками. На самом деле разница в затрате калорий небольшая, но вы окажете неоценимую услугу своему метаболизму.

Снижение

Вы не едите до тренировки

Если ваша тренировка отличается интенсивностью, но вы предпочитаете пропускать прием пищи, прежде чем отправляетесь в тренажерный зал, не удивляйтесь сильному чувству голода. Пропуск приема пищи заставит вас съесть больше после занятия. Эта стратегия не является эффективной.

Занятия

Вы пропускаете занятия

Когда идеальный вес становится почти реальностью, вы позволяете себе пропустить очередную тренировку. Но, как показывают исследования, всего лишь одно послабление (прогул занятия посреди недели) в 61 проценте случаев ведет за собой другие пропуски. Будьте готовы выдерживать свой график до конца.

Вес

Вы продолжаете занятия, когда замечаете дискомфорт в мышцах

Если вы потянули мышцу на ноге, не рискуйте своим здоровьем. Не останавливайте тренировки вовсе, просто снимите нагрузку с проблемной зоны. Иначе микротрещины на мышцах перейдут в более серьезные травмы.