Я очень люблю делать декор для дома своими руками, недавно я украсила гостиную необычными геометрическими подушками: научиться было совсем не сложно

0
0

Оригинальные и красивые подушки способны творить чудеса в интерьере — кардинально изменить и оживить внешний вид помещения, добавить новизны, сделать его более функциональным и удобным. Их раскладывают на креслах и диванах, на подушку очень удобно опираться, читая книгу или сидя перед телевизором.

Разложенные в разных местах, всевозможных расцветок и форм, они полностью меняют и преображают комнату.

Необычные геометрические подушки

Я очень люблю делать декор для дома из текстиля своими руками, недавно я украсила гостиную необычными геометрическими подушками: научиться было совсем не сложно. Они идеально подходят для угловых диванов. Предлагаю мастер-класс по пошиву оригинальной подушки в форме треугольника. Клиновидный дизайн делает ее очень удобной и выделяет на фоне простых квадратных аналогов. Бархатная ткань добавляет элегантной винтажной атмосферы.

Используйте подушку в качестве симпатичного декора для вашей кровати, акцента для дивана или мягкого места для отдыха колен. Независимо от использования, она удобная и милая. На изготовление треугольной подушки понадобится примерно два часа.

Что необходимо для работы

Чтобы сделать оригинальную и красивую треугольную подушку, необходимо подготовить следующие инструменты:

  • ножницы для ткани;
  • рулетка для материала;
  • поворотный резак;
  • высечки;
  • швейная машина;
  • швейная иголка;
  • портновский мел.

Также понадобятся материалы:

  • мягкая велюровая ткань;
  • начинка;
  • швейная нить.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим пошагово, как сшить треугольную подушку. Смастерить ее своими руками совсем не сложно, главное - желание и терпение.

Шаг 1. Разрезаем ткань

Возьмите мягкую велюровую ткань, вырежьте из нее ножницами прямоугольник 78 х 53 см. Обязательно оставьте припуски на швы примерно по 2,5 см.

Сложите прямоугольник из ткани с правой стороны пополам и закрепите булавками обе стороны вместе. Бархатная сторона ткани должна быть обращена внутрь.

Шаг 2. Сшиваем стороны

Сшейте левую сторону подготовленного тканевого треугольника, оставляя при этом отверстие в середине шва.

Обязательно используйте нитки того же цвета, что и материал. Затем сшейте еще одну сторону прямоугольника.

Шаг 3. Делаем отметки центра

Отметьте при помощи портновского мела сложенный край перпендикулярно последней открытой стороне. Когда вы закончите работу, эта линия будет на внутренней стороне подушки.

Разверните прямоугольник, удерживая отмеченную линию, и поднесите ее к первому сшитому шву. Потяните, чтобы получилась форма клина. Закрепите булавками и прошейте.

Шаг 4. Набиваем подушку

Выверните подушку.

Швы прогладьте утюгом. Найдите вдоль стороны подушки не зашитое отверстие. Вставьте в него наполнитель.

Убедитесь, что углы набиты полностью. Когда полностью заполните подушку, отверстие зашейте.

Вот наша необычная и оригинальная треугольная подушка готова. Она может стать не только предметом декора, но и очень удобной и полезной вещью в доме. Благодаря нестандартной форме ее можно подкладывать под спину, под ноги и даже использовать в качестве пуфика. Геометрическая подушка подарит настроение и комфорт

Пользуйтесь изделием с удовольствием!