Лучшие места для путешествия в октябре 2015 года

Октябрь считается переломным сезоном во многих регионах – вместе с листвой начинают падать и цены. Если вы хотите прекрасно отдохнуть в комфортную погоду и без лишних затрат, вы можете поехать в отпуск именно в середине осени. Тем более что возможностей открывается невероятно много – можно подняться на горы Непала, побродить по каньонам в Мехико или насладиться кулинарией северной Италии.

Отправляйтесь путешествовать по горам Непала

В этой стране есть множество популярных маршрутов для поклонников долгих походов. К октябрю заканчивается сезон дождя, что делает регион Аннапурны прекрасным местом для начинающих альпинистов. Вы отправитесь из города Покхара и сможете подняться на Гималаи или повидать горные монастыри. Прогулка будет невероятно живописной. Октябрь 2015Инвестируя в местную экономику, вы поможете стране восстановиться после недавнего землетрясения. Возможно, именно поэтому октябрь 2015 года – лучшее время для отпуска в горах.

Скройтесь от толпы в Петре в Иордании

Индустрия туризма в Иордании развивается не слишком успешно – вооруженный конфликт в ближайших регионах отпугивает путешественников. При этом в самой стране совершенно мирная обстановка, так что вы сможете отдохнуть без опасений и без толп туристов. ПоехатьВ октябре лучшее время для посещения невероятных храмов, высеченных в камне, и старинных гробниц города в розовых скалах. Особенная атмосфера, не омраченная шумом толпы, покорит вас. Температура как раз начинает снижаться к октябрю, что сделает прогулки еще комфортнее. Воспоминания о таком путешествии останутся с вами навсегда.

Прокатитесь по железной дороге в Мексике

В летнюю жару в Мексике будет комфортно далеко не всем. Но к октябрю температура снижается и погода превращается в крайне комфортную. Это лучший момент для посещения Медного Каньона в Мексике. Он находится на самом севере страны, у города Чиуауа. Эта природная достопримечательность не менее известна, чем Гранд Каньон в Соединенных Штатах Америки, можно даже сказать, что она смотрится еще более впечатляюще. ТуризмВпечатляющий пейзаж из пиков и ущелий, леса и пещеры, окружающие дороги для долгих походов, отличные маршруты для катания на велосипеде или даже верхом – все это здесь есть. Но самое интересное – возможность прокатиться по железной дороге. На этом участке вы сможете увидеть лучшие в мире виды.

Попробуйте устриц в Корнуэлле

Графство Корнуэлл располагается на участке земли, протянувшемся от Великобритании к Атлантическому океану. Оно очень популярно у туристов летом. Здесь невероятно красивые пляжи, живописные горы, множество походных маршрутов и исторических достопримечательностей. Осенью все наполняется цветом, не важно, где именно вы решите остановиться, – в Дартмуре или в Хелигане. Если вы хотите сделать свое путешествие особенным, отправляйтесь на устричный фестиваль в Фальмуте. Фальмут располагается на берегу третьей по глубине гавани естественного происхождения, здесь расположен национальный музей мореходства, а во время фестиваля улицы наполняются музыкой. Октябрь 2015В октябре вы сможете попробовать удивительные местные морепродукты, знаменитые своим вкусом. Их по-прежнему добывают со дна вручную, так что это не просто вкусно, но еще и интересно. Если вы хотите навсегда забыть про стереотип о невкусной английской кухне, отправляйтесь в Корнуэлл и насладитесь вкусом свежайших устриц в этом октябре.

Сбор трюфелей на севере Италии

Для того чтобы насладиться деликатесами, не обязательно разоряться. Просто отправляйтесь прямо в регион, где их производят, и сможете насладиться бюджетной ценой. К примеру, на севере Италии осенью можно оказаться на сборе трюфелей. В окрестностях города Альба можно выращивать самый драгоценный сорт – белый. Этот регион был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО за невероятную красоту пейзажа с холмами виноградников, спускающимися мягкими волнами. ПоехатьЛучше всего отправляться сюда во второй половине октября, когда цена на трюфели максимально снижается и проходит международная ярмарка трюфелей. В городе можно также отведать немало чудесных блюд итальянской кухни, а тем, кому хочется ощутить дух приключений, можно попробовать отправиться на поиски трюфеля самостоятельно – вам выдадут в качестве спутника специально обученную собаку, которая найдет лакомство у корней деревьев. Такой необычный опыт невозможно получить в других странах мира, поэтому, если ваш внутренний гурман неравнодушен к итальянской кухне, отправляйтесь в этом октябре именно на север Италии, где расположился город под названием Альба.

Прокатитесь на воздушном шаре в Альбукерке

Не упускайте этот живописнейший международный фестиваль – именно в октябре здесь собирается множество воздушных шаров самых разных оттенков. Мероприятие началось в 1972 году, когда в нем принимало участие всего тринадцать шаров. На сегодняшний день это крупнейшее мероприятие такого типа в мире. ТуризмВ этом году будет сорок четвертый юбилей фестиваля, проходить он будет с третьего по одиннадцатое октября. Девятидневное торжество включает не только соревнования на воздушных шарах, но и вечеринки, музыкальные выступления, а также шоу с фейерверком. В парке будут продавать традиционную местную еду и всевозможные сувениры, посвященные мероприятию и истории воздухоплавания на шарах. Вы не пожалеете о своем путешествии - это один из самых зрелищных фестивалей мира, даже от фотографий которого просто захватывает дух!