10 мест, куда не стоит отправляться женщинам, путешествующим в одиночку

Женщинам трудно путешествовать в одиночку. Но можно осуществить желаемую поездку в другую страну, если действовать с умом.

Египет

Путешествие

Такие древние чудеса, как пирамиды Гизы и Великого Сфинкса, наполняют пейзаж Египта. Но женщины, которые хотят осуществить путешествие в эту страну, должны предпринять необходимые меры предосторожности.

Энтони Бьянко из туристической компании The Travel Tart говорит: «Я разговаривал с женщинами, которые путешествовали сами по себе в Египте, и их постоянно беспокоили мужчины, которые намекали на сексуальные отношения».

Кэти Фут, опытная путешественница и блогер на Gypsy Soul Itchy Feet рекомендует женщинам оставаться в Дахабе или Замалеке в Каире. Она также предлагает везти с собой скромную одежду, чтобы не привлекать нежелательного внимания.

В целом Фут отзывается о своем посещении Египта так: «У меня было несколько неудачных происшествий, но подавляющее большинство людей, которых я встречала, были гостеприимны и добродушны».

Турция

Поездка в Турцию

Женщинам путешествовать в одиночку в Турции нелегко. В своем блоге, посвященном сложностям посещения Турции, Бекки Энрайт из Borders of Adventure написала о своем пребывании в стране: «Ничего экстремального или опасного, угрожающего моей жизни, на самом деле не произошло». Она вспомнила, что была замешана в беспорядках в Стамбуле. Также была расстроена из-за мужчин после ее поездки в гостевой дом, а продавец мороженого сказал ей, что снизит цену, если она его поцелует. Но она также писала: «Стамбул был городом открытий и сопоставления изящества Ближнего Востока и острой современности».

В конце концов, Энрайт пришла к выводу, что если она когда-нибудь вернется в Турцию, то поедет с мужчиной. G Adventures дает еще несколько советов для женщин, желающих путешествовать в Турцию в одиночку. Агентство советует привозить свою туалетную бумагу, одеваться скромно и уделять внимание местным обычаям.

Марокко

Страна

Для женщин, путешествующих в одиночку, Марокко не лишено разочарований. В статье в Huffington Post Ребекка Шапиро писала: «Марокко — невероятно патриархальная страна, а для западных женщин и феминисток она может показаться шокирующей».

Лорен Джулиф из Neverending Footsteps повторила эту мысль в своем блоге: «Марокко — одна из моих любимых стран, но она также была одной из самых трудных для путешествий из-за чрезмерного внимания противоположного пола».

Несмотря на трудности путешествия, Марокко — это место, которое стоит посетить. И вы можете наслаждаться пребыванием там, если вы умны.

Джулиф закончила свой пост следующим советом: «Мое пребывание в Марокко было сложным, но оно также было полезным. Пока вы в полной мере осознаете, чего ожидать, оставайтесь позитивным, одевайтесь с уважением к обычаям этой страны и уделяйте время отдыху».

Гватемала

Гватемала

Сольные путешествия по Гватемале протекают по-разному. В стране весьма высокие показатели преступности и нестабильное правительство. Женщины, путешествующие в Гватемалу, должны принять меры предосторожности и оставаться в незнакомых районах с другими туристами.

Лорен Солсбери, блогер журнала Something In Her Ramblings, предлагает держаться подальше от общественных автобусов, находиться вблизи оживленной дороги, совершать экскурсии в составе туристической группы, не пить водопроводную воду и не бояться грубить, если чувствуете, что вас преследуют. Она пишет: «Если к вам обращается кто-то, кто заставляет вас испытывать дискомфорт, то дайте им твердо понять, что вы не желаете этого. Если они хотят говорить, игнорируйте их и уходите».

Колумбия

Колумбия

Колумбию долго считали слишком опасной страной для любого западного человека, не говоря уже об одиноких женщинах. Наркомания и преступность заставили многих американцев не ездить туда. Но все изменилось.

Писатель Lonely Planet Кевин Рауб пишет: «Сегодня ситуация с безопасностью значительно улучшилась, что помогло Колумбии стать фениксом Южной Америки».

Али Гарланд взял интервью у двух женщин-путешественниц, Джинджер Керн и Джиджи Гриффис, которые рассказали о совершенно разных событиях, которые произошли с ними в Колумбии. В то время как Керн чувствовала себя в безопасности и не испытывала особых притеснений, Гриффис подвергалась постоянным преследованиям.

На вопрос о том, что можно рекомендовать женщинам, желающим путешествовать в одиночку в Колумбии, Керн предложила ознакомиться с нравами людей в стране до отъезда.

Бразилия

Бразилия

Бразилия — самая большая страна в Южной Америке. Она является родиной величественного водопада Игуасу, крупнейшего карнавала и невероятно великолепных пляжей. Но не обольщайтесь, так как страна не совсем безопасна для путешественников.

Калеб Мак-Элвин, директор по SEO в Reservations.com, сказал: «Экономика Бразилии не самая лучшая, поэтому туристам придется иметь дело с некоторыми неприятными вещами, включая грабежи, сексуальные посягательства, похищения людей и просто общую преступность. За проезжими дорогами никто не наблюдает, люди быстро ездят, а в некоторых местах нет уличного освещения».

Если вы хотите насладиться естественной красотой и культурой Бразилии, Лейла Алянак советует пребывать вдали от туристических районов и оставить ценности дома. Она пишет: «Если на вас напали, то забудьте о мерах самообороны. Дайте мошенникам то, что они хотят. Вы все равно не выиграете».

Индия

В одиночку

Индия, безусловно, считается самой опасной страной не только для женщины, путешествующей в одиночку, но и вообще для всех туристов. Поезда забиты людьми, а нищие окружают вас, куда бы вы ни шли.

Анна Фиппс из Global Gallivanting советует: «Будет прекрасной идеей присоединиться к групповому туру в течение первой недели, так вы сможете наслаждаться всеми достопримечательностями без каких-либо стрессов или хлопот. Когда вы адаптируетесь к стране, то сможете путешествовать в одиночку с новыми друзьями, которых вы приобретете в туристической поездке».

Она также посоветовала одиноким путешественницам следовать местным обычаям, доверять интуиции, одеваться консервативно и быть уверенной и напористой. «Забудьте о вежливости, это может быть воспринято как признак слабости, будьте готовы постоять за себя и высказаться резко».

Китай

Китай

Вы можете пройтись по вершине Великой китайской стены и насладиться красивыми пейзажами. Просто убедитесь, что вы привезли с собой китайского переводчика и заранее наметили план поездок.

Анита Сане отмечает, что передвижение по стране может быть затруднено в местах, где никто не говорит по-английски. «Китай не является удачным местом для одиночного путешествия из-за языкового барьера. Если нет никаких туров на английском языке, то присоединяйтесь к китайской группе. В большинстве случаев несколько человек в группе будут говорить по-английски».

Иран

Иран

Когда дело доходит до посещения Ирана, государственный департамент США представляет совсем иную историю, чем женщины-одиночки. Правительство США предупреждает: «Власти Ирана продолжают необоснованно задерживать и сажать в тюрьму граждан США, особенно иранцев, включая студентов, журналистов, бизнесменов и ученых, по обвинению в шпионаже и угрозе национальной безопасности». Однако в большинстве сообщений о путешествиях женщин в Иран говорится о теплом гостеприимстве иранского народа.

Путешественница Сильвия Лоуренс рассказала о своих хозяевах, которые «были невероятно гостеприимными, готовили вкусные персидские блюда и задавали бесчисленные вопросы о Норвегии».

Если вы поедете в Иран, то обязательно возьмите с собой платок и придерживайтесь ожидаемой скромности от женщин в Иране. Надевайте длинные рукава и длинную юбку.

Ямайка

Ямайка

Если вы подумываете о поездке на Ямайку, то будьте готовы иметь дело с местными мужчинами, которые могут вас постоянно беспокоить. Это будет выглядеть довольно настойчиво, но не угрожающе. Просто следует сказать им, что у вас есть муж или парень, и это учтется.