Любите творчество Диснея? Выберите одно из этих мест для потрясающего отдыха!

Диснейленд может считаться самым счастливым местом в мире, однако существуют в мире и другие потрясающие объекты, связанные с Диснеем, которые являются не менее волшебными. Вот несколько имеющих отношение к Диснею мест в разных странах мира, которые вам стоит посетить, чтобы получить море незабываемых впечатлений. Речь идет о парках, курортах, замках и так далее. Выбирайте место назначения и приготовьтесь к лучшей поездке в своей жизни.

Отель-де-Глас в Квебеке, Канада

дисней

Эльза сделала свой замок изо льда собственными руками, но у него был прототип в реальном мире, которым стал Отель-де-Глас в Квебеке.

Курорт и СПА Aulani Disney на Каполеи, Гавайи

 страна

Этот клочок рая сочетает в себе магию Диснея и тропический курорт. Здесь вы найдете роскошные бассейны, два ресторана, три лаунджа и, конечно же, СПА.

Диснейленд в Анахайме

место назначения

Это парк, с которого все началось! Если вы там еще не были, то, естественно, он должен быть на первом месте в вашем списке. Здесь вы найдете большое количество классических аттракционов, различных сладостей, а также захватывающие виды. Это неповторимое и уникальное место.

Замок Нойшванштайн в Баварии, Германия

 страна

Вероятнее всего, самый знаковый замок в истории Диснея, который был изображен в «Спящей красавице», существует в реальном мире. Это Нойшванштайн в Германии — замок, который Уолт Дисней с женой посетил во время своего отпуска.

Каставей-Кей на Багамах

дисней

Это приватный остров круизной линии "Диснея" на Багамах, и это идеальное место, куда вы можете отправится, чтобы расслабиться. Это порт, от которого отходят корабли круизной линии "Диснея", чтобы провезти пассажиров по Карибскому бассейну и около Багамских островов. Здесь вы можете отправиться на экскурсии как по земле, так и по воде, насладиться белым песком и кристально чистой водой, если вы отправились сюда всей семьей, а также тут имеются зоны, отведенные специально для взрослых.

Парижский Диснейленд в Марн-ла-Валле, Франция

место назначения

Билеты в этот парк являются более доступными, чем в любой из парков Диснея в Соединенных Штатах. Замок, который построен в этом парке, является очень красивым и элегантным, но при этом имеет совершенно отличную структуру от замка, который находится в американском парке. Его прототипом является монастырь Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Кроме того, здесь в пещере живет дракон!

Мон-Сен-Мишель в Нормандии, Франция

дисней

Этот остров вдохновил создателей на сотворение замка принца Эрика из «Русалочки». Однако он также стал источником вдохновения для еще одной картины Диснея. место назначенияОказывается, дворец, в котором содержалась Рапунцель, также был создан под впечатлением от Мон-Сен-Мишель.

Эльзас, Франция

место назначения

В «Красавице и Чудовище» во время сцены неудачной свадьбы можно увидеть, что вино на столе имеет белую полосу вокруг горлышка и круг в центре, что является отличительным знаком эльзасского вина. Это означает, что события происходили где-то в Эльзасе.

California Adventure в Анахайме, Калифорния

дисней

Недалеко от Диснейленда находится этот парк, который ориентирован больше на взрослых. Вы можете прокатиться на огромном колесе обозрения, на невероятно быстрых американских горках и даже спуститься на водных горках. Здесь вы также сможете найти в меню как алкоголь, так и вкуснейшие блюда.

Токийский Диснейленд в Ураясу, Чиба, Япония

дисней

В Токио имеется два парка, один из которых расположен на земле, а другой — на воде. Этот Диснейленд уникален, так как он является единственным парком, не принадлежащим "Диснею". Он находится в полном владении компании Oriental Land Company, а Walt Disney Company лишь лицензирует его деятельность.

Токийский DisneySea в Ураясу, Чиба, Япония

 страна

Хотя это сравнение и не является точным, но можно сказать, что токийский DisneySea — это как California Adventure, в то время как токийский Диснейленд больше похож на Диснейленд в Анахайме. В DisneySea вы можете купить алкоголь, найти более «взрослые» аттракционы, и здесь акцент делается больше на красоте парка, чем на традиционных диснеевских персонажах.

Замок Эйлан Донан в Шотландии

место назначения

Этот замок вдохновил создателей «Храброй сердцем». Он был построен в середине XIII века, и как минимум пять различных версий замка было построено и перестроено раз за разом.

Шанхайский Диснейленд в Пудуне, Шанхай, Китай

место назначения

Самый новый из диснеевских парков, Шанхайский Диснейленд, особенно хорош тем, что здесь вы можете найти огромное количество аттракционов, которых нет ни в одном другом парке Диснея. Только убедитесь, что у вас удобная обувь, так как аттракционы разбросаны по разным частям большого парка.

Гонконгский Диснейленд на острове Лантау, Гонконг

дисней

Это самый маленький Диснейленд в мире. Он был спроектирован в полном соответствии с идеями фэн-шуй, благодаря чему в парке царит спокойная атмосфера. Хотя этот парк и не слишком большой, в нем все же имеется немало интересных элементов, ради которых вам стоит его посетить.

Тадж-Махал в Агре, Индия

 страна

Жасмин была принцессой Аграбы, однако ее дворец имел прототип в реальной жизни, и это был Тадж-Махал в Агре.

Мир Уолта Диснея в Орландо, Флорида

место назначения

Этот огромный парк включает в себя большое количество интересных мест, таких как Волшебное Королевство, Эпкот, Голливуд и Царство Зверей. В 2017 году здесь также планируется открыть землю Аватара, которая будет выглядеть просто поразительно.

Нотр-Дам в Париже, Франция

 страна

События «Горбуна из Нотр-Дама» происходили в этом готическом кафедральном соборе, который вы можете в любой момент посетить, если окажетесь в Париже.

Большой флоридский курорт и СПА в Орландо

дисней

Этот элегантный викторианский отель просто поражает хотя бы тем, что в фойе там играет живой оркестр. Он выглядит совсем как замок Золушки, и если вы хотите сыграть свадьбу в стиле Диснея, то вам лучше всего сделать это именно здесь.