Резко похудела, отчего на теле появились растяжки. Подруга рассказала, как вернуть себе красоту

0
0

Растяжки, сопровождающие быструю потерю веса, могут стать особенной трагедией для мужчин и женщин, если появятся в местах, которые видны другим. Они имеют текстуру, отличную от остальной кожи, и выглядят как обесцвеченные полосы. Наиболее распространенными местами появления растяжек являются грудь, живот, бедра, ноги и ягодицы. Как избавиться от растяжек после похудения? Вот несколько ключевых правил.

1. Здоровое питание

Прежде всего следует начать питаться полезными и чистыми продуктами, которые богаты цинком, витамином С, а также белком. Причина, по которой вам нужно сосредоточиться на этих питательных веществах, заключается в том, что они помогают выработке коллагена - белка, который придает нашей коже эластичность. Таким образом, чем больше коллагена вырабатывает ваша кожа, тем лучше она будет бороться с появлением растяжек.

2. Поддержание баланса жидкости в организме

Сколько уже сказано о пользе постоянного питья свежей чистой воды, а люди все равно игнорируют это простое и самое доступное правило поддержания красоты и здоровья своего организма. Одним из факторов, отвечающих за устранение или предотвращение появления растяжек, является достаточная влажность. А начинать процесс увлажнения всегда лучше изнутри.

Заведите себе большую красивую бутылку, которая всегда будет под рукой, и установите на телефоне таймер или будильник, напоминающий о том, что вы давненько не пили воду.

3. Упражнения

Если вы похудели исключительно благодаря диете, не удивительно, что на теле появились растяжки. Считайте, это знак, что пришло время начать тренироваться. Даже если вы будете делать самые простые фитнес-упражнения 15-20 минут каждый день, вы поспособствуете улучшению кровообращения в организме, а оно, в свою очередь, повлияет на эластичность кожи. Разумеется, впоследствии спорт подтянет и увеличит ваши мышцы, кожа натянется на них и растяжки просто исчезнут.

4. Увлажнение кожи

Увлажнили кожу изнутри при помощи воды? Прекрасно! Теперь нужно и снаружи о ней позаботиться. Регулярное увлажнение предупреждает не только появление растяжек, но и шелушение, и появление трещинок. Коже обязательно нужна влага, чтобы быть эластичной, а это качество, в свою очередь, затруднит появление растяжек.

Ну а если они у вас уже появились, обратите внимание на специальные кремы для беременных и женщин после родов. Разумеется, большой живот, в котором еще недавно жил малыш, оставляет на коже много растяжек - именно поэтому придуманные для беременных увлажняющие средства отлично подойдут и тем, кто просто резко похудел.