Муж часто делает что-то по дому, используя стремянку: чтобы ему было удобно, я сшила сумку для инструментов из старых джинсов

0
0

Мужчинам приходится много чего делать руками дома. Они делают ремонт, вешают потолочные вентиляторы, красят стены, вкручивают лампочки. Чаще всего для удобства используется стремянка, на полку которой ставится ящик с инструментами. Можно надевать пояс для инструментов, но многим он представляется неудобным. Чтобы облегчить хозяину дома жизнь, женщинам приходится проявить смекалку. Нужно сделать подобие юбки для стремянки, которая будет крепиться на верхнем ярусе. Тогда все инструменты для работы будут под рукой и не придется нагибаться, чтобы достать их. Я сделала такую сумку для мужа и теперь делюсь с вами тонкостями ее изготовления.

Долой сомнения

Даже если кажется, что эта работа слишком сложная для вас и результат супруга не порадует, стоит попробовать. Пусть это не будет шедевром, но все равно изделие станет служить верой и правдой и облегчит жизнь мужчины. Все, что вам нужно, это старая пара джинсов, швейная машинка, ножницы, нитки, булавки, вот и все.

Убедитесь, что джинсы достаточно широки, чтобы поместиться на вершине стремянки. Если диаметр талии очевидно мал, то остается распустить боковые швы и сделать вставки из штанин, резинки или просто сшить.

Обойдемся без швейной машинки

Если дома есть мощная машинка, то она станет хорошей помощницей. Но в противном случае придется вооружиться иглой и прочными нитками. Даже если шов будет не самым красивым, главное - чтобы изделие получилось функциональным.

Мало того, что у изделия есть 5 оригинальных карманов, которые идут с джинсами, оно приобретает 4 новых кармана, которые складываются из ткани штанины и сшиваются внизу. Можно использовать поясные петли для крепления молотков и других инструментов. Добавьте ручку из ткани подола штанины и сможете хранить и переносить все свои инструменты.

Шаг 1: Отрезаем штанины

1. Отмерьте около 25 см вниз от промежности и обрежьте лишние штанины.

2. Разрежьте внутренние швы с обеих сторон.

3. Отрежьте подкладочную ткань.

Вот уже получилась выкройка своеобразного пояса для инструментов. Только носить его будет не муж, а стремянка.

Шаг 2: Делаем дополнительные карманы

1. Сложите ткань для ног спереди и сзади, чтобы понять, куда пойдут карманы.

2. Дважды сложите верхние края примерно на 2 см и наметьте шов.

Шаг 3: Прошиваем передние карманы

1. На лицевой стороне сложите под необработанные края боковые стороны кармана примерно на 1 см.

2. Прошивайте карманы близко к сложенным краям. Со стороны молнии наклоните сгиб, чтобы избежать сшивания слишком близко к молнии.

Старайтесь избегать слишком толстого шва, так как его будет тяжело прошить. В крайнем случае воспользуйтесь шилом, чтобы прокалывать отверстия.

Шаг 4: Сшиваем задние карманы

1. С обратной стороны дважды сложите ткань в нижней части промежности и прошейте так, чтобы она образовала карман.

2. Тщательно прошейте угловые складки и карманы с обеих сторон заднего шва.

4. Теперь у вас есть 2 кармана. Чтобы разделить на 4, выровняйте боковые швы и прошейте посередине, избегая накладок на заводские швы.

Шаг 5: Добавим ручку

Этот пояс для инструментов можно как надевать на стремянку, так и носить с собой за ручку. Это помогает, если нужно выполнить работу, не требующую восхождения на лестницу. Поэтому давайте оборудуем пояс прочной ручкой.

1. Отрежьте полосу шириной 10-15 см от одной из брючин.

2. Выполните двойной сгиб и машинную строчку.

3. Можно вырезать шов, чтобы было легче шить.

4. Застегните пуговицы на брюках и зафиксируйте ручку внутри пояса.

5. Прочно закрепите ручку, снабдив ее еще одним швом по всей длине. Мастер-класс "сделай сам оригинальный чехол" почти закончен.

Шаг 6: Финальная примерка

Вот и все. На этом работа закончена, можно нарядить стремянку и разместить инструменты по своим карманам. Мужчины очень любят, когда все необходимое всегда под рукой и нет необходимости искать молоток или еще что-то по всем ящикам. Но вместе с этим, крайне редко кладут вещи на свои места. Теперь у них просто не будет другого шанса. У каждого инструмента свой отсек, в котором его можно будет найти даже в темноте и с закрытыми глазами.

Это очень простой проект. Не волнуйтесь, если ваши швы неточны или выкройка слегка противоречит дизайнерским правилам. В конце концов, внешний вид не так уж и важен. Здесь главное - это прочность и функциональность. Поэтому уделите максимальное внимание швам. Если под тяжестью инструментов карманы начнут обрываться, то работу придется начинать сначала. Именно поэтому для изготовления чехла для инструментов следует выбирать прочную, жесткую джинсовую ткань.