10 лучших женщин-рэперов в мире

Со времен становления хип-хопа заглавную роль на сцене играли исключительно мужчины. Женщины же чаще всего игнорировались публикой, поэтому были задвинуты на второй план. Но эта неприятная тенденция вовсе не помешала некоторым талантливым исполнительницам рэп-музыки добиться ошеломляющего успеха. Начало популярности женщин в хип-хопе положили выступления Куин Латифы и Лорин Хилл, которые, несмотря на свой пол, смогли получить международное признание. С тех пор десятки женщин смогли построить неплохую карьеру и показали, на что они способны. Мы выбрали 10 лучших исполнительниц рэпа, которые оказали огромное влияние на этот музыкальный стиль.

Джин Грей

рэп

Джин Грей заслужила признание поклонников рэпа, участвуя в многочисленных уличных баттлах. Тема непростой городской жизни до сих пор проявляется в ее лирике и стиле рифмования. Эта женщина построила великолепную карьеру, но все равно не возражает, когда ее называют "уличной" рэпершей. При этом альбом Jeanius доказывает, что она вполне способна конкурировать с современными музыкантами, в том числе и суперпопулярными.

MC Lyte

женщина

Невозможно говорить о "лучшей женщине-рэперше", не упомянув о MC Lyte, которая была одной из первых исполнительниц хип-хопа, проложившей своим успехом дорогу другим талантливым девушкам. Она стала первой женщиной-рэпером, которая была номинирована на престижную музыкальную премию "Грэмми". Еще в 1988 году ее дебютный альбом Lyte as a Rock привел всех ценителей хип-хопа в настоящий восторг и ошеломил их, доказывая, что к исполнительницам также следует относиться серьезно.

Ра Дигга

карьера

Ра Дигга начала свою карьеру в составе команды Busta Rhymes. Затем она выпустила собственный полноценный сингл Dirty Harriet и по-настоящему засияла на сцене. Дигга доказала, что она способна создавать коммерчески успешные хиты.

M.I.A.

рэп

M.I.A. — одна из наиболее разноплановых исполнительниц, представленных в нашем списке. В своем творчестве она использует множество музыкальных жанров. Но по-настоящему знаменитой ее сделали синглы Galang и Arular, выпущенные в 2003 году. Эта девушка — талантливый композитор, автор текстов, а также рэперша, способная создавать виртуозную хип-хоп музыку.

Игги Азалия

женщина

Игги знает, что значит подвергаться общественному осуждению, когда пытаешься добиться успеха, исполняя рэп. Она выдержала многочисленную критику в собственный адрес, но продолжила свою работу. В итоге девушка смогла занять 3-е место в престижном чарте Billboard 200 со своим альбомом The New Classic.

Мисси Эллиотт

карьера

Мисси стала звездой хип-хопа, просто будучи самой собой. Она сотрудничала с такими успешными музыкантами, как Алия и Тимбалэнд. Мисси Эллиотт уже много лет демонстрирует свои удивительные таланты как певица, рэпер и автор песен. С пятью платиновыми альбомами она стала настоящей легендой хип-хопа.

Куин Латифа

рэп

Латифа — настоящая королева хип-хопа. Она стала голосом для многих женщин-рэперш, к которым относились неуважительно. Ее сингл U.N.I.T.Y. принес ей премию "Грэмми" за лучшее рэп-выступление, и теперь она сияет в собственном телешоу — The Queen Latifah Show.

Лил Ким

женщина

Лил Ким уже более 20 лет выпускает успешные хиты. Ее карьера началась с дружбы с Notorious Big, который пригласил ее в группу Junior M.A.F.I.A. Ким стала суперзвездой конца 90-х годов со своими синглами Conspiracy и Hard Core. Она использовала свою сексуальность и элегантность в творчестве, прокладывая себе путь к вершинам своими прямолинейными текстами.

Ники Минаж

карьера

Вероятно, Ники — лучшая женщина-рэпер в современном хип-хопе. Она впервые появилась на сцене со своими суперхитами Young Money и The Jamaica и с тех пор с каждым годом становится только популярнее. Сейчас Ники имеет за спиной миллионы поклонников, превратившись в силу, с которой нужно считаться. Ники — настоящая суперзвезда!

Лорин Хилл

рэп

Лорин Хилл — настоящая икона хип-хопа, карьера которой началась почти 23 года назад. За плечами рэперши 5 побед на премии "Грэмми". Впрочем, она экспериментировала со множеством музыкальных жанров. И хотя сейчас она почти не выпускает новые песни, можно с уверенностью сказать, что Хилл — лучшая из лучших!