Джинсы, ножницы и нитки: подруга заразила меня идеей самой сшить крутую сумку

0
0

Джинсовая одежда на все времена. Ее носят и малыши и люди, умудренные жизненным опытом. И чтобы избавиться от прохудившихся джинсовых брюк нужна сила воли, ведь они могут быть чрезвычайно удобными и практичными, что даже потеряв свой внешний вид остаются любимой одеждой. Моя подруга относится к числу любителей такой практичной и удобной одежды для всех членов семьи. А потому она придумывает множество разных переделок из тех джинсов, которые нужно было бы выбросить. Вот одна из таких реинкарнаций.

Брюки - в сумку!

Увлеченность переделками и творчеством, а также стремление жить по принципу "сделай сам" заставляет людей совершенно по особому смотреть на самые разные вещи, обстоятельства и ситуации. Вот и моя подруга всегда видит в вещах, которые уже хотят выйти на заслуженный отпуск, огромный потенциал. Она старается никогда не выбрасывать одежду, давая платьям, юбкам, брюкам вторую жизнь в прихватках, подушках, пледах. Вот из старых джинсовых брюк она однажды сшила замечательную сумочку, которая мне так понравилась, что я попросила подругу рассказать все этапы такой работы. Теперь секретами этой переделки я и делюсь с вами.

Необходимые материалы и инструменты

Шить - это просто. Достаточно научиться держать иглу в руке или же управляться со швейной машинкой. Сложен крой, но если вещь, которую вы хотите сшить, можно скроить по принципу простейших геометрических фигур, то сложности в шитье нет никакой. Для того чтобы старые джинсы превратить в милую пляжную сумочку неоходимо подготовить:

  • старые джинсы;
  • распарыватель;
  • ножницы;
  • иголка с нитками или же швейная машинка.

Также еще потребуется линейка и мел или карандаш по ткани.

Этапы работы

Итак, старые джинсы необходимо выстирать, высушить и отгладить. Разложив их на большом столе, проведите прямую линию по линии промежности.

Лучше всего использовать линейку и мел, чтобы верх был ровным по правой и левой сторонам. Отрежьте части по проведенным линиям.

Отрезанные штанины отложите в сторону, а оставшуюся верхнюю часть выверните наизнанку. Отступив сантиметра полтора от нижнего края прошейте низ вручную или на машинке. Выверните получившийся мешок вновь на лицевую сторону и отгладьте изделие, аккуратно расправляя шов, чтобы не было складок.

Теперь приступим к оформлению застежки сумки. Для этого необходимо место, где находится пуговица отчертить мелом по контуру пояса, где находится петелька, и вырезать ее. Пуговицу на кусочке ткани отложить в сторону, а само место пришить к участку пояса с петлей. Саму петельку не зашивать!

Сложить аккуратно сумку и отметить место, где находится петелька, только на обратной стороне пояса бывших джинсов. по размеченному месту пришить кусочек джинсового пояса с пуговицей на нем. Теперь у сумки есть застежка. Осталось сшить и пришить ручки.

Ручки можно выкроить из штанин, которые были отрезаны от джинсов ранее. Берем штанину раскладываем на столе и по внешней стороне штанины выкраиваем полосу толщиной 5-6 сантиметров необходимой длины. По изнаночной стороне зашиваем вторую длинную сторону ручки, так как один шов можно оставить - тот, что был на штанине. Выворачиваем прошитую деталь на лицевую сторону. Также делаем вторую ручку.

Осталось только пришить ручки к сумке и сумочка из старых джинсов готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание