Движение — жизнь: 5 фитнес-упражнений для мам и малышей

Нет ничего удивительного в том, что взрослые люди проводят от пятидесяти до семидесяти процентов своего времени в положении сидя. Однако тот факт, что маленькие дети также проводят около шестидесяти процентов своего времени, сидя на стульчиках, в колясках, автомобильных креслах и так далее, уже является довольно удивительным. Чтобы и мамы, и их дети начали больше двигаться, фитнес-тренер знаменитостей Никки Глор, которая известна своими программами для родителей и детей, объединила свои усилия с компанией Huggies и разработала серию упражнений, которыми мамы могут спокойно заняться вместе с детьми. Так что если вы замечаете, что и вы, и ваш ребенок практически не двигаетесь, пришло время что-то менять и внести немного разнообразия в ваши жизни.

Мама медведица, ребенок медвежонок

фитнес

Слегка согните ноги в коленях, широко расставьте руки и ноги и займите позу перевернутой буквы «V». Пройдитесь руками вперед, пока вы не окажетесь в планке. Затем пройдитесь ногами, пока не вернетесь в исходную позицию. Ваш ребенок будет имитировать ваши движения и пытаться повторить это рядом с вами. Это позволит ребенку набирать силу в верхней и нижней части тела. То же самое касается и вас, особенно хорошо это упражнение влияет на пресс и мышцы груди.

Детская ракета

фитнес

Станьте, широко расставив ноги, возьмите ребенка за подмышки, чтобы он смотрел вперед. Поднимите правую ногу, а затем опустите ее, подняв после этого левую, продолжая «переваливаться» таким образом из стороны в сторону. Затем вам нужно присесть так, чтобы ноги ребенка коснулись пола. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок присел вместе с вами. Оттолкнитесь от земли и поднимите ребенка над головой. Это упражнение поможет укрепить ноги ребенка и начнет учить его ритму. Что касается матери, то она будет работать над мышцами ног, рук, плеч и груди.

Лошадка

ребенок

Лягте на пол на спину, согнув ноги в коленях, после чего посадите ребенка себе на живот. Держите ребенка руками за талию, при этом поднимая свои ягодицы и талию в воздух, а затем снова опускаясь вниз. Ваш ребенок также будет совершать движения, чтобы удержаться на вас. Это позволит улучшить его баланс, а также укрепит верхнюю часть его тела. А вы в это время сможете работать над мышцами ягодиц.

Качели для пресса

упражнение

Отправляйтесь в парк, тренажерный зал или любое другое место, где вы сможете найти качели как для ребенка, так и для себя. Посадите ребенка в качели и научите его двигать ногами так, чтобы усиливать движение качелей. Встаньте на колени и крепко возьмите качели в руки. Перенесите свой вес вперед, напрягая мышцы пресса и контролируя положение качелей. Наклонитесь так далеко вперед, как сможете, после чего вернитесь в исходную позицию, все время напрягая мышцы пресса. Ребенок с ранних лет начнет развивать квадрицепсы, в то время как вы будете развивать мышцы пресса, рук и груди.

Стойка буквой «Г»

ребенок

Поставьте ребенка на четвереньки так, чтобы он располагался лицом от стены или зеркала. Помогите ему опереться одной ногой на стену. После того как ребенок поймет принцип, станьте рядом с ним в позу перевернутой буквы «V» так, чтобы вы тоже были лицом от стены. Медленно пройдитесь ногами по стене до тех пор, пока ваше тело не образует прямой угол. Задержитесь в этой позе на пять секунд. Естественно, ваш ребенок не сможете сделать того же самого, но он будет пытаться опереть то одну, то другую ногу, стараясь повторить ваши движения. Если это будет не стена, а зеркало, то это доставит ребенку еще больше удовольствия, так как он будет смотреть на себя вверх ногами. При этом у него будет развиваться когнитивная функция, а вместе с этим будет появляться сила в верхней части тела. Что касается вас, то вы сможете поработать над балансом и напрячь мышцы верхней части тела.