Муж сделал функциональный органайзер 3 в 1: это подставка для ноутбука с док-станцией и ящиком для канцелярских принадлежностей

0
0

Наверное, всем владельцам ноутбуков знакома проблема, когда он начинает сильно перегреваться, что, в свою очередь, приводит к замедлению работы или вообще поломке вашего компьютера. Решить эту проблему поможет подставка для ноутбука. Не знаете, где ее взять? Сделайте сами! А вот муж решил не останавливаться на обычной самодельной подставке и соорудил целый функциональный органайзер и рассказал, как вы можете сделать себе такой же.

Материалы

Этот настольный органайзер был спроектирован для выполнения трех различных функций:

  1. Подставка для ноутбука: поднимает ноутбук на 18 см вверх от поверхности рабочего стола. Это идеальная эргономичная высота, благодаря которой верхняя часть экрана выравнивается на уровне глаз.
  2. Ящик для канцелярских принадлежностей: встроенный ящик спереди обеспечивает легкий доступ ко всем вашим карандашам, ручкам и прочим принадлежностям.
  3. Док-станция: когда ноутбук находится на органайзере, можно легко подключить адаптеры питания или другие кабели и при этом они останутся вне поля зрения.

Этот проект был сделан полностью из оргстекла и скреплен металлическими креплениями. Вот список материалов, которые были использованы для сборки:

  • 5-мм прозрачный акриловый лист (55см х 60см).
  • 3-мм прозрачный акриловый лист (40см х 40см).
  • Латунные винты и гайки M5 x 20mm (x8).
  • Винты и гайки из нержавеющей стали M3 x 15mm (x6).
  • Белая аэрозольная краска.

Размеры органйзера рассчитаны на MacBook Pro 15". Но они также подойдут для всех ноутбуков с 13" и выше.

Вырезание деталей и сборка

На фото изображены детали, которые нужно вырезать и указаны их размеры. Все детали органайзера были вырезаны с помощью лазерного резака, но их также можно разрезать ножом для акрила. Для изготовления подставки использовался прозрачный акрил. Корпус был покрашен аэрозольной краской в белый цвет, а все внутренние перегородки остались прозрачными.

Три детали, помеченные номерами 1 и 2, были склеены вместе с помощью акрилового клея в виде раствора. Все остальные детали были прикручены винтами без использования клея.

Варианты сборки

Винты и гайки для крепления деталей были выбраны из-за желания отказаться от использования клея в процессе сборки. Такая небольшая деталь хорошо смотрится на органайзере, а латунные элементы прекрасно дополняют белую краску.

Вы можете, конечно, не усложнять себе задачу и просто склеить все детали вместе с помощью клея. Для склеивания акрила лучше всего подойдет клей в виде раствора. Наносить его стоит с помощью кисти и детали склеятся почти мгновенно.

Размеры

Высота подставки для ноутбука в 18 см была выбрана в соответствии с высотой конкретного стола и стула и высоты того, кто ним пользуется. Возможно вы заходите изменить эти параметры в соответствии со своим ростом и параметрами рабочей области.

Размер док-станции - это фактически оставшееся под ноутбуком место, которое образует треугольное пространство. Этого места было достаточно, чтобы хранить там такие вещи, как адаптеры питания, зарядные устройства и флешки, но если вам нужно больше аксессуаров, которые будут подключены к ноутбуку, вы должны соответствующим образом изменить размеры этого пространства.