Алкоголь мешает похудеть: 10 вещей, которые рассказали специалисты о том, как сбросить вес

0
0

Доктора, диетологи, терапевты, а также другие специалисты по снижению веса рассказывают о ключевых факторах, которые многие достаточно часто просто упускают из вида. Если вы хотите избавиться от лишних килограмм, то стоит учитывать основные факторы успешного похудения и прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Алкоголь мешает похудению

Спиртные напитки – это не только пустые калории, они оказывают очень большое влияние на процесс похудения. Они могут прерывать и тормозить жировой обмен, что несколько замедляет потерю веса.

Алкогольные напитки содержат много лишних калорий и углеводов, которые несколько затрудняют потерю веса, даже когда вы снижаете потребление калорий. По крайней мере, стоит пить спиртное очень медленно. Лучше всего из алкогольных напитков выбирать вино. От пива стоит полностью отказаться.

Не все калории одинаковые

Есть продукты, которые питают организм, сохраняют и защищают мышечную массу, а также способствуют здоровому обмену веществ. К таким нужно отнести свежие овощи и фрукты, нежирные белки, а также цельное зерно.

Кроме того, есть продукты, которые содержат много калорий, но мало питательных веществ. К ним нужно отнести сахар. Ограничение калорий – хорошая идея для похудения, но чтобы достичь своей цели, важно потреблять достаточное количество полезных для здоровья продуктов.

Стресс затрудняет процесс потери веса

Нужно обязательно следить за уровнем стресса. Он повышает уровень гормона кортизола, что может негативно влиять на память, увеличение веса и снижение иммунитета. Кортизол также способен вызывать переедание и тягу к пище с высоким содержанием жира и сахара.

Кроме того, было обнаружено, что во время сильного стресса повышается уровень гормона голода.

Нужно стремиться к прогрессу, а не к совершенству

При сбросе веса прогресс намного важнее совершенства. Маленькие шаги ведут к большим изменениям. Ежедневно нужно правильно питаться и уделять время физической активности.

Для похудения важен полноценный сон

Специалисты рекомендуют спать не менее 7-9 часов в сутки, чтобы чувствовать себя бодрым и счастливым. Это залог успешного похудения. Полноценный сон повышает уровень гормона сытости.

Недостаток сна мешает импульсному контролю, снижая вероятность того, что на следующий день вы будете придерживаться правильного выбора продуктов и следить за размером порции.

Это не диета, это стиль жизни

Потеря веса – это больше, чем просто число на весах. Следование различным диетам может способствовать быстрой потере веса, но, как правило, полученные результаты будут мимолетными и могут привести к еще большему увеличению веса после того, как вы возобновите свой привычный режим питания.

Чтобы похудеть навсегда, нужно принять всестороннее изменение образа жизни, которое включает в себя то, что вы едите, как готовите пищу и как часто занимаетесь спортом.

Мышцы могут весить больше

Количество мышечной массы является основным фактором, определяющим скорость метаболизма. Иными словами, чем больше у нас мышечной массы, тем больше калорий мы будем сжигать.

Наша мышечная масса естественным образом начинает уменьшаться примерно к 30 годам. Поэтому нужно уделять время спорту и придерживаться диеты, богатой белками, чтобы сохранить ее в старости.

Нужно обязательно тренироваться

Физические упражнения важны по многим причинам, так как процессы метаболизма и потеря веса – только один из плюсов. Они очень важны для поддержания здорового тела и нормального обмена веществ, особенно с возрастом. Нужно два раза в неделю уделять время силовым тренировкам, а остальное время - кардиотренировкам.

Диета имеет важное значение

Многие считают, что если они работают в спортзале, то могут есть все, что захотят. Хотя фитнес важен для здоровья сердца и его правильного функционирования, 80% потери веса – соблюдение диеты.

Идеальной диеты нет

Не существует универсальной диеты для всех. Есть множество ее вариантов. Нужно принимать во внимание проблемы со здоровьем человека. Стоит помнить: что работает для одного, другому может просто навредить.