Лучшие отели Венеции для проведения медового месяца

Если вы отправляетесь в медовый месяц, то трудно придумать место лучшее, чем Венеция. Однако вам также нужно найти место, где вы сможете остановиться. Естественно, можно выбрать первый попавшийся отель, но вам лучше все же воспользоваться данным руководством.

Здесь описаны десять самых роскошных и идеально подходящих для медового месяца отелей, которые выделяются как своим расположением, так и дизайном интерьера и экстерьера, видами из окон и незабываемыми блюдами. Вот отели, на которые вам определенно стоит обратить внимание, если вы хотите незабываемых впечатлений.

Ca Maria Adele

Концептуальные спальные номера этого пятизвездочного отеля созданы в венецианском стиле с уклоном в готику. Он расположен в тихом и уютном районе Дорсодуро, и у него имеется свой собственный вход прямо с одного из каналов. Все номера красиво декорированы и выполнены в мягких тонах, оснащены деревянной мебелью и мраморной ванной. «Черный Зал» этого отеля имеет невероятную хрустальную люстру и выглядит соблазнительно декадентским. В этом отеле нет ресторана, однако гости заказывают себе завтрак с вечера, выбирая не только то, что они будут есть, но и где они это будут делать.

Aman Canal Grande

 венеция

Семейство Клуни решило провести свою первую брачную ночь в этом дворце шестнадцатого века, расположенном на берегу Гранд-канала. В 24 номерах люкс происходит смешение современных декораций с роскошными люстрами, невероятными зеркалами и другими украшениями.

медовый месяц

Если для вас деньги не являются проблемой, то лучше всего выбрать номер Alcova Tiepolo, гостиная которого украшена китайскими росписями, а в спальне вы обнаружите потолочные рельефы, созданные венецианским художником восемнадцатого века, Джованни Баттистой Тьеполо. Обед подается в огромной «красной» столовой, но вы также может отправиться на деревянную террасу, расположенную на крыше. Оттуда открывается великолепный вид, отлично подходящий для романтических свиданий.

Novecento Boutique Hotel

отели

Это одно из тех мест, в которых отпуск превращается в незабываемый опыт. Этот отель расположен на тихой улице, ведущей к площади Сан-Марко, и здесь вы обязательно почувствуете себя важным гостем. Декорации здесь вдохновлены творчеством Мариано Фортуни, испанского дизайнера, который жил и творил в Венеции в конце 19-го века. Однако речь идет не о его стандартной венецианской модели, здесь, скорее, используется его африканский и ближневосточный стили. Спальни здесь являются крайне удобными и украшены земельными тонами и роскошными тканями.

Al Ponte Antico

медовый месяц

Этот отель располагается прямо на Гранд-канале и является олицетворением венецианского стиля как в спальнях (большое количество бархата и парчи), так и в гостиных, которые имеют также балконы, выходящие прямо на Гранд-канал. Во всех семи номерах активно используется парча – на стенах, кроватях и окнах, но сами комнаты по венецианским стандартам довольно велики. В отеле нет ресторана, однако терраса – это замечательно место для того, чтобы насладиться романтическим свиданием за бокалом вина с видом на Риальто.

AD Place Venice

 венеция

Данный отель также располагается на канале, неподалеку от оперного театра Ла Фениче, в районе Сан-Марко, и в большинстве случаев здесь невероятно тихо и комфортно. Внимание к мелочам, а также очень дружелюбный и осведомленный персонал – это основные причины, почему вам следует здесь остановиться. Здесь присутствует прекрасная терраса на крыше, с которой можно любоваться видом на город. Если вы выберете самый большой номер люкс, расположенный на верхнем этаже отеля, то вам достанется роскошная кровать с балдахином, что является идеальным выбором для медового месяца. Остальные номера отличаются друг от друга по размерам, но все они очень красиво декорированы, причем в каждой комнате имеются свои украшения и необычные цвета. Хотя здесь нет ресторана, между пятью и шестью часами подается чай.

Belmond Hotel Cipriani

венеция

Атмосферу в этом отеле можно описать как роскошную модернистскую классику с большим количеством венецианских элементов. Спа-салон, эксклюзивные бутики, обширные сады и огромный бассейн дополняют общую картину. В каждом номере вы найдете личный балкон, великолепные ткани, украшения в стиле Фортуни, а также роскошные ванные комнаты. Вы всегда получите незабываемое удовольствия от легкого завтрака, который можно съесть рядом с бассейном или же на террасе, располагающейся прямо над лагуной. Рядом на берегу канала Джудекка расположен ресторан, который можно использовать, чтобы отведать неформальный обед. Если же вы хотите роскоши, то в самом отеле есть невероятный ресторан «Оро».

Hotel Metropole

отели

Этот прекрасный декадентский и необычный отель в течение многих поколений принадлежал семье Беджиато, а в коридорах и залах отеля вы можете увидеть различные семейные коллекции: там можно найти штопоры, веера, приспособления для раскалывания орехов и многое другое. Хотя во всех 67 номерах этого отеля вы найдете невероятную парчовую мебель и другие декорации, начиная с предметов, относящихся к 18-му веку, и заканчивая настоящими произведениями искусства в стиле арт-деко, каждый номер выглядит уникально и неповторимо. Бар в отеле открыт круглосуточно, и здесь вы можете отведать как легкие блюда и закуски, приготовленные в ресторане, получившем звезду Мишлен, так и отличные коктейли.

Palazzo Venart

медовый месяц

Этот отель на 18 роскошных номеров является одним из главных привлекательных элементов района Санта-Кроче. Декорации каждого номера отличаются друг от друга, но все они выдержаны в венецианском стиле, везде используются роскошные ткани и невероятные цвета. В некоторых номерах можно найти оригинальные настенные и потолочные фрески, в других можно увидеть мозаичные полы. Из четырех номеров люкс открывается вид на Гранд-канал. Внутренний двор находится в тени деревьев магнолии, а внутренний сад простирается до самого Гранд-канала, где спокойно может припарковаться водное такси. А на обед вы можете отправиться в ресторан, где для вас будет готовить повар, удостоившийся двух звезд Мишлен, Энрико Бартолини.

The Gritti Palace

отели

Этот дворец пятнадцатого века занимает одно из лучших мест на Гранд-канале, откуда открывается вид на церковь Санта-Мария-делла-Салюте, а роскошный интерьер соответствует тому, что вы увидите снаружи. Здесь вы найдете бесценные фрески и предметы антиквариата, а также маленький, но замечательный спа-салон. Небольшой размер отеля также гарантирует, что у приветливого и вежливого персонала будет немало времени для вас. В баре вы сможете заказать бальзамический мартини или кофе Дама Бьянка (со сливками и абсентом). В каждом номере вы увидите драгоценный антиквариат, произведения искусства, картины, фрески и прекрасные ткани. Номера с видом на Гранд-канал – это идеальный выбор для романтического медового месяца.

Cima Rosa Boutique Bed & Breakfast

В этом отеле вам предложат исключительный уровень обслуживания, благодаря которому у вас сложится впечатление, что вы как будто находитесь у себя дома, из-за чего очень многие гости возвращаются сюда второй раз. При входе располагается красивый двор. На нижнем этаже в гостиной подается завтрак, и вы можете насладиться видом из окна прямо там. Пять больших номеров украшены в венецианском стиле, а использованные при декорации акварельные краски усиливают элегантное совмещение классики и современности. На кроватях вы найдете роскошное сатиновое постельное белье, а в ванных комнатах можно обнаружить абсолютно все необходимое. Из трех номеров открывается вид на Гранд-канал.