Из старых джинсов я смастерила теплые сапожки на флисе: пошаговая технология их изготовления с фото

0
0

Когда очередная пара моих домашних тапочек износилась, я решила не покупать их в магазине, а сшить что-нибудь оригинальное самостоятельно. Мой выбор остановился на красивых и удобных сапожках, которые я задумала сделать из старой джинсовой юбки.

Что нужно для пошива сапожек

Первым делом следует подготовить все необходимые для пошива материалы. Я взяла:

  • старую джинсовую юбку;
  • ненужные комнатные тапочки (кстати, это именно те тапки, которые я носила);
  • флис (понадобится для создания внутренней части сапожек).

Кроме всего этого для пошива сапожек понадобятся некоторые инструменты:

  • нитки;
  • игла;
  • бумага для создания выкроек;
  • ножницы;
  • линейка.

Создание выкройки

Первым делом следует создать выкройку. Ниже представлен пример таковой, но он рассчитан на создание сапожек 39-го размера - вы можете только отталкиваться от представленных данных, рассчитав их, исходя из параметров собственной ноги.

Раскраивая детали для сапожек, не стоит забывать о припусках, которые нужно будет оставить для швов. Готовые выкройки необходимо вырезать по отдельности.

Техника пошива сапожек

Когда выкройки будут готовы, следует вырезать по ним детали для будущих сапожек. Для создания разметки по деталям следует прикладывать их к изнаночной стороне ткани.

Первым делом следует раскроить и вырезать элементы по первой выкройке. Нужно создать их как из джинсовой ткани, так и из флиса. После этого элементы необходимо приложить друг к другу изнаночными сторонами, а затем прошить их между собой.

Когда деталь, сшитая по первой выкройке, будет готова, нужно взять подошву от старых тапочек и аккуратно пришить к ней прочными нитками эту самую деталь, прикрепляя ее по тканевому канту, который проходит вдоль подошвы. В результате всего этого у нас получится подобие комнатных тапочек, которыми уже, в принципе, можно пользоваться.

Далее нам нужно выкроить из джинсы и флиса деталь, обозначенную номером 2, а затем сшить ее элементы между собой, сложив их изнаночными сторонами друг к другу. Так у нас получатся задние голенища для будущих сапожек. Располагая эти элементы, следует следить за тем, чтобы по бокам они находились поверх ранее пришитых элементов под номером 1.

Что касается детали, отмеченной номером 3, то вместо нее можно использовать карманы от юбки, если таковые имеются и подходят по вашему размеру. Если нет - выкраивайте их отдельно, а затем утепляйте флисом по отработанной схеме.

После этого нужно надеть будущие сапожки и, приложив к ним недостающие передние части, отрегулировать ширину голенища, отметив наиболее подходящее положение элементов булавками. После этого обувь нужно снять и пройтись ниткой с иголкой по обозначенным контурам, располагая деталь так, чтобы в пришитом виде она оказалась поверх двух предыдущих частей, образуя середину голенища. Я настоятельно рекомендую вам крепить ее потайным швом.

Наши сапожки готовы. Как вы видите, изготовить их довольно просто: они состоят всего лишь из трех деталей, которые необходимо правильно раскроить, а затем аккуратно сшить их между собой в правильном порядке.