Любую мужскую футболку я легко могу переделать в женскую: простой мастер-класс

0
0

В шкафу каждого мужчины найдется пара-тройка футболок, которые он больше не носит. Выбрасывать такую он не решается, да и носить сам не будет, а вот если эта футболка окажется на вас, ему будет приятно. Попробуйте вернуть его вещь к жизни. Давайте попробуем сделать из такой футболки чуть удлиненную приталенную женскую майку.

Необходимые материалы и инструменты

Для того чтобы работать с футболкой, понадобятся:

  1. Швейные ножницы.
  2. Портновский мел.
  3. Иглы портновские для наметок.
  4. Игла с ниткой (живулька).
  5. Швейная машинка.
  6. Утюг.
  7. Элементы декора (по желанию).

Порядок выполнения работы

Помните, что начинать работу с тканью нужно только после предварительной глажки материала, иначе рискуете на выходе получить неровные швы, края и размеры.

В итоге после весьма простых манипуляций мы получили из стандартной Т-футболки более женственный вариант с зауженными рукавами и приталенным силуэтом.

Шаг 1: Вывернув наизнанку футболку, наденьте ее на себя и встаньте к зеркалу. Нам надо изменить силуэт футболки с помощью портновских иголок. Начинайте с краев рукавов и, проходя через пройму, сведите линию на "нет" к боковому шву. Если футболка широка и в бедрах, то следует продолжить шов к низу изделия. Не стоит крепить иглы впритык - сделайте вещь приталенной, но слегка объемной.

Шаг 2: Не снимая футболку, наметайте вырез будущей майки, у нас он будет полукруглым.

Шаг 3: Снимите футболку и разложите ее симметрично на ровной поверхности. Пройдитесь по иголкам мелом, чтобы создать аккуратную плавную линию. Возьмите иголку с ниткой и сметайте бока по намеченным линиям на "живульку". Примерьте, чтобы убедиться в правильности силуэта.

Шаг 4: Когда вы убедились, что майка получается вам по размеру, снова снимите ее и уберите лишний материал, оставляя на припуск 1 - 1,5 см, в том числе с горловины.

Шаг 5: Заправьте в швейную машинку нитки подходящего цвета, проверьте режим работы, размер шага и прострочите боковые швы.

Шаг 6: Для обработки горловины, в данном случае, был использован потайной шов. Для него берем острую иглу и нитки в тон изделия.

Декоративные вставки

Украсить старое изделие, не меняя его крой полностью, возможно. Например, сделать открытые плечи, сделать манжеты на рукава и горловину. Но если вы хотите поступить еще проще, вам понадобятся специальные маркеры для одежды, трафареты и аппликации. Маркерами рисуете желаемый рисунок, и это будет новая футболка. Добавите сверху маркера аппликации, и принт получится объемнее. Можно сделать вышивку, но для этого вам понадобятся хотя бы базовые навыки, а еще пяльца, схема и нитки. По желанию можно добавить бисер, бусины, пайетки и т. д.